Андрей хохол, на мой взгляд, кат вообще выбрасывать незачем. В приведенной ссылке - способ "обмануть" ЭБУ, не меняя прошивки.
нет есть за чем. двигатель стал без него динамичнее и паук надёжнее ката. да пауки продаются либо под один датчик (евро -2) либо под 2 датчика (евро-3) даже перепрошивать не надо теперь ничего.
Всем спасибо, ждём ТО2, и будем пробовать с проставкой, а то как-то перепрошиваться не охота, в принципе всё устраивает и расход и динамика, маленький нюанс, при установке паука без перепрошивки, расход не вырастет?
Всем спасибо, ждём ТО2, и будем пробовать с проставкой, а то как-то перепрошиваться не охота, в принципе всё устраивает и расход и динамика, маленький нюанс, при установке паука без перепрошивки, расход не вырастет?
скорее уменьшиться чем увеличиться . так как двигателю легче выхлопные газы выбрасывать (эффект прямотока )
Я чек просто убираю. купил Штат БК за 700 рублей. Если чек вылазит сбрасываю его, на несколько сотен хватает. А так обычно проверяю на наличие ошибок, и если есть код 0422, то сбрасываю его, и он на панели не вылазит. Он должен несколько раз проскочить прежде чем на панели загорится чек. На будущее наверно буду ставить паук.
Летом писал тут, что на трассе 0422 загорается. Сбрасывал несколько раз.
Смотрел графики по обоим ДК, всё было ОК. Причина ошибки была неясна.
Теперь эта ошибка не загорается, маршрутник выдает 1-2 раза за поездку 0140 (нет активности второго ДК).
Смотрел графики. ДК1 как обычно, а второй какое-то время после прогрева работает, а потом его начинает колбасить от 0.02 до 1.025, и выскакивает ошибка. При этом чек не загорается, ошибка висит как текущая, её маршрутник показывает.
Видимо летом начал сдыхать ДК2 и наконец то сдох.
Купил новый ДК. Буду менять. Потом отчитаюсь.