Скажите люди я это как же так, пружина на калину ФОБОС, с переменный шагом витков,
Это как китайско-турецкие подделки - и красиво, и понтово, а на самом деле лажа полная. Настоящие "бочки" или "бананы" (кто как называет) в России не делают. В Россию поставляется только стандартные пружины, следовательно, "бочки" с занижением или/и с переменным шагом далеки от качества MUBEA и, более того, весьма опасны.
Уже давно идея поставить укороченные пружины недает мне покоя. Занижать сильно не хочу примерно надо в районе -30, и тут наткнулся на проблему найти такое не такто и просто, давнетько както случайно наткнулся на пружины калины спорт с одной розовой меткой (самое то былобы по жескости) но тогда пока что небыло планов менять. И вот решившить на замену я их уже больше не видел.
Ни один час убил на поиск истины чтож за такие пружины на калине спорт и понял что время я потратил зря. В общем в инете нереал найти что нибудь связанное с подвеской калины спорт, а хотелось бы узнать какое занижение у них?
Пытался найти такое чудо а таких и нету ни у кого. Обошел ни один магазин и рынок, оказывается там и обычную пружину на калину найти то не так просто, одни утверждают что пружины на калину с голубой меткой другие с желтой, некоторые говорят что 1 метка калина (2 приора) другие на оборот, но одно сказали точно, что на калину спорт нереал найти. Пробывал найти в интернетмагазинах и там такого нету.
Ну уж если на заводе так собирают, пожалуй, не стоит напрягаться и искать 19-е прокладки.
Поспрашивай прокладку на Приору - сразу найдут. Я тоже сначала в магазине говорил про конусы и бочки (на меня смотрели раскрыв рты), а как сказал, "что их ещё на Приоры ставят", так продаваны сразу поняли и нашли.
Цитата:
Сообщение от CANT
Ни один час убил на поиск истины чтож за такие пружины на калине спорт и понял что время я потратил зря. В общем в инете нереал найти что нибудь связанное с подвеской калины спорт, а хотелось бы узнать какое занижение у них?
На Калине Спорт ставят стоковые пружины усаженные термообработкой. И занижение у неё 20-25мм. Так говорят, по крайней мере ))))
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
Thyssen, они разные по жёсткости есть(бочки). На Спорте - жёстче.