как там дела с написанием статьи ? с прошлого года ждем
А что есть уже проблемы ?(пиши -будем решать !)
зы:Статей пока наверно не будет .Много надо чего разбирать и тотально фиксировать чего и как и где именно ,а времени нет и к томуже сейчас зима ,возиться с авто ,особенно с проводами это жесть на морозе в промерзшем гараже .
Потом есть кой-какие моменты в которых я еще сам не уверен ,что они будут правильными и их стоит немедленно применить(или правильне сказать -переделать !).Некоторые моменты пока не возможно осуществить из-за ожидания кой-каких приблуд ,с помощью которых будут производиться некоторые доработки в авто -ожидаю пока .Поэтому думаю когда всё в кучку соберу ,тогда и начну поэтапно выдавать некие моменты и нюансы .
зы:Для 8_м клапаников с тросовым ДУ будет отчет ,скоро наверно ,о переносе провода питания катушки зажигания с замка зажигания на главное реле (этот косяк нужно устранять как можно быстрее причем многим !)
Добавлено через 2 минуты angtar,
Андрюхин ,эт для Самар и 2110_го семейства было начерчено !
У нас только на калинах до 2007_го года с ЭБУ Я7.2 была проблемка с массой ДТОЖ (у нас есть Фак по нему )и там же я добавил и по массе ДМРВ .Но таких авто не так и много было ,все остальные уже пошли с нормальной разводкой в жгутах !
angtar,
Андрюхин ,эт для Самар и 2110_го семейства было начерчено !
У нас только на калинах до 2007_го года с ЭБУ Я7.2 была проблемка с массой ДТОЖ (у нас есть Фак по нему )и там же я добавил и по массе ДМРВ .Но таких авто не так и много было ,все остальные уже пошли с нормальной разводкой в жгутах !
Андрей, то-то я сейчас меняю мотор на 21126, купил новую проводку, распотрошил её, а там массы правильно сделаны, ничего переделывать не пришлось...
купил новую проводку, распотрошил её, а там массы правильно сделаны
да ,в новых жгутах для Калин ,там всё нормально сделано сразу было .Тема с ДТОЖ +ДМРВ это была небольшая партия в 2006-2007 годах и то только с ЭБУ Я7,2
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hdv-pnz
друзья скажите пожалуйста где находится масса генератора? спасибо
Сам корпус генератора это и есть его масса .
Если интересует как она соединена с общей кузовной массой и минусом АКБ ,то с помощью кронштейна к Блоку ДВС .
Андрей710, ясно, значит видимо зачистить мне надо массы как в мануале про обороты ХХ.
только у меня обороты не плавают, а плавает ближний свет, когда выжимаешь сцепление и переключаешься. или еще когда тормозишь.
думаю с чем это связанно? предположений два: ремень генератора, массы.
Для 8_м клапаников с тросовым ДУ будет отчет ,скоро наверно ,о переносе провода питания катушки зажигания с замка зажигания на главное реле (этот косяк нужно устранять как можно быстрее причем многим !)
в чем косяк?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.