При прохождении первого ТО стал свидетелем, как одна дама, владелица Матиза жаловалась в техцентре на сильную вибрацию при работе двигателя. Мастера ничего не смогли вразумительного ответить. Посоветовали ей заправляться 92-м бензином вместо рекомендованного производителем 95-го. Объяснив это тем, что 95-го просто тне существует , есть 92 с присадками, доводящими окт. число до 95. Эти присадки далеки от совершенства. Это мнение слушу уже не впервые от владельцев иномарок.
Сам заправляюсь 92
После ТО перешел на 92, разницы никакой, за исключением расхода, т.е. по цене может быть дороже даже получиться на 92 ездить, точно не подсчитывал, ну а то что 95 делают из 92+присадки это точно, в России нет заводов которые гонят прямой 95 и не кто стойки такие ставить не хочет, дорого, лучше присадки дешевые лить, а они потом в баке быпадают и дальше сами представляете чего..., так что лить лучше вопрос открытый, Россия есть Россия
Машине 7 месяцев,пробег 15.000км. Всё время заливал 95,а тут чёрт меня дёрнул залить полный бак 92.На следующее утро автозапуск несмог запустить двигатель,завёл сам с третьего раза нажав педаль акселератора.До этого проблем сзапуском небыло хотя у нас уже неделю как стоят 30-ти градусные морозы.
7500 машина прошла на 95, ездил в свердловскую область там заливался на сибнефти 96-м такое говно скажу я вам, ради интереса решил проверить на прямом участке как идет машина, скорость 120 вой как у самолета обороты 4500 на 5-й передаче, и такое чувство, что как будто тащу прицеп, на обратном пути залился 95 в пермской области на лукойле, машина сразу поехала... решил попробовать заливать 92-й, такое чувство что машина стала еще резвее, в чем прикол не понимаю, после 95-го свечи были не красные, как у многих у нас бывает, кто льет 95... может у кого какие мысли на эту тему
зы: сейчас пробег почти 10тыщ
судя по тому, что люди пишут, делаю вывод, подтверждённый собственной практикой, - тот, кому более по душе 92-й, нежели 95-й, тот просто не заправлял хороший 95-й. я до первого ТО катался на 95-м, после заправил в почти пустой бак 92-го, после чего стало стыдно перед машинкой - мотор сразу загрустил, задумался... в обчем, расход почти на литру больше.
скорость 120 вой как у самолета обороты 4500 на 5-й
как понимать! при нормальной езде 120 км/ч = 3500 об/мин примерно
а вообще, в другой ветке выразился: http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=287062#287062
добавлю только, что при замене свечей на 11000 км, последние были серенькие. за исключением четвёртой - оказалась чёрненькой и жирненькой, от чего, собственно и затеял замену свечей.
Как бывший автоэлектрик-диагност могу сказать, 92-й однозначно.
Как уже выше сказано 95-й это бодяга из 92-го + присадки - злостный ферроцетон. Красные свечи, пропуски искры.
Приезжали люди поставившие платиновые свечи за 700р и убившие их одной заправкой :-((((
Если уж 95-й очень хочется по с проверенной временем заправки. Хотя и на старуху бывает ...
Сам с 0 км заливаю 92-й.