Спасибо успокоили!
Я не удивляюсь качеству наших авто ,и не такое видал...
(поршня не по размеру , воющая кпп, стучащая рейка, люфт в дверных петлях, текущие сальники кпп на авто с пробегом 13 тыс...)
Но по всем правилам машиностроения такого быть не должно (на передних ступицах всё в норме! ), очередной косяк ВАЗа , обидно, досадно. При балансировке колеса базируемся по центральному отверстию а не по болтам...
Переживём и этот недостаток!
Последний раз редактировалось александр 8008; 17.04.2014 в 11:24..
Он конусом болта не может не зажиматься. Я не понимаю что значит "болтается диск", это фигура речи или он реально туда-сюда двигается, если последнее то такие диски, на толщине привалочной плоскости зажали походу, если нет - то закручивай еще поднятое колесо крест-накрест болтами, оно само отцентруется по ступице, будь там отверстие впритык - ты-бы без шкурки не одел диск никогда, пошкурь ступицу переднего колеса и у тебя там тоже будет все "болтаться". У меня тоже проставочные кольца на передние ступицы еле-еле оделись, на задние свободно - но колеса из-за этого не бьют, и литье в принципе можно и без них прикрутить используя голову, а вот некоторое литье без проставочных колец хорошо сложно поставить т.к. стандартные болты под литье не совсем оптимальный конус имеют и могут туда-сюда чуть смещаться даже при аккуратном прикручивании, почему многие и жалуются что колеса бьют если их крутят на земле а не на весу - но это не твой случай, тут походу ловля блох началась.
Semen43 . Видите ли качество запчастей не отличается стабильностью плюс погрешность установки .Потом можно будет менять эти подшипники чаще чем масло в двигателе .
Если есть возможность сохранить заводской - это надо попытаться сделать .Наиболее оптимальный путь .в моем представлении это - открутить гайку ,вынуть шайбу , поддеть чем-нибудь защитное уплотнение и добавить в подшипник смазки .Вопрос в том, насколько возможно подлезть не снимая с оси самой ступицы, ибо при её снятии велика вероятность разрушения подшипника . И второй вопрос какая смазка совместима с заложенной в подшипнике
Добавлено через 7 минут
А вот то что мазнули при запрессовке , то такая мысль у меня тоже возникла . Сама смазка вокруг шайбы коричневого цвета
в моем представлении это - открутить гайку ,вынуть шайбу , поддеть чем-нибудь защитное уплотнение и добавить в подшипник смазки
Это практически невозможно сделать, там резины - миллиметр, остальное металл. Погнёшь всё или сломаешь. Смазка Berutox. Есть такая?
P.S. Ездий спокойно и думай о чём нибудь другом - высоком и светлом .
Добавлено через 7 минут
А вот то что мазнули при запрессовке , то такая мысль у меня тоже возникла . Сама смазка вокруг шайбы коричневого цвета[/QUOTE]
Недавно брал подшибник задний в вологде (думаю понятно какой) у официалов(недалеко от проходной впз) - остатки смазки на корпусе видно - белая она. Стоит-544 р. с копейками
Semen43 прав, не стоит так переживать по поводу пятна масла, подшипник ведь работает нормально, не гудит не приклинивает. к сожалению, то что с конвеера, вовсе не гарантирует того, что деталь лучьшего качества. мне к примеру, много чего пришлось менять на только что купленой машине, в том числе и подшипник.
Прошла машина пять лет и 85 ткм.Загудел передний подшипник,какой не понять.
Гул идёт кажется отовсюду.А люфта нет!Пришлось заменить оба.Дефектным оказался правый,конкретные раковины на поверхности внутренней обоймы.
Съёмники из магазина-полное фуфло.Без помощи кувалды никуда.
Впечатлила посадка внешней обоймы подшипника в поворотном кулаке.
Очень туго,пришлось повозиться,особенно с левой стороны.
Надеюсь,на этой машине больше не буду их менять,самому ну очень тяжко оказалось.Нужен нормальный пресс,хотя бы из домкрата гидравлического,и набор оправок.Иначе мощная долбёжка кувалдометром неизбежна.
mykola, Согласен. Качество подшипников ниже плинтуса... Посадочные размеры могут быть и в плюсе и в минусе оттого и кувалда в деле...
Брал подшипник на кпп так там внешний посадочный диаметр на 0.01 мм в минусе!
Болтанка в картере кпп! Так что теперь хожу в магазин с микрометром и нутромером!