x85, этому макету хэтча гранты уж два года скоро...снимки с нтц.
живьем лишь сейчас бегают хэтчи с мордой не этой а как у гранты.
это фэйс что на фото мне лично вообще не нравица...что за бампер что за решотка? ужость..даже пежо отдыхает.
Тоже считаю что сравнивать сейчас Калину и Гранту неуместно. Гранта это шаг вперед по сравнению с классикой и самарами. А чтобы таких сравнений у вас т.е. потребителей не было и планируют еще больше развести эти модели - Гранта лоу кост, а Калину на другой уровень (рейстайлинг Калина-2). Вот когда эти модели дай бог через годик появятся вживую думаю сравнивать Калину-2 с Грантой вряд ли будет уместно. ВАЗ все разведет по сегментам: по комплектациям (стандарт, норма, люкс) и по кузовам кому седаны и лифтбек тем Гранта, а кому хэтч и универ тем Калина-2. Наверняка Гранта в люксе будет близка к Калине-2 и там уже внешний вид и "мелочи" будут играть роль...
А пока сравнивать эти машины некоректно т.к. главным в проекте Гранты все же было сменить классику, а про конкуренцию Калине речи не шло.
Не зря ведь наверное Граната в люксе должна появится одновременно с Калиной-2 - вот там и сравнивать можно будет
а кстате чуть не забыл...видел седня толи гранту универсал..толи калину универсал2 с мордой пока отгранты...на Обводном шоссе с прицепом на номерах... короче испытывают их тоже.
она?
Только мне все-таки кажется это Калина2.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Думаю это не малый фактор был на весах у ВАЗа в пользу добавления ПБ в базу Гранты, на что я в прямую намекал Шмелеву, он частично и согласился.
Далее Шмелев рассказал, что в свое время Евро-NCAP разарботала свой тест и начала вести рейтинги, что подстегнуло производителей делать более безлопастные авто. Сейчас Евро-NCAP ужесточился, там стало больше требований, и они планируют по нему набрать на гранте 4 звезды.
И это при том, что экспорта гранты они вроде, как не планируют.
Я думаю АР-NCAP точно такой же законодатель безопастности у нас в РФ, к его рейтингам прислушиваются, вот ВАЗ и качнулся завоевать себе хорошие баллы в этом рейтинге, и это правильно.
Кстати Шмелев и про 2116 рассказывал что они вообще в легкую набрали 14 баллов тогда, т.е. платформа очень хорошая у Проекта С.
Скорее бы они на нем что-нибудь соорудили, но это 2015г.
Добавлено через 2 минуты
По поводу подушки, Шмелев еще говорил, что была задача для правительства, в частности Путина, показать новую веху у ВАЗа, и для этого хорошо подходит безопастность, вот и решили ставить ПБ с гранты всегда.
Спасибо за Вашу активную позицию на "круглом столе". Мне уже звонили некоторые начальники ,которые толпились на наших встречах в НТЦ и которых Вы доставали своими "лобовыми вопросами". Конечно, надо учитывать, что не все ответы были искренними и правдивыми.Корпоративные законы не позволяют открываться "на полную катушку" перед потребителями, но что-то Вам удалось выжать близкое к правде. Я в своем разделе этого ФОРУМА тоже сегодня немножко написал про "ГРАНТУ".Если интересно, то прочитаете.
По своему предложению продавать первые "ГРАНТЫ" тем,кто их создает( включая поставщиков комплектующих) я уже провел большую работу с маркетологами и молодыми специалистами. В понедельник возможно продолжу эту работу с профсоюзными деятелями и с высшим руководством.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Спасибо за Вашу активную позицию на "круглом столе". Мне уже звонили некоторые начальники ,которые толпились на наших встречах в НТЦ и которых Вы доставали своими "лобовыми вопросами". Конечно, надо учитывать, что не все ответы были искренними и правдивыми.Корпоративные законы не позволяют открываться "на полную катушку" перед потребителями, но что-то Вам удалось выжать близкое к правде. Я в своем разделе этого ФОРУМА тоже сегодня немножко написал про "ГРАНТУ".Если интересно, то прочитаете.
По своему предложению продавать первые "ГРАНТЫ" тем,кто их создает( включая поставщиков комплектующих) я уже провел большую работу с маркетологами и молодыми специалистами. В понедельник возможно продолжу эту работу с профсоюзными деятелями и с высшим руководством.
С уважением! Ю.К.Целиков.
а ИПГшникам можно организовать аналогичное ?
к примеру обменом Калины с vin 11183030000068 на Гранту =)
Андрей привет...тыж знаешь где и кем я работаю..мне не нужно мнение Меденца или еще кого для определения ценностей у любого вазовского авто.
я уже понял что гранта из себя представляет и как она едет.
за свои сегодняшние 256тыр яб променял свою калину норму на гранту норму неглядя. куски пластмассы и плафоны с сидушками раздельными мне не греют душу так как короткая рейка/подушка/настройки подвески/более тихая работа печки и лучший обдув.а так же более шустрый крутящийся мотор.
Здесь ты прав не добавить.
Я думаю что Меденец просто поболее нашего знает. Уж больно он красиво про новую МКПП например пел, которая должна на гранте люкс появиться. Хотя здесь лучше на те же грабли не наступать, а взять с АКПП.
vodila22, где вы взяли это фото, это я фотографировал....вот еще...
фото ваше,я не спорю.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Antropoff
почему же.. ослабляем кронштейн, подсовываем крышку от железной банки Нескафе под ремень прокручиваем его ключом за коленвал и он в руках.. ставится аналогично... забыли как в детстве цепь на велик одевали без снятия колеса?
так значит генератор стоит жестко и не двигается, в за рулем читал что у логана так же и если ремень чуть вытянулся то надо менять.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Здесь ты прав не добавить.
Я думаю что Меденец просто поболее нашего знает. Уж больно он красиво про новую МКПП например пел, которая должна на гранте люкс появиться. Хотя здесь лучше на те же грабли не наступать, а взять с АКПП