Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Ржавеет ли кузов вашей калины?
Машина уже вся ржавая. 21 1.65%
Немножко. Первое пятно появилось уже на 1-м году. 146 11.49%
Немножко. Первое пятно появилось на 2-м году 100 7.87%
Немножко. Первое пятно появилось на 3-м году 87 6.85%
Немножко. Но первые три года - ни единого пятнышка. 48 3.78%
Владею 1-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 388 30.53%
Владею 2-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 174 13.69%
Владею 3-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 157 12.35%
Владею не менее 3-х лет. Ржавчины нет и не было. 150 11.80%
Голосовавшие: 1271. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2011, 23:38   #561
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ
Re: Калина и коррозия

Цитата:
Сообщение от 913 Посмотреть сообщение
Кто что посоветует ???
а что с ним будет? как вариант разобрать двигатель, отпескоструить и покрасить блок порошком))) бред на такие железки внимание обращать.
636ой вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 11:53   #562
Гость

Автомобиль: Хонда CR-V 2008
Вес репутации: 0 Rusinnin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 913 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Машине 9 месяцев, после зимы обнаружил на блоке цилинд. рыжий налет..... хотя окрашен. Кто что посоветует ???
Поднять правую руку в верхнее положение, резким движением вниз, и забыть (+ забить)
Перед продажей можно обезжирить и пройтись жидкой краской в тон. Так, для товарного вида.
Rusinnin вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 00:13   #563
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Ржавые" точки на кузове?

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Прошлой весной (и сейчас после мойки) нашёл на кузове (по низу дверей) "ржавые" точки - ржавого цвета размером по 1-2мм. И они выпуклые. Если сковырнуть ногтем, то под ней нормальная гладкая краска и ничего нет. У меня Рислинг и они хорошо видны если вблизи смотреть. Сначала испугался, что машина ржаветь начала. Но я эти точки одинаково вероятно находил как на дверях, так и на бампере, который в принципе заржаветь не может т.к. пластмассовый! И одну такую точку нашёл даже на "пластиковом стекле" противотуманки. Что это такое? Они не смываются вообще ни чем, после мойки с обезжириванием остались даже! Но ногтем можно сковырнуть и её как не было!
точно такие же точки нашел на крыле сразу за передним колесом, сначал тоже расстроился, т.к. вымыл это место убрать на пару сколах преобразователем ржи ржавчину и закрасить, а тут еще куча мелких точек рыжих, протер их уайт-спиритом не убираются, ну думаю ппц крылу, начал обрабатывать преобразователем ржи и они все смылись, это походу была мелкая пыль с колодок, осевшая на кузов.

Понравилось описание подготовки дремелем ремонта скола, но чета не уверен я что его можно купить за 500р... да и руководство для тех кто с гаражами, я обычно просто ремкраской скол закрашиваю и так и езжу с пеструшкой, уж лучше она чем ржавый скол.

Добавлено через 10 минут
И еще, кто какой преобразователем ржи посоветует, хороший? У меня куплен еще для предыдущей машины "лужский преобразователем ржи". Проводил тут тест с ржавой гайкой, поместил ее в немного преобразователя, перемешивал, т.к. заметил что процесс идет только на воздухе, вроде всю гайку "оцинковал" Из центра с резьбы снял кучу шлама (забило все отверстие в гайке). Просушил. Для теста положил в блюдечко с водой, так все равно начала ржаветь, но не полностью, а видим на стыках (гайка на половину была в преобразователь помещена, сначала с одной стороны, потом с другой). Вот и думаю преобразователем ржи фиговый или фигово протравил тестовую гайку. Вздувшийся шлам тоже испугал, а если преобразователем ржи под краску и грунт пойдет и начнет поднимать... Хотя врядли, уже попробовал, бурной реакции не заметил, только сколы вымылись и стали темненькими как и гайка после обработки.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 07:22   #564
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

У меня преобразователь тоже не грунтующий, также пробовал на винтах: всю старую ржу смыл, вымочил в преобразователе полдня, потом положил в воду - и болты опять зацвели пуще прежнего. На кузове тоже в сколах ржа преобразователем смывается, но через некоторое время, если не закрашивать, опять всё ржавое.

Dove вне форума   Вверх
Старый 27.04.2011, 00:15   #565
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

мой грунтующий, видимо дефекты грунтовки зацвели, те не вся гайка ржаветь стала, а лишь несколько мест.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 01.05.2011, 18:26   #566
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 0 Smolman не успел проявить себя

Привет всем.
Машина куплена в начале июня 2010 года, универсал, доп. антикоррозийку не делал.
В итоге появилась ржавчина на месте крепления петли к двери багажника, такая же беда и на капоте. Посмотрел там между дверью и петлей видно для выравнивания проложена пластина вроде покрашенная, но есть подозрение что ржавеет она. Так же потекла ржавчина от эмблемы на двери багажника. Думал ржавеет сама дверь. снял обшивку и увидел глупость, побить бы дурака который эмблему приделывает к машине на 2 отверстия сквозных, взяли бы да приклеили как на приоре. В итоге как понял эмблема держится на 2- отливах (штырях) заходящих внутрь, изнутри одеты резиновые колечки а уже сверху металлические шайбы которые и держат эмблему, которые и соржавели и видно от них наружу вытекает ржавая вода, соответственно как понимаю как вытекает на ружу, так и внутрь полости двери затекают осадки снаружи.
Кто что скажет, встречались с таким? что делатть? я пока по верху промазал мовилем. Есть ли смысл открутить дверь багажника с капотом, обработать покрасить и обратно прикрутить?
Smolman вне форума   Вверх
Старый 02.05.2011, 22:30   #567
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 пилот находится на правильном путипилот находится на правильном путипилот находится на правильном пути

Всем привет!
Позвольте внести свой вклад в потенциальную борьбу с коррозией.
Решил сегодня, по случаю весны, поменять масло. Открыв капот, поймал себя на мысли, что я уже два года не мыл мотор и моторный отсек.. Причина не в лени, а в небольшой доработке которая уже два года неплохо работает и пользуясь лирическим настроением хочу похвастаться. С разу говорю, делал в двух экземплярах, выкройки долго висели в гараже, но сквозняком периодически сдувало и куда делись не знаю. Если кого заинтересует могу нарисовать в изометрии саму форму, а там по месту «молотком и зубилом»…

Это результат.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dk1.jpg
Просмотров: 186
Размер:	91.7 Кб
ID:	112016
Название: Dk2.jpg
Просмотров: 148
Размер:	66.7 Кб
ID:	112017
Немного пыльно, но грязи нет совсем.
А причина в небольшой доработке штатной защиты двигателя.
Так выглядит левая сторона накладки которая крепится четырьмя саморезами к родной защите.
Название: Dl1.jpg
Просмотров: 174
Размер:	101.4 Кб
ID:	112018
это правая накладка и вид на правую сверху. Брызги есть, но мало и вверх не летят.
Название: Dr3.jpg
Просмотров: 124
Размер:	84.3 Кб
ID:	112019Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dr4.jpg
Просмотров: 113
Размер:	98.8 Кб
ID:	112020

Но и заодно для владельцев "универсалов", не в тему, но все же...
чтобы полка задняя вела себя тихо я напротив родной сферической резинки на полке
Название: z1.jpg
Просмотров: 100
Размер:	67.6 Кб
ID:	112024
прикрутил саморезом к обшивке задней двери резиновую манжету от какого то цилиндра "классики"
Название: z3.jpg
Просмотров: 109
Размер:	83.1 Кб
ID:	112025
и теперь они при закрытии задней двери красиво входят друг в друга,

Название: z4.jpg
Просмотров: 82
Размер:	78.3 Кб
ID:	112026
Название: z5.jpg
Просмотров: 68
Размер:	88.0 Кб
ID:	112027
Название: z2.jpg
Просмотров: 73
Размер:	86.6 Кб
ID:	112028
что делают не знаю, но ти шина полки гарантирована.
Пока все!
пилот вне форума   Вверх
Старый 13.05.2011, 10:35   #568
Новичок

Автомобиль: ваз 111740
Вес репутации: 15 tarakanius не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Владислав Посмотреть сообщение
По моим сведениям,у Калины оцинковано 47% от общей массы кузова(железа), дно- двухсторонняя оцинковка, антикор делал сразу в салоне + подкрылки+ скрытые полости. Прошлые пол зимы( тьфу три раза) без ржавчины., тока сколы на капоте млин
Да ни хрена она не оценкована. и если есть ,то от 5% до 10%. проверено. модель 2010 г.
tarakanius вне форума   Вверх
Старый 13.05.2011, 10:45   #569
Втянувшийся

Вес репутации: 16 saymons находится на правильном путиsaymons находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
Всем привет!
Позвольте внести свой вклад в потенциальную борьбу с коррозией.
Решил сегодня, по случаю весны, поменять масло. Открыв капот, поймал себя на мысли, что я уже два года не мыл мотор и моторный отсек.. Причина не в лени, а в небольшой доработке которая уже два года неплохо работает и пользуясь лирическим настроением хочу похвастаться. С разу говорю, делал в двух экземплярах, выкройки долго висели в гараже, но сквозняком периодически сдувало и куда делись не знаю. Если кого заинтересует могу нарисовать в изометрии саму форму, а там по месту «молотком и зубилом»…

Это результат.
Вложение 112016
Вложение 112017
Немного пыльно, но грязи нет совсем.
А причина в небольшой доработке штатной защиты двигателя.
Так выглядит левая сторона накладки которая крепится четырьмя саморезами к родной защите.
Вложение 112018
это правая накладка и вид на правую сверху. Брызги есть, но мало и вверх не летят.
Вложение 112019Вложение 112020

Но и заодно для владельцев "универсалов", не в тему, но все же...
чтобы полка задняя вела себя тихо я напротив родной сферической резинки на полке
Вложение 112024
прикрутил саморезом к обшивке задней двери резиновую манжету от какого то цилиндра "классики"
Вложение 112025
и теперь они при закрытии задней двери красиво входят друг в друга,

Вложение 112026
Вложение 112027
Вложение 112028
что делают не знаю, но ти шина полки гарантирована.
Пока все!

А нарисуй пожалуйста! Надоела эта грязь под капотом, каждую неделю протираю, просто не могу видеть движок грязным.
saymons вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 21:24   #570
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 пилот находится на правильном путипилот находится на правильном путипилот находится на правильном пути

Saymons, нарисую с большим удовольствием, в каком виде желаете? развертка, изометрия, эскиз и т.п. Я не умничаю, просто как Вам удобнее будет разобраться? Левая и правая сторона, разумеется, разные. Сейчас дожди каждый день, как только сухой день выпадет, я отмою эти места в нишах колес выложу фотки и будет понятнее. А схематично, выбирайте, как желаете.
пилот вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, коррозия, лада