им травку свеженькую приносить периодически рекомендуется, они ее едят и срыгивают, желудок таким макаром типа чистят.
Это как раствором марганцовки, только периодически...
Корм для животных я на запах не перенош, так что если что лопать будут то же, что и я, ну на худой конец отдельная диета из натуральных продуктов)
А так, здоровый нормлаьный кошак выручит в голодный год я думаю
Aglinich, я кошку свою приучал ловить мышей в частном доме так: давал кусочек колбасы. Она это просекла быстро, каждое утро (своих мышей уж небыло) тащила от соседей и складывала на пороге наполовину придушенных и терпеливо ждала порцию колбасы играя с ними. Когда голодная была, половинку мыша съест, а половина на пороге лежит на общак семье. Умные они падлюки и очень любят общество хозяев, ждут всегда. На машине едешь за 100 метров уже по звуку мотора узнаёт, хвост трубой на встречу бежит и мяучит
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Aglinich, готовься к неприятному запаху в квартире . если бы я в квартире жил, ни за что бы не завел кошку (этап пройден), щас живем в своем доме - кошкам раздолье... особенно на улице
Не всегда запах плохой в квартире. Если горшки мыть почаще и почище , то все норм будет. Я мою со средством Харпик постоянно, и полы в туалете в том числе, поэтому ничего не пахнет. Ну бывает конечно запашок, когда некогда например и не помыла горшок или нас долго нет дома. Всякие наполнители у меня никогда не использовались....Точнее вру...брат отдавал на 3 недели нам свою кошку, вот она у них в наполнитель только ходит, так он у меня по всему туалету разбросан был, жесть.
Вобщем я думаю выбирает каждый сам заводить или нет кота (кошку). С одной стороны это шерсть, запах, изодранная мебель, вытирание зада об палас, с другой стороны это мягкий добрый и нежный комочек, который всегда поднимет настроение.