Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Шансы есть у всех, только работать надо много, что бы этими шансами воспользоваться. Нужно поставить рядом старый Акцент и Солярис. И увидеть, что такое "использовать свой шанс".
Без труда не вытащить и рыбу из пруда. Я о том и пишу, - надо работать, а не сидеть на попе ровно и ждать что кто-то возьмёт ваш продукт из сострадания в условиях когда конкуренты работают.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ustass
nsNet, да нет, просто деньги нужны были. И сколько Вы мне не расхваливаете, все равно деньги не появятся.
А я вижу, что люди с Солярис и Рио пересаживаются на Меган и Гольф, а с Пежо 308 на Гранты, или как я с Вектры на Калину.
Автомобиль - он чем дороже и новее, тем лучше.
Речь не о том, что надо прекратить выпускать дешёвые авто, а о том, что надо расширять ассортимент. Рынок самых дешёвых автомобилей с излишне посредственными характеристиками уже закрыт. А вот ниша среднеценовых автомобилей не закрыта. В итоге лояльные владельцы уходят к конкурентам, остаются только вынужденные.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Да,да это так, а чуть в сторонке стоят Корейцы, они тоже обычные и их выбирают по предпочтениям, и они уже догнали по качеству и Опель и Форд, но вот мифическая карма за ними тянется, и для многих "только не кореец" все еще актуально.
Корейцы по цена/качество обогнали все более старые бренды, продажи говорят сами за себя. Единственная категория где японец обставил корейца - кроссоверы. Там Nissan со своим Qashqai обогнал Hyundai ix35.
Самый продаваемый автомобиль С-класса в последнем месяце: KIA New Cee'd
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
AV58ru, я не знаю, что Вы курите.
Да, я ошибся, с 1,4 не бывает системы стабилизации.
Берём 1,6 AT элеганс + пакет безопасность и получаем:
639900+40000-20000 = 659 900 рублей с учётом скидки.
Ладно, фиг с ним с ESP и подушками, безопасность не нужно, главное фазовращатели, Comfort 1.4 AT 557 900 рублей.
Неожиданно оказывается, что соответствующая Гранта c противотуманными фарами, сигнализацией и парктроником стоит, не может быть 452 000 рублей.
Подсчитаем разницу: 557900-452000=106000 рублей.
Добавим к стоимости Соляриса 106 000 рублей и получим число 663 900 рублей. Что мы можем взять за такие деньги? Опель Астра Фэмили, Шевроле Круз, Шкода Рапид. Ай-ай-яй... Солярис-то тесноват, да и в целом машинка не очень, всё-таки B-класс.
Добавлено через 3 минуты nsNet, ну и как обычно, ну нету почти места в середине сегмента B.
Без большой разницы в цене Веста вряд ли обгонит Солярис, максимум сравняется с ним, а без Ваших технических "инноваций", как Вы сами говорите, ей вообще нет смысла с ним тягаться.
Обратите внимание, локализация Н4, и турбо не указан как ВАЗовский, похоже действительно содран по лицензии.
Нет.
Как я понимаю у него еще просто даже и индекса нет.
Это тот же двигатель 1,4Т, который создается НТЦ совместно с итальянцами и Рекардо. Но это отдаленная перспектива.
Для начала будет 1,8 на Ниве3 и Х-Рей, ну и на Весте скорее всего.
ustass, Весте надо быть "как Солярис", но на 50 т.р. дешевле. Для этого у ВАЗа есть всё, надеюсь есть и "политическая воля".
Чтобы стать лучше Соляриса достаточно не привязывать конфигуратор к верхней комплектации. И всё - вы сделаете хит продаж в сегменте B/B+.
Я бы сделал максимум две комплектации (допустим "стандарт" и "комфорт") с широким набором заводских опций (во втором случае само собой БОЛЕЕ широким набором) но такие вещи как кондиционер (во втором случае климат, а кондей - база) - дать опциями, ABS/ESP - в базе вообще, музыка - в первом случае опция, во втором штатно (с опциями интеграции со смартфоном через 3G) и отдельной опцией Navi (допустим Navi только для "комфорта", но возможность получить сигнализацию с обратной связью с завода в обе комплектации за доп. плату, включая всякие там "автодиагностики" и прочие "мастер в кармане" и личным кабинетом на lada.ru) круиз-контроль в обе комплектации, и пару стайл-пакетов в комплектацию "комфорт", ну типа там всякие светодиодики, ксенончики и прочее барахло, интересное когда есть лишних несколько десяток тысяч рублей.
т.е. покупатель сам "набьёт" автомобиль под себя. Не так уж это и "космически" всё.
p.s. идея корейцев дать на выбор два "автомата" мне понравилась. Хотя Jatco ВАЗу был готов вариатор отдать на 15% дороже (если не ошибаюсь - была информация у нас на ЛКК) этот любые AT за пояс заткнёт по комфорту. Но может и не плохо было бы три трансмиссии на выбор предложить MT5 (Nissan), AT4 (Jatco) и как самую дорогую опцию - AT6 или CVT (Jatco)
Того человек практичный купит своего коня за 520-550 т.р., "маргиналы снизу" будут жариться в пробках на "стандартах" за 420-430 т.р., "маргиналы сверху" будут понтоваться на своих автомобилях, поигрывая опциями за 650-670 т.р. - все довольны.
Последний раз редактировалось nsNet; 06.10.2014 в 18:38..
ustass, Весте надо быть "как Солярис", но на 50 т.р. дешевле. Для этого у ВАЗа есть всё, надеюсь есть и "политическая воля".
Чтобы стать лучше Соляриса достаточно не привязывать конфигуратор к верхней комплектации. И всё - вы сделаете хит продаж в сегменте B/B+.
Я бы сделал максимум две комплектации (допустим "стандарт" и "комфорт") с широким набором заводских опций (во втором случае само собой БОЛЕЕ широким набором) но такие вещи как кондиционер (во втором случае климат, а кондей - база) - дать опциями, ABS/ESP - в базе вообще, музыка - в первом случае опция, во втором штатно (с опциями интеграции со смартфоном через 3G) и отдельной опцией Navi (допустим Navi только для "комфорта", но возможность получить сигнализацию с обратной связью с завода в обе комплектации за доп. плату) круиз-контроль в обе комплектации, и пару стайл-пакетов в комплектацию "комфорт", ну типа там всякие светодиодики, ксенончики и прочее.
т.е. покупатель сам "набьёт" автомобиль под себя. Не так уж это и "космически" всё.
А лучше, как Вы и говорили, с Н4 на 50 тысяч дешевле, а с ВАЗ-21129 на 100 тысяч дешевле.
Давайте так:
Стандарт: ABS, две подушки, регулировка руля по высоте и вылету, обогрев боковых зеркал - эргономика и безопасность, этак тысяч 400 с вазовским и 450 с ниссановским.
Комфорт: + ESP, четыре подушки, кондей, сигнализация, сиденье по высоте, задние стеклоподъёмники, противотуманки, подогрев передних сидений, парктроник. Этак тысяч 500 с вазовским и 550 с ниссановским.
Пакет зимний: обогрев лобовухи, руля, задних сидений - тысяч 15
Пакет э... медиа: аудиосистема с экраном, навигация - тысяч 15
Пакет дизайн: там всякий хром, ручки, кожаный руль, спойлер и т.д - тысяч 10
Ну и стандарт+: кондей, задние стеклоподъёмники и противотуманки - тысяч 30.
И получится, что для тех кто с Гранты хочет пересесть, есть Гранта люкс за 420 тысяч, а есть Веста стандарт+ с зимним пакетом за 445 тысяч.
А полный "комфорт" на механике 590 тысяч рублей, против солярисовских 640 и больше.
Я вот так вот Вас правильно понял?
Понимаете, какой бред будет творится на сервисе при наличии трёх движков и 5 коробок передач? И каким ударом по репутации будет то, что люди заехавшие на замену вариатора будут два месяца его ждать? Я думаю хватит пары механика/робот на вазовских и механика/вариатор на Ниссане (там ведь полюбому будет от Сентры трансмиссия, а на ней вариатор)
ustass, ну я цену каждой опции "моей мечты" не считал, можно на досуге будет пофантазировать, и накидать "прайс". Но в общем как-то так.
Я вижу реальную вилку от 430 до 670 т.р. - почему реальную? потому что примерно так стоят Авео и Солярис - прямые технологические конкуренты, той Весты, которую по-моему мнению надо выпустить. Хотя "Веста моей мечты" имеет некоторые опции и с Рапида, ну так нам же надо как-то выгодно отличаться от "серой массы" рио-солярисо-полуседано-авеоВ...
А о конкретике обещаю подумать, без отрыва от цены опций от конкурентов конечно, т.е. если опция стоит ~30 000 то вряд ли её можно сделать дешевле - пусть примерно так и стоит, маркетинг в том, что "враги" не дадут эту опцию на среднюю комплектацию, а мы - дадим (чего нам стоит дом построить в автомобиле мечты)