Опять заговор против "спасИтелей" нашего автопрома ???
Цитата:
Все может быть, Ваз то ни чего не теряет, обделается Ниссан, больше будут выпускать К2, Гранта.
Так в планах то альянса как раз наоборот - увеличить выпуск своих моделей за счет снижения доли моделей АвтоВаза. Ты же сам писал, что рынок Грант не безграничен. И я сомневаюсь, что "спасИтели" просто так откажутся от своих планов.
Цитата:
Вазу как мне видится выгодно собирать Датсун
Выгодно, это если не будет снижаться доля своих авто. А так сам посуди - иметь 100000 р. с одной проданной Гранты или вместо этого иметь 33333 р с одного проданного Датсуна. Разница весьма ощутимая.
В официальные сводки попадает, чаще всего, не количество реально проданных автомобилей, а количество, отгруженное дилерам. Причём без уточнения, выкупил дилер ПТС или нет.
Так получилось, что главным источником статистической информации по авторынку являются отчёты (ежемесячные и ежегодные), подготовленные Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ). АЕБ собирает данные непосредственно от производителей и представительств зарубежных автокомпаний. Проверить достоверность предоставляемых цифр у АЕБ никакой возможности нет, публикуют, что дают. Что же дают?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Если потребитель хочет купить именно ВАЗ, он его купит.
А если по цене ВАЗа ему будут предлагать точно такой же авто, но в Ниссановском салоне, с ниссановским сервисом и вполне вероятно с более высоким качеством комплектующих ? Куда понесет свои кровные потребитель ?
Цитата:
За дастером стоят пол года.
При отсутствии конкурентов в данном ценовом сегменте - ничего удивительного. Сделай на том же заводе при одинаковой цене точно такой же, но с ладьёй на решетке и с панелью и эргономикой от К2 и очередь на полгода выстроится за ним. А в очереди за Дастером останутся разве что ярые фанаты рЫно, да те кому важнее "лижбы не ВАЗ".
Цитата:
Когда я покупал Ларгуса, очередь была 4-5 месяцев.
И что ??? В 2011г я смог купить люкс с приомотором только спустя 4 месяца после принятия решения о покупке - расходились как горячие пирожки.
Цитата:
да, да, во всем виноват магический ромбик.
Ну если нечего сказать, то можешь опять "лечить" про "вазовских маркетологов" забывших в этот раз про кузов седан.
А если по цене ВАЗа ему будут предлагать точно такой же авто, но в Ниссановском салоне, с ниссановским сервисом и вполне вероятно с более высоким качеством комплектующих ? Куда понесет свои кровные потребитель ?
То есть ты предлагаешь мне стать патриотом. Похер на качество, цену, опции. Главное беру наше Российское. ФИГ ВАМ. Бери сам. Денюшка мне тяжело достается и я хочу купить то что мне нравиться.
Такая всеобщая позиция ,вот только немцы почему то предпочитают брать своих производителей и дело не только в патриотизме ,посмотри на их уровень жизни интересно от чего.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Тут только радоваться надо за потребителя, что он получил что-то лучше и по цене ВАЗа.
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Ну если нечего сказать, то можешь опять "лечить" про "вазовских маркетологов" забывших в этот раз про кузов седан.
видимо я нашупал правильную ниточку, раз ты кажды раз вспоминаешь этих горе маркетологов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Москаль
Такая всеобщая позиция ,вот только немцы почему то предпочитают брать своих производителей и дело не только в патриотизме ,посмотри на их уровень жизни интересно от чего.
ну с их то машинами грех дергаться.
Зы Вспомнил про немцев. Коллега играет в EVE Online, общался с одной девченкой живет в германии (эмигратка из украины ), играет в немецком альянсе, мой коллега предложил их альянсу "погопстовпить в космосе", она грит, не у немцев другая философия, они крафтом занимаются. Я ему и грю, во пришли с работы с автомобильного завода и дальше крафтят в игре. Менталитет.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г