Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 12:00   #5651
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Lada Kalina vs Logan

Отзыв 520new на Логан-форуме о Калине.

Пробег Калины 60000.Очередное ТО.
мойка 145
расходные материалы 300
ТО 5645
диагностика системы выхлопа 250
диагностика КПП 170
с\у и промывка дросселя 510
промывка инжектора 1440
замена передних стоек 2070
замена передних колодок 440
с\у обивки задней двери 300
с\у замка задней двери 300
крепление уплотнителя двери 170
замена опорных подшипников стоек 510
с\у защиты картера 170
правка защиты картера 170
сход\развал 420
Итого работы: 15340
свечи 550
очиститель инжектора 425
фильтр маслянный 300
стойка левая 1400
стойка правая 1350
масло SHELL 845
опора стойки 2 шт 1035
средство для мойки 70
фильтр салона 350
замок задней двери 1725!!!
масло промывочное 180
колодки передние LUCAS 525
очиститель инжектора 280
смазка 345
фильтр топливный 200
Итого запчасти и материалы 11310

ВСЕГО: 26650!!!

Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А что будет когда подойдёт замена ремней!!!???
Люди добрые!!!Радуйтесь,что у вас Логан,а не чудо калина!!!
Только когда есть реально с чем сравнить - понимаешь,что ты сделал правильный выбор: не в пользу калины!!!

http://www.logan-club.ru/forum/viewt...=5599&start=30

Последний раз редактировалось Гагаринец; 16.02.2010 в 13:47..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 12:34   #5652
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Непонятно, зачем делался весь этот огромный список работ, на каком пробеге и т.д. Каким боком относится к ТО снятие защиты картера и правка защиты? Свалили в кучу все замены и ремонты, потом удивляются цифрам ))
Почитал темку сначала.
Сообщение от 20.10.2007
Цитата:
Сегодня делал ТО на Калине.Пробег 40000(гарантия до 35000)Машина служебная,поэтому ТО нужно делать только в сервисе лада фаворит на Коптевской 71.
Водительский стаж у меня почти 15 лет.Ездил и ремонтировал несчётное количество машин разных марок.Бывал во многих сервисах,мастерских,СТО и просто гаражах.
Такого беспредела,хамства и пофигизма,как в лада фаворит невидел нигде!!!
Сдал машину утром в 10 часов,а забрал только в 21 вечера!!!
С 16 до 18 тщетно пытался выяснить по телефону о готовности машины,БЕСПОЛЕЗНО!!!
По приезду на место с трудом удалось выяснить,что машина стоит в очередь на диагностику!??А что они делали до 18 часов!??Говорят была на подъёмнике!??
Счёт за ремонт:
..........
ИТОГО: 7645 !!!
Десять часов вот на ЭТО???!!!
Не буду высказывать своё мнение о покупателях калины и сервесе!!!
Делайте выводы сами.
Логан рулит!
Дальше каменты пользователей, типа Калина - отстой, Логан - рулез.
Затем сообщение этого же пользователя от 22.10.2007
Цитата:
Сегодня утром помыл на калине двигатель,доехал до Строгино,поднял капот...и что я там увидел?!!
Масло продолжает лится ручьём!!!Теперь из-под клапанной крышки!
В 17 часов доехал до сервиса,в 18 часов машину приняли и уже по сложившейся традиции отдали в 21 час.
В наряде снова замена сальника КВ,замена прокладки кл.крышки,диагностика течи масла и очиститель.Итого 1600 рублей!!!К оплате ноль,гарантия!
Ну скажите мне откуда у них руки растут?!!!Что за идиотизм?!!!
Завтра протру двигатель и буду смотреть,что-то ещё будет!!!
Машина полный отстой!!!
Я не понял, у него счетчик пробега в обратную сторону отсчитывает что-ли? 20 октября у него был пробег 40 тыс (при гарантии до 35), а 22 октября повторилась часть тех же работ, что и 20, но по гарантии. Или это была гарантия на работы, проведенные 20 октября?
А вообще странно делать вывод об автомобиле по работе криворуких сервисменов, которые его обслуживают. Получается: делали 10 часов ТО, значит машина - отстой. Женская логика, однако. Интересно было бы, что бы он про Логан сказал, если бы его контора отправила на ТО в этот же сервис ))))

Последний раз редактировалось IDOL; 16.02.2010 в 12:53..
IDOL вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 12:36   #5653
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Отзыв на Логан-форуме о Калине. Пробег Калины 60000.Очередное ТО.
Бред,наглая провокация троля или сотрудника Рено, ну или как вариант, чел просто даун))
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 12:47   #5654
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
А тут кто-то за комфорт Логана за 330 тыс. загонял, в котором даже эти элементарные, копеечные в производстве удобства отсутствуют....
Вот когда в моем регионе приходит весна и асфальт тает вместе со снегом.....скажем так дорожное покрытие становится неровным, повсюду вырастают знаки в виде черных лифчиков (он же непровная дорога) начинаешь ценить логан. Там где все едут еле еле, этот гроб во всю дурь кочегарит....Вот в это время мне на логане нравится ездить больше чем на матизе в котором есть и концевики и индикатор непристегутого ремня и открытых дверей (правда подсветки бардачка тоже нет, но она там и не нужна особо мне)
assai вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 12:50   #5655
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

Гагаринец
Я как почитаю ваши отзывы о Калине (которые ячень важно отличаються от остальных конкретностью и правдивостью, за что Вам большой +), у всё более удостоверяюсь, что сделал правильный выбор между Калиной, Джили МК и Логанм, в пользу Логана.
Ваши отзывы, надеюсь, будут полезны всем будущим владельцам авто.
Большое Вам спасибо, ведь при выборе авто мной были учитани и Ваши отзывы.

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 13:05   #5656
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Вот когда в моем регионе приходит весна и асфальт тает вместе со снегом.....скажем так дорожное покрытие становится неровным, повсюду вырастают знаки в виде черных лифчиков (он же непровная дорога) начинаешь ценить логан. Там где все едут еле еле, этот гроб во всю дурь кочегарит....
Думаешь ты один такой? У нас и зимой ямы никуда не пропадают, к ним впридачу еще добавляются ледяные шишки и колеи. И никогда ни на одной из своих машин не ехал еле-еле. Но и во всю дурь не кочегарил, голова на плечах имеется. Кстати, слышал я, что при вырыве пальца из шаровой колесо Логана падает на бок как на классике, так что ты поаккуратней с кочегарением, от греха подальше )))
Цитата:
Вот в это время мне на логане нравится ездить больше чем на матизе в котором есть и концевики и индикатор непристегутого ремня и открытых дверей (правда подсветки бардачка тоже нет, но она там и не нужна особо мне)
Ну ты сравнил )) Пересел бы на Д класс, тебе бы понравилось не меньше. Там и плавность хода, и шумоизоляция, не говоря уж о таких мелочах как подсветка бардачка и концевики в дверях
IDOL вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 14:59   #5657
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Думаешь ты один такой? У нас и зимой ямы никуда не пропадают, к ним впридачу еще добавляются ледяные шишки и колеи. И никогда ни на одной из своих машин не ехал еле-еле. Но и во всю дурь не кочегарил, голова на плечах имеется. Кстати, слышал я, что при вырыве пальца из шаровой колесо Логана падает на бок как на классике, так что ты поаккуратней с кочегарением, от греха подальше )))

Ну ты сравнил )) Пересел бы на Д класс, тебе бы понравилось не меньше. Там и плавность хода, и шумоизоляция, не говоря уж о таких мелочах как подсветка бардачка и концевики в дверях
При чем здесь голова? если я могу ехать быстрее других по плохой дороге, не мешая другим, я так и еду. Кроме классики и логана щаровая так стоит много у кого, в том числе и матиза, и еще у тысячи других машин, ниче ездят люди как-то. Не парятся.
Сравнивать матиз и авто Д класса смысла не вижу. Слишком разные деньги и разные машины.
assai вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 21:46   #5658
Постоялец

Автомобиль: 11183-34-016
Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ivi64 Посмотреть сообщение
Lucyn
Я за этим сайтом слежу постоянно, так вот нельзя обвинять ГАГАРИНЦА в тролизме! Все отзывы написаны справедливо, без приукрашений. Так что Вам я ставлю большой минус! Нужно интересоваться пользователями, а не делать таких выводов!
Вот если бы следили "постоянно" то наверное увидили что это отзыв некоего
520new на Логан-форуме. А высказывание Гагаринеца действительно отличаются вполне адекватной критикой собственного авто что владельцам Логанов не под силу.
AshFUN вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 21:55   #5659
Новичок

Автомобиль: Logan
Вес репутации: 16 bkmz не успел проявить себя

Цитата:
Вот когда в моем регионе приходит весна и асфальт тает вместе со снегом.....скажем так дорожное покрытие становится неровным, повсюду вырастают знаки в виде черных лифчиков (он же непровная дорога) начинаешь ценить логан. Там где все едут еле еле, этот гроб во всю дурь кочегарит....Вот в это время мне на логане нравится ездить больше чем на матизе в котором есть и концевики и индикатор непристегутого ремня и открытых дверей (правда подсветки бардачка тоже нет, но она там и не нужна особо мне)
Вот когда у меня был ВАЗ 21043, и подходил срок замены подвески вместе с весной (в лето хотелось перебранную подвеску т.к. скорости выше), что бы оправдать замену подвески перед собой я кочегарил по всем выбоинам и колдобоинам разбрызгивая снег и грязь. И оставлял всех далеко в Ж... в не зависимости от цены и марки автомобиля. Зато потом через месяц менял уже добитую подвеску.
Логан - достаточно хорошо произведенная машина. Но над ней поработали, кроме инженеров, еще куча экономистов. Своей мелочной экономией они сделали машину менее привлекательной - для меня это критично - отсутствие таких мелочей которые были у меня в Пассате 80 года выпуска и четверке 2000 года выпуска. Если обогрев заднего стекла, необходимийшая вещь в нашем климате, всеми (далеко не только Рено) стал преподноситься как супер опция - о чем можно говорить? Концевики на дверях - и на них экономить? А зажигание света при открытии двери это не только удобство при посадке / высадке, это еще сигнализатор водителю об открытой двери. Значит сэкономили на элементарной безопасности. Ладно бы цена вопроса была значительная, а то копейки. Получается - 1 старушка рубль, а 10 старушек - уже червонец?

Последний раз редактировалось bkmz; 16.02.2010 в 22:13..
bkmz вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 22:02   #5660
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
дороги у вас в Советске меня всегда удивляют своей убитостью
Вот поэтому логаны у нас и рулят! Кто купил новые приоры и Калины - жалуются на ходовку - пробиваются, текут аморты, опорники летят... На логанах хоть бы фиг! подвеска будто пневматическая - любые ямы бесшумно проходит. Знакомый таксист уже вторую сотню мотает - аморты родные, работают как новые.
wkk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан