Re: Видеорегистратор полезная ли вещь в смысле защиты своих прав в ГАИ?
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
Ребята, вы что хотите профессиональную камеру под стекло? У меня тоже недорогой, простейший регистратор, но меня устраивает. Дорогу, разметку, знаки и сигналы сфетофора видно хорошо- так что ещё вам надо? Документальное кино?
+1
Главное чтобы были доп электронный глаз! Потом если один едешь лови свищи свидетелей.
Ехал тут на ройоне. Еду горит зеленый на перекрестке. Поравнялся с ним, тут же загорается красный) без мигания зеленого.)
Слава Богу меня пропустили. Но теперь я понял почему на этом перекрестке (пер-е Верхних полей и Краснодонской ул) часто бьются машины.
Но попробуй в случае ДТП доказать что ехал на зеленый.. вот в чем вопрос) на регистраторе все прекрасно видно.
Сообщение от nigach59rus
Всем спасибо за обсуждения заданного мной вопроса.
Лично мне понравилось описание, сравнивать несчем, малая цена тоже подкупает при описанных возможностях. Расписанно красиво.
Вот и задумался, брать подороже Каркам-2(слышал хорошие отзывы) или этот HDcar-HDMI.
Я к каркаму пришел просто - выбрал предложения по регистраторам с необходимыми мне функциями (возможность вырезания записи на регистраторе, возможность бросить на флэшку то, что нужно именно тебе и приложить ее к протоколу, возможность фиксировать номера а/м), посмотрел на ютубе ролики по каждому регистратору в разное время суток, и понял, что каркам имхо оптимален по соотношению цена-качество.
Вчера в москве приобрел Каркам Ку2 рев. 6.2 плюс 16 гб карту - итого 6400 регистратор, 1400 карта, вместе 7800, в суббботу коллега должен привезти.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Цитата:
Сообщение от nigach59rus
Пишет в высочайшем HD качестве 1280*720
Улыбнуло :-)
а про 1920х1080 они не слышали?
150 градусов уже ни к чему совершенно. 120 хватает. Да и по диагонали это указано, скорее всего. Такой маркетинговый ход. Слишком оптика никакая для такого угла. В сети это уже обсуждалось не раз.
С тем же качеством на Ebay можно взять рег до 2500 руб. и в меньшем формфакторе. Например, К2000.
Хочется FullHD - F900LHD, F500LHD, Carcam Q2 и иже с ними
Достаточно 720p - K2000 и аналоги.
А этот, имхо, здоровый слишком, громоздкий...
feudor,
Да качество вроде нормально,но не камера конечно FullHD(с год езжу с ним).Скинуть можно вот только весят ролики прилично(у мну на 15 минут забито,если резануть тока).Пришлось слегка доработать по устранению разных шумов - ползунок ночного режима и саму двигающуюся часть стоит уплотнить.
Пробовал К.Q2 сравнивать с аналогами типа F900LHD, F500LHD - разницы в съемке нет,так примочки да вид-цена разница.
ИМХО- не хватает одной камеры надо бы две.Сейчас уже стали появляться на две камеры-перед и салон с широким углом захвата даже боковых передних дверей(правда смотря где поставишь).Очень полезно фиксировать справа и слева если в потоке нескольких полос ,ну и так ездюков обочин легко фиксировать.
Последний раз редактировалось glot; 11.11.2011 в 10:53..
Shortgun,
720 эт не 1080 Хотя ночью ,в городе, с хорошей погодой неплохо.А вот за городом лучше в ч/б особенно при плохих погодных условиях,правда в туман вообще хрень снимается.
з.ы. домой доберусь выложу может нарезку при различных условиях
Решил всё ж купить каркам Q3, только вот он без экрана. Как на ваш взгляд, существенный недостаток?
Видеорегистратор отличная вещь!
Но лучше чтобы камера была и спереди и сзади чтобы была скрытая установка.
Но такие системы дорого стоят, а то что тысяч за 6 рублей... только спереди, да и скпытую установку не сделаешь, придётся снимать устройство каждый раз чтобы стекла не лишиться вместе с регистратором.