У моего коллеги по гаражам на новом авто в салоне впиньдюрили БУ АкБ, а дед-покупатель этот момент в салоне не просёк, а когда через сутки это увидел и позвонил в салон, то получил "отлуп", поезд ушёл, колёса простучали. С горя и напился, бабка неделю ругала. Так что, бдительность - наше оружие. Ну везде наровят "объегорить".
AliBaba, у меня была не опломбирована только водительская дверь. Аккум стоял того же месяца, в котором куплена машина. Тебя конечно развели. От куда на заводе взяться старым аккумуляторам?...
Склоняюсь в глубоком пардоне. Ввёл в заблуждение и не только себя. Аккум был нормальный свежий одного месяца с машиной. ВАЗ ответил оперативно и я с удивлением теперь и сам это понял. Просто помню датчика температуры салона не было...
А вот что писал про зарядку то так и есть.
Надоело кто кипение и закончил на источнике напряжения 16.03В и ток был при этом 3А. Електролит мутноватый. Но пишут что кальций перезарядить не возможно.
Впервые узнал что двери пломбируют...
Утром вольтметр показал 12,83Вольта т.е.заряду почти 100%
Последний раз редактировалось AliBaba; 07.02.2014 в 08:51..
На новой машине запломбированы все двери, капот, багажник, крышка предохранителей. Пломбы срываются только покупателем. Это так в Тюмени. Остальные, я знаю что салон весь облазят, потом продают.
Остальные, я знаю что салон весь облазят, потом продают.
Есть строгий протокол предпродажной подготовки и то что должен проверять покупатель при получении авто. Где то у меня бумажка валялась где всё прописано было.
Похоже это характерная особенность. Второй АКОМ в ходе заряда "мутится" (хотя старичёк с пятнахи "повидал на своём веку") при несильном но продолжительном "газовании". Но мой то "клематор" только второй год живёт. Хотя; если аккумулятор оставить на ночь в покое вся бодяга осядет не "оставив следов".....
На новой машине запломбированы все двери, капот, багажник, крышка предохранителей. Пломбы срываются только покупателем. Это так в Тюмени. Остальные, я знаю что салон весь облазят, потом продают.
С автовоза как их сгоняют , водитель в окно залазит?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shaman906
Похоже это характерная особенность. Второй АКОМ в ходе заряда "мутится" (хотя старичёк с пятнахи "повидал на своём веку") при несильном но продолжительном "газовании". Но мой то "клематор" только второй год живёт. Хотя; если аккумулятор оставить на ночь в покое вся бодяга осядет не "оставив следов".....
А потом на кочках снова вверх поднимется.
Лучше без бодяги постараться обойтись.
Добавлено через 1 час 15 минут ввасилий, эта бумажка называется перечень предпродажной подготовки. Находится он в сервисной книжке. Про покупателя там ничего нет, он должен только деньги заплатить.
А еще он расписывается в акте приёма передачи автомобиля.
После этой закорючки все претензии по предпродажке можешь предъявлять себе и своей лени. :(((