Ну вот у меня например обороты плавают 840-880 , иногда (раз в одну -две минуты) на 800 . Вот как если бы эта функция могла сделать мне обороты ровно 840 или 880 - я был бы очень рад , но пока никак. Сегодня выставил вот 900 , стали 880-920.
Ровно вряд ли когда будет. Плавающие обороты в этих пределах-норма.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Metior1985
Хочу использовать его в качестве режима экономии топлива.Например при езде на нейтралки с горки,
Во первых с горки лучше не ехать на нейтралке.Может привести к неприятным последствиям
Во вторых : если Вы будете ехать на скорости (тормозить двигателем), то как раз значительно сэкономите топлива,т.к. расход будет равен нулю.
Добавлено через 3 минуты
Да, и применение ХХ в качестве тягача тоже вызывает некоторые сомнения в правильности такого способа.
Да, и применение ХХ в качестве тягача тоже вызывает некоторые сомнения в правильности такого способа.
Жизненные ситуации бывают разные. Я думаю не мне одному приходилось на стартере выезжать из глубокой лужи на нежелающей заводиться машине. Конечно и это неправильно, а что поделаешь?
Также и на подсосе выезжать - это жизненная ситуация, поэтому лучше чтобы эта возможность была в запасе нежели не было.
По поводу управления ИМ я имел именно это думал что это уже заложено в алгоритм т.к. по роду деятельности немного знаю о контроллерах (промышленных) это все делается программно и не так уж и сложно если знаешь язык программирования, в авто-контроллерах я пока слаб. Если бы штатовцы сделали то это был бы супер БК!! и ещё зачем они сделали отдельно к-line можно было его встроить в корпус БК а наружу только USB чтоб БК не выдёргивать при перешивке и спиcании инфы с внутренней DATA Flech. Пишу здесь т.к. видел они иногда читают эту ветку и даже переделки делают по просьбам.
А по поводу зачем "тропик" и "форсаж"
"тропик" мне нужен т.к. у меня плохой алгоритм управления вентиляторами кондёра и СОД они тупо всегда на полную пашут я хочу разделить их работу и добавить обоим малую скорость для этого и нужен тропик для задействования второго (свободного в моём контроллере) выхода контроллера на вентилятор.
"форсаж" до меня на машине 2-а года катались брат и отец брат частенько заливал АИ92 я когда сел в машину воше не понял чо происходит на педаль давлю а толку ноль а потом лил только 95 и машина разъездилась, на педаль нажал аж в кресло вдавливает. а вот был бы у меня "форсаж" я думаю все произошло бы быстрей. А теперь "форсаж" понадобится когда приходится заправляется на "чужих" заправках особенно зимой когда куда нибудь далеко едешь у каждой заправки свои приколы проверено не раз.
И по поводу контроля ХХ жил в приморье ездил постоянно перед домом кусок дороги 1 км убитый ехать можно не более 20км/ч а на кочках постоянно на педальку случайно пережимаешь вот тогда я и сделал тумблер подымающий ХХ до 2000 а при нагрузке было 1500 15км/ч тумблер щелк ногу с педали убрал и машина целее.
Так что любой функции можно найти достойное применение ограничение только полёт мысли.
Не знаю как с контроллерами M73 и М74, но со старыми Январями,( а по сути 73 и 74 это и есть модернизированные январи) вентилятор включить можно, а отключить нельзя, только перезапуском двигателя, такова особенность тех контроллеров. У меня на мультитрониксе такая функция была и работала как раз так. Поэтому если отключать вентилятор при помощи Х5 нельзя, то ценности о этой функции не слишком много.
А вообще не нужно из Х5М делать XD, просто потому, что XD уже есть и нужен он люксам, а нормам и стандартам идеален простой Х5М.
Лучше довести до ума контроль ХХ и оптимизировать существующие функции.
Предупрежу сразу знание чисто теория.
"форсаж" -это сброс параметров обучения контроллера "ЭБУ" по 16-и ездовым циклам т.е. контроллер анализирует параметры датчиков и режимов работы двигла
"форсаж" надо включать после:
1. смены масла в двигателе т.к изменяются параметры температуры, скольжения деталей
2. при смене топлива "причем даже смены заправки т.к. разные фирмы пользуются своим комплектом присадок, а заправки одной и той же фирмы пользуются разными бензовозами и т.д и т.п."
3. при смене сезона зима-лето т.к. разные присадки в топливо + переходы температуры через 0 градусов
4. при замене любых деталей двигателя и датчиков т.к. каждая запчасть и каждый датчик имеет свою индивидуальную (неповторимую, как отпечатки пальцев) характеристику
5. можно также применять при выезде на трассу после долгой эксплуатации в городском цикле и наоборот т.е. при кардинальной смене манеры вождения.
Последний раз редактировалось oapv; 18.02.2012 в 10:56..
А вообще не нужно из Х5М делать XD, просто потому, что XD уже есть и нужен он люксам, а нормам и стандартам идеален простой Х5М.
Извиняюсь неправильно высказался ИМ имелось в виду исполнительные механизмы все имеющиеся в авто а бк у меня XD и комплектация люкс я говорил про доработку именно этого бк XD