Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2012, 11:09   #5661
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™
Re: Бортовой компьютер на Калине - 3

Цитата:
Сообщение от Metior1985 Посмотреть сообщение
выставил 1200 выходи с машины и толкай.
Как-то иду зимойц в гараж, немного с горки. Навстречу медленно едет под горку бус. Водилы нет, а он едет. А водила сзади его толкает ))

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 15:03   #5662
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Del Посмотреть сообщение
Ну вот у меня например обороты плавают 840-880 , иногда (раз в одну -две минуты) на 800 . Вот как если бы эта функция могла сделать мне обороты ровно 840 или 880 - я был бы очень рад , но пока никак. Сегодня выставил вот 900 , стали 880-920.
Ровно вряд ли когда будет. Плавающие обороты в этих пределах-норма.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Metior1985 Посмотреть сообщение
Хочу использовать его в качестве режима экономии топлива.Например при езде на нейтралки с горки,
Во первых с горки лучше не ехать на нейтралке.Может привести к неприятным последствиям
Во вторых : если Вы будете ехать на скорости (тормозить двигателем), то как раз значительно сэкономите топлива,т.к. расход будет равен нулю.

Добавлено через 3 минуты
Да, и применение ХХ в качестве тягача тоже вызывает некоторые сомнения в правильности такого способа.
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 15:11   #5663
Начфин курской ячейки

Записей в дневнике: 5
Изображений: 2
Вес репутации: 2206 mityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mityamir с помощью ICQ Отправить сообщение для mityamir с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич Посмотреть сообщение
Да, и применение ХХ в качестве тягача тоже вызывает некоторые сомнения в правильности такого способа.
Жизненные ситуации бывают разные. Я думаю не мне одному приходилось на стартере выезжать из глубокой лужи на нежелающей заводиться машине. Конечно и это неправильно, а что поделаешь?

Также и на подсосе выезжать - это жизненная ситуация, поэтому лучше чтобы эта возможность была в запасе нежели не было.

ВАЗ 11113 (2005 г.)-->ВАЗ21093 (1995 г.)-->ЛАДА 111730 (2011 г.)
***************`->ВАЗ 11113 (2003 г.)-->ЛАДА 111760 (2010 г.)
mityamir вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 15:48   #5664
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mityamir Посмотреть сообщение
лучше чтобы эта возможность была в запасе нежели не было.
Согласен. Поэтому программист пыхтит, придумывая постоянно что-то новое. А уж возможность применения обдумывается постфактум.
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 19:36   #5665
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вячеслав Юрьевич, спасибо за ответ!
По поводу управления ИМ я имел именно это думал что это уже заложено в алгоритм т.к. по роду деятельности немного знаю о контроллерах (промышленных) это все делается программно и не так уж и сложно если знаешь язык программирования, в авто-контроллерах я пока слаб. Если бы штатовцы сделали то это был бы супер БК!! и ещё зачем они сделали отдельно к-line можно было его встроить в корпус БК а наружу только USB чтоб БК не выдёргивать при перешивке и спиcании инфы с внутренней DATA Flech. Пишу здесь т.к. видел они иногда читают эту ветку и даже переделки делают по просьбам.
А по поводу зачем "тропик" и "форсаж"
"тропик" мне нужен т.к. у меня плохой алгоритм управления вентиляторами кондёра и СОД они тупо всегда на полную пашут я хочу разделить их работу и добавить обоим малую скорость для этого и нужен тропик для задействования второго (свободного в моём контроллере) выхода контроллера на вентилятор.
"форсаж" до меня на машине 2-а года катались брат и отец брат частенько заливал АИ92 я когда сел в машину воше не понял чо происходит на педаль давлю а толку ноль а потом лил только 95 и машина разъездилась, на педаль нажал аж в кресло вдавливает. а вот был бы у меня "форсаж" я думаю все произошло бы быстрей. А теперь "форсаж" понадобится когда приходится заправляется на "чужих" заправках особенно зимой когда куда нибудь далеко едешь у каждой заправки свои приколы проверено не раз.
И по поводу контроля ХХ жил в приморье ездил постоянно перед домом кусок дороги 1 км убитый ехать можно не более 20км/ч а на кочках постоянно на педальку случайно пережимаешь вот тогда я и сделал тумблер подымающий ХХ до 2000 а при нагрузке было 1500 15км/ч тумблер щелк ногу с педали убрал и машина целее.
Так что любой функции можно найти достойное применение ограничение только полёт мысли.
ввасилий вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 20:19   #5666
Совсем как дома

Записей в дневнике: 49
Вес репутации: 5021 mp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не знаю как с контроллерами M73 и М74, но со старыми Январями,( а по сути 73 и 74 это и есть модернизированные январи) вентилятор включить можно, а отключить нельзя, только перезапуском двигателя, такова особенность тех контроллеров. У меня на мультитрониксе такая функция была и работала как раз так. Поэтому если отключать вентилятор при помощи Х5 нельзя, то ценности о этой функции не слишком много.

А вообще не нужно из Х5М делать XD, просто потому, что XD уже есть и нужен он люксам, а нормам и стандартам идеален простой Х5М.
Лучше довести до ума контроль ХХ и оптимизировать существующие функции.
mp750 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 20:43   #5667
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11196
Вес репутации: 14 СУХАРИК не успел проявить себя

всем привет!подскажите как правильно и когда нужно включать функцию форсаж ,не догоняю!и что он меняет?X5M
СУХАРИК вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 22:49   #5668
Мозгокрут и оппозиционер

Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Предупрежу сразу знание чисто теория.
"форсаж" -это сброс параметров обучения контроллера "ЭБУ" по 16-и ездовым циклам т.е. контроллер анализирует параметры датчиков и режимов работы двигла

"форсаж" надо включать после:
1. смены масла в двигателе т.к изменяются параметры температуры, скольжения деталей
2. при смене топлива "причем даже смены заправки т.к. разные фирмы пользуются своим комплектом присадок, а заправки одной и той же фирмы пользуются разными бензовозами и т.д и т.п."
3. при смене сезона зима-лето т.к. разные присадки в топливо + переходы температуры через 0 градусов
4. при замене любых деталей двигателя и датчиков т.к. каждая запчасть и каждый датчик имеет свою индивидуальную (неповторимую, как отпечатки пальцев) характеристику
5. можно также применять при выезде на трассу после долгой эксплуатации в городском цикле и наоборот т.е. при кардинальной смене манеры вождения.

Последний раз редактировалось oapv; 18.02.2012 в 10:56..
Старый 17.02.2012, 22:58   #5669
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11196
Вес репутации: 14 СУХАРИК не успел проявить себя

ВАСИЛИЙ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОСТЬ! ВРОДЕ ВСЕ ВКУРИЛ.
СУХАРИК вне форума   Вверх
Старый 18.02.2012, 13:40   #5670
Мозгокрут и оппозиционер

mp750,
Цитата:
Сообщение от mp750 Посмотреть сообщение
А вообще не нужно из Х5М делать XD, просто потому, что XD уже есть и нужен он люксам, а нормам и стандартам идеален простой Х5М.
Извиняюсь неправильно высказался ИМ имелось в виду исполнительные механизмы все имеющиеся в авто а бк у меня XD и комплектация люкс я говорил про доработку именно этого бк XD
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер