Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
ГОСТ 4754-97 "Шины пневматические для легковых автомобилей, прицепов к ним, легких грузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости. Технические условия" определяет всего лишь гарантийный срок срок службы шины в 5 лет. Выдержку из Госта смотрите во вложении.
miha80, если можешь, то приведи документ какой либо компании, определяющий общий срок службы шины в 5 лет.
в госте же написано что возможность дальнейшей эксплуатации определяет потребитель.
По любому она не будет уже такой как раньше.
Я сам на зимней резине езжу обычно 2 сезона, потом продаю и покупаю новую.
в госте же написано что возможность дальнейшей эксплуатации определяет потребитель.
Можно и после одного сезона продать резину и купить новую, это твое дело.
Но ты написал, что производители определяют срок службы шины в 5 лет, вот я и прошу тебя это подтвердить документально. Ты можешь это подтвердить?
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Можно и после одного сезона продать резину и купить новую, это твое дело.
Но ты написал, что производители определяют срок службы шины в 5 лет, вот я и прошу тебя это подтвердить документально. Ты можешь это подтвердить?
ну он же сделал выборку из госта, 5-ть лет... а после этого делайте, что хотите.
зы: ну где сдесь предмет для спора? За это время или пробег убъёт резину, или её хранение в зиний/летний период. Ну есть всегда исключения из правил, есть машины с пробегом в 20 000 км за пять лет... но это исключения, каторые не являются массовым явлением.
есть машины с пробегом в 20 000 км за пять лет... но это исключения, каторые не являются массовым явлением.
Если ты имеешь в виду общий пробег за 5 лет, то это да можно считать исключением. Два года назад коллега по работе продал "копейку" 1976-го года с общим пробегом 120 тыс. Машинка пошла на ура!!! Но если считать только зимний пробег, то увы здесь уже такой пробег не исключение. У меня сейчас примерно ежемесячный пробег в зимние месяцы километров 400. А куда ездить то? До работы пешком 10 минут, на машине 20. В выходные по магазинам, да в деревню к внучке, вот и все. Было еще три года назад каждый день минимум 50 км., сейчас ситуация изменилась. И таких как я не мало.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
716,А что значит срабатывает АБС?Что это ощутимо?Я думал что водитель и не обращает внимания на это,типо работа компьютера
По очущуениям как будто какой-то деталью педаль тормоза упирается в изношенный асфальт, из которого уже торчит щебень и скрежещет по нему. Если ни разу не сталкивался, то при первом разе нехило пугает, ещё и педаль при этом не прожмешь, потом привыкаешь.
Езжу на Bridgestone WS-60 (липучка) уже два месяца, пока не пожалел ни разу. И вообще считаю что для крупных городов центрального черноземья идельна как раз нешипованная шина. Вот севернее надо уже смотреть по обстоятельствам - бывает лед на дорогах в течение длительного врмени или нет и т.п.
Езжу на Bridgestone WS-60 (липучка) уже два месяца, пока не пожалел ни разу. И вообще считаю что для крупных городов центрального черноземья идельна как раз нешипованная шина. Вот севернее надо уже смотреть по обстоятельствам - бывает лед на дорогах в течение длительного врмени или нет и т.п.
так на льду где холодно липучка по тестам лучше чем шипы
У нас в этом году снежная зима и температура в основном примерно -10, и в городе, и на трассе липучки лучше.
Сам я первую зиму на липучках после шипов, преимуществ шипованной резины не вижу)
Хотя говорят что Bridgestone WS-60 в повороты не очень хорошо входит
так на льду где холодно липучка по тестам лучше чем шипы
У нас в этом году снежная зима и температура в основном примерно -10, и в городе, и на трассе липучки лучше.
Сам я первую зиму на липучках после шипов, преимуществ шипованной резины не вижу)
Хотя говорят что Bridgestone WS-60 в повороты не очень хорошо входит
Я на следующую зиму скорее всего куплю шипы, Нокиан или Континенталь, этой зимой снега море и в городе и на трассе, хоть цепи покупай.