Д... а почитав ветку сложилось ощущение, что возможно установка более худшего варианта и я до сих пор в раздумии...
Куда уж хуже, если у тебя этот вариант уже не работает. Элемент предсказуемости может подвести в какойто момент. Я тоже всё ездил ездил, знал что нужно до конца отпускать педаль при подтормаживании, а тут задом сдавал из за газели, немного притормозил перед идущей машиной, а у меня зад дальше катится, быстро перенажал на педаль, но еслиб меня не пропустил едущий по дороге, то я бы ему бочину промял. После этого поехал в сервис от греха подальше.
Сегодня поменял ГТЦ. Поставили Lucas-Delfi. От Шеви-Нивы. Тут писалось, что менять нужно все в сборе - шток не подходит, но поменяли только ГТЦ. Только пришлось подрегулировать шток цилиндра. Все это заняло 1,5 часа времени и 70 у.е. денежных средств. Не такая уж и большая цена за уверенность в тормозах своего автомобиля.
Сегодня был на гарантии в сервисе. Спасибо этой ветке, показал неисправность в пять минут - при прогретом,заглушенном двигателе мелкими качками педаль в пол (кстати, жары не было - примерно 21 °) - вопросов после этого не было. Единственное, теперь ждать до двух недель - нет ГТЦ на складе.
p.s. Машина выпуска - ноябрь 2008.
Сегодня ехал с дачи, за рулём была жена (12 лет за рулём)... "Чего у тебя с тормозами, педаль проваливается"... За бортом более 30 градусов по Цельсию... Не ожидал от жены такого резкого суждения об техническом состояние АВТО (она у меня блондинка)... Притензии возникают, если не заводится или прокололось колесо... А тут тормоза... При первом общение с КАЛИНОЙ, сразу заметил, что с тормозами, что-то не то... Как будто их и нет совсем... При первом ТО мне мастер по приёмке сказал, что тормоза "ГУД", но лучше заменить передние колодки, сразу всё встанет на место... Узнав цену замены оных, решил, что справлюсь самостоятельно, имея опыт эксплуатации ВАЗиков-ТАЗиков-25 лет... Шоком было то, что сняв стоковые колодки, я обнаружил, что буду менять их на точно такие же (того же завода, с тойже маркировкой), которые мне служили верой и правдой 12 лет на 21093 (1997-го и 2002-го года выпуска)... На ВАЗ 21093 1997 года выпуска на тормоза было страшно нажимать, в землю выбрасывался якорь... На ВАЗ 21093 2002 года выпуска, я стал задумываться, что бывает лучше... На КАЛИНЕ-ЛАДА, не было время думать... РЕЗЮМЕ: "Не знающих разводят на замену колодок, а проблема в ГТЦ, у которого пропускает первый контур, хорошо, что второй срабатывает отлично..." А в последующем, при высокой температуре воздуха за бортом, проваливается педаль при повторном торможением... Поеду в "Ростокино" на гарантию, тем более, что "МИРАЛЕКС" в курсе проблемы, а при упоминание его имени, у мастеров по приёмке включается сознание... Обязательно отпишусь, что получилось...
На моём авто эти провалы начались после 4000 км. Обратился по гарантии с просьбой заменить мне ГТЦ. Менять не стали, сказали он исправен типа прокачали и все ок. Проверил - и правда всё нормально. Через 200 км опяит начались провалы... На днях опять поеду просит о замене.
Туды ее растудыть эту самара-ладу, пробег 7000, 800 км назад меняли по предписанию автоваза этот самый ГТЦ, по той же проблеме, а вчера на тебе тоже самое, я в ярости!!!
Прочитав всю ветку, примерно понял суть проблемы...
Некая фирмочка, не поделив девиденты, отделилась от основного производства... Далее, имея Техническую Документацию (ТД) на изготовление Главного Тормозного Цилиндра (ГТЦ) и чертежи, а также старое списанное оборудование, начали клепать самостоятельно оное изделие...
Настругав товарную партию, стали думать, куда её пристроить...
За взятки или откат, что одно и тоже, либо выиграв тендер на поставку (под именем известной фирмы), за счёт низкой цены, пропихнули эту партию на сборочный конвеер ВАЗа...
ДАЛЬШЕ все знают, что случилось... (начались проблемы с наступлением жарких деньков у владельцев КАЛИН с тормозами)
Сама фирма, видимо делает (ЛИТЬЁ+ОБРАБОТКА) только сам корпус цилиндра, а внутренности ставит нормальные, по этому разобрав это изделие, никто не находит криминала...
Проблема во внутренней обработке самого цилиндра, которую не возможно достичь на должном уровне на старом, списанном оборудовании...
Очевидно, что эта партия попала на главный конвеер ВАЗа в конце лета 2008 года, и ставилась на КАЛИНЫ до конца осени...
ВАЗ наверняка уже знает этот косяк, но замалчивает этот не приятный факт, так как кто-то получил за это откат...
Спускает это всё на тормозах (простите за каламбур)...
ВАЗ вообще не любит отчитываться перед своими потребителями, т. к. мы для него-никто... Ему нужны кредиты от Путина, под пустые обещания, повысить качество...
Скоре всего, данное изделие более не попадёт на конвеер ВАЗа, там всё таки не дураки сидят...
Но оно попадёт на прилавки магазинчиков, рынков автозапчастей и на мелкие автосервисы...
Поэтому некоторые автолюбители могут при замене ГТЦ наступить на те же грабли второй раз...
ХОХМАЧ, во-первых что то у вас шрифт какой то большой. во-вторых,
Цитата:
Сообщение от ХОХМАЧ
Но оно попадёт на прилавки магазинчиков, рынков автозапчастей и на мелкие автосервисы... Поэтому некоторые автолюбители могут при замене ГТЦ наступить на те же грабли второй раз...