По теме: резюмирую, что на умозаключение о развитии ситуации с АвтоВАЗом в посте 757 возражений не последовало.
я не хочу дискутировать на эту тему. Это не означает что с твоей точкой зрения согласились.
ЗЫ запиши плз. и этот пост в свой цититник ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
Да, это не "рейдерский" захват.
этот ваш рейдерский захват из серии Юрия Кузмича. Продали 25% акций завода и АвтоВАЗ не чего с этого не получил. Отвечаю, да не получил, потому что этими акциями вледели те кто продал.
Ведь когда вы будете продавать свою Калину, вы за нее деньги получите, а не АвтоВАЗ, верно?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
этот ваш рейдерский захват из серии Юрия Кузмича. Продали 25% акций завода и АвтоВАЗ не чего с этого не получил. Отвечаю, да не получил, потому что этими акциями вледели те кто продал.
Ведь когда вы будете продавать свою Калину, вы за нее деньги получите, а не АвтоВАЗ, верно?
1.Более точное цитирование: не рейдерский:
Цитата:
это не "рейдерский" захват. Всё как бы цивильно выглядит.
2. По собственности: изначально (до 1991 года) - собственником был весь народ (общенародная собственность на средства производства); затем - прихватизация, стал ОАО с условным контролем государства - теперь альянс.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Продали 25% акций завода и АвтоВАЗ не чего с этого не получил. Отвечаю, да не получил, потому что этими акциями вледели те кто продал.
До 1991 года Вы были одним из собственников АвтоВАЗа. Впоследствии его перепродали. Вопрос: Вы лично получили какие-то деньги от продажи и перепродажи в том числе и Вашей собственности? И аналогия с участком приведена не случайно.
3. Многие считают, что собственник (лицо юр или физ, имеющее соответствующую юридическую бумажку) распоряжается, чем владеет, как хочет.
Альянс согласился с тем, что расчерком пера на бумажке собственность от одного владельца перешла к другому? Легко. А согласится Альянс, если тот, кто подписал первую бумажку, так же легко перепишет имя собственника, например национализирует? Ответ: да как же можно?! Это ж иностранцы. С ними так нельзя! И думать не смей! Это к вопросу о правилах игры. Почему то они для всех разные.
andrey.vladimirowitch2012, во время приватизации каждый работник получил часть акции в зависимости от стажа работы на предприятии, около 500 000 рублей если их продавать сейчас у многих они до сих пор лежат на чёрный день как например небольшая часть от полученных у моих родителей.
По собственности: изначально (до 1991 года) - собственником был весь народ (общенародная собственность на средства производства); затем - прихватизация, стал ОАО с условным контролем государства - теперь альянс.
я лично против собственности народа не чего не имею. Но то что прошла прихватизация это к рыжему, после этого уже не раз переменились собственники и Альянс вошел на рыночных условиях.
Цитата:
До 1991 года Вы были одним из собственников АвтоВАЗа. Впоследствии его перепродали. Вопрос: Вы лично получили какие-то деньги от продажи и перепродажи в том числе и Вашей собственности? И аналогия с участком приведена не случайно.
ну так я и от продажи газпрома не чего не получил. Приватизация была для того и созадана чтобы на ваучеры (как элемент вашего участия во всей собственноси СССР) вы могли купить то что вам более интересно - при этом отказавшись от других долей собственности СССР. Т.к. собственность всех жителей РФ иначе была бы ничтожна в каждом производстве. Через ваучеры перераспределили участие каждого, то что кто-то пустил их на водку это дело лично.
Вот работинки заводов и поучавствовали в приватизации того где работают, а не далеких каких-то заводов. Из истории АвтоВАЗа так примерно и было, заводом владели в том числе и работники.
Т.е. задумка приватизации была вроде как хорошая, но реализация как всегда.
Да и основною собственность прихватизировали на залоговых аукционах, а не на приватизации как таковой.
Но к приходу Рено уже был неоднократный передел собственности АвтоВАЗа, поэтому он заплатив лярд ойро вошел на легальных условиях, более того был надут, и вернул переплату через продажу лицензий. Со слов заводчан.
Т.е. я не вижу оснований отменять право собственности Рено в АвтоВАЗе обуславливая какими-то мутками начала 90х. Рено то уж точно к им отношения не имеет.
Цитата:
3. Многие считают, что собственник (лицо юр или физ, имеющее соответствующую юридическую бумажку) распоряжается, чем владеет, как хочет. Альянс согласился с тем, что расчерком пера на бумажке собственность от одного владельца перешла к другому? Легко. А согласится Альянс, если тот, кто подписал первую бумажку, так же легко перепишет имя собственника, например национализирует? Ответ: да как же можно?! Это ж иностранцы. С ними так нельзя! И думать не смей! Это к вопросу о правилах игры. Почему то они для всех разные.
тут какие-то фантазии. Иначе бы продавая вашу калину новому владельцу вы всегда могли откатить сделку. Почему уже продавшая сторона должна снова что-то решать? Она уже получила деньги и не является собственником. Если сделка ничтожна то велком в суд. Но тогда и лярд придется вренуть. Известны ли лиди продавшие 25% и получившие деньги?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alf2004
во время приватизации каждый работник получил часть акции в зависимости от стажа работы на предприятии, около 500 000 рублей
я andrey.vladimirowitch2012,могу понять, обидно что кто-то хампнул в начале 90х, а мы нет. Но это е повод кидать предъявы альянсу, ИМХО.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Кто и чего хотел, лучше смотреть не по публичным заявлениям, а по полученным результатам. Этот тезис:
Цитата:
Сообщение от Darkon
Приватизация была для того и созадана чтобы на ваучеры (как элемент вашего участия во всей собственноси СССР) вы могли купить то что вам более интересно - при этом отказавшись от других долей собственности СССР.
сформулирую по другому:Приватизация была для того и созадана чтобы раздав ваучеры (как элемент участия во всей собственности СССР - при этом люди как бы добровольно отказались от других долей собственности СССР) поделить собственность СССР и отдать её в руки маааленькой кучки людей. Кстати сейчас младореформаторы это уже и не отрицают, а как бы уже даже гордятся.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Т.е. задумка приватизации была вроде как хорошая, но реализация как всегда.
Реализована задумка мастерски, если задумкой считать не то, что декларировалось ранее. Повторю, что сейчас реформаторы это и не отрицают.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Вот работинки заводов и поучавствовали в приватизации того где работают, а не далеких каких-то заводов. Из истории АвтоВАЗа так примерно и было, заводом владели в том числе и работники.
Цитата:
Сообщение от alf2004
во время приватизации каждый работник получил часть акции в зависимости от стажа работы на предприятии, около 500 000 рублей если их продавать сейчас у многих они до сих пор лежат на чёрный день как например небольшая часть от полученных у моих родителей.
Это речь о предприятиях, которые остались со времен СССР. А много ли таких по стране? И это тоже итоги. По нашему региону - вроде как счастливчиков было не много: может быть земляки отпишутся? Получается, что общенародную долю разделили так, что часть получила, как здесь было сказано, бутылку водки, часть 500000 рублей, а часть бублик с маслом. Это равные доли? Только пожалуйста, старый аргумент из 90-х про одних умных, других непрактичных, не надо. Хорошо?
Цитата:
Сообщение от Darkon
я andrey.vladimirowitch2012,могу понять, обидно что кто-то хампнул в начале 90х, а мы нет. Но это е повод кидать предъявы альянсу, ИМХО.
Хапнуть мог тот, у кого изначально желание было именно хапнуть. Если у нас с Вами ЖЕЛАНИЯ и намерения хапнуть не было, то мы этого бы и не смогли даже при наличии возможностей. Предъявления альянсу? Писал, что они действуют по разработанным им правилам и в рамке закона, и этот закон и эти правила для них и для нас различны. В чём предъява, если они чужаки?
Цитата:
Сообщение от Darkon
Т.е. я не вижу оснований отменять право собственности Рено в АвтоВАЗе обуславливая какими-то мутками начала 90х. Рено то уж точно к им отношения не имеет.
Таких предложений не выдвигалось. Задавался гипотетический вопрос об отношении альянса (и других заинтересованных лиц - и физ и юр) к тому, что вдруг придет решение об отмене итогов приватизации. Я об альянсе меньше всего думаю. Мысли то об АвтоВАЗе. Быть или не быть.
Цитата:
Сообщение от alf2004
около 500 000 рублей если их продавать сейчас у многих они до сих пор лежат на чёрный день как например небольшая часть от полученных у моих родителей
Искренне рад за Ваших родителей. Им повезло.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Да и основною собственность прихватизировали на залоговых аукционах, а не на приватизации как таковой.
Разве они не были вторым этапом приватизации? Шаг за шагом.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Но к приходу Рено уже был неоднократный передел собственности АвтоВАЗа, поэтому он заплатив лярд ойро вошел на легальных условиях
С этим согласен.
П.с. Вообще то мы тут с Вами не в тему. Попросил модератора переместить в "Будущее АвтоВАЗ-2"
писали же недавно - датсун подтянет калины/гранты по качеству.
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Или будет постепенно выдавливать их с конвеера.
Скорее третье - "на эмоциях" ("японские гены", "самурайское качество", "Гон-ская инженерная мысль") будут Датсуны покупать какое-то время, как и Калины-универсалы (но из соображений практичности), а дальше или рынок изменится, или Альянс изменит подход к российскому рынку.
Возвращаюсь к тому тезису 2012 года. Всё сие есть результат "бизнес плана альянса", разработанного на многие годы. Этапы: черный пиар Калины (результат: отрицательный имидж калиновладельца в глазах других участников дорожного движения и социума в целом) - приход на АвтоВАЗ - постепенная установка на сборочные линии своих авто - плавное вытеснение Калиногрант с конвеера (в том числе с использованием маркетинговых ходов и административного ресурса) - массовая сборка своих моделей на сборочных площадках АвтоВАЗа.
Ожидаемые результаты:
шильдик ВАЗа? - может быть и останется для "дымовой завесы".
Устал доказывать. Совет директоров 15 чел. 8 Рыно, 7 наших.
Ни одного глобального решения Рыно не примет.
Почему ни кто не хочет понять, что есть предел количества покупок одной модели.
К, К2, гранта, не могут продаваться миллионами. В этом году толкнули 220 тыс. Ну сколько еще можно продать, 20-30-50 тыс. В стратегии планы 300 тыс. и все. Думаю дойдут.
Не имея статистики по моделям, комплектациям, кузовам можно только форумно дискутировать.
Вполне допускаю, что статистика показывает покупательский предел К2 и Гранты, и датсун прибавит (как они мечтают-100 тыс.) моделей плюсом.
как только рынок начнет насыщаться и забрезжит существенный спад продаж, то сразу объявят новые условия по мегакредитам на покупку продукции ваз и/или всего того, что у нас производится/собирается.