Не думаю что без обработки, периодического ухаживания и прочих мероприятий калина доживет до 20-ти лет.
повеселил))))))))) а что фф - 20 лет можно вообще не заглядывать..... фантастика однако.. покатайтесь вы на фф тот же самый срок не заглядывая туда и сравним)))
повеселил))))))))) а что фф - 20 лет можно вообще не заглядывать..... фантастика однако.. покатайтесь вы на фф тот же самый срок не заглядывая туда и сравним)))
Согласен с тобой, добавлю, что у Калины часть кузова оцинкована!
Чёй-та я не пойму, о каких 20 годах идёт речь.
За цену Калины (вилка 300-410 тыс.р) продаётся Golf/Jetta 2002-2006 гг. Либо, допустим, Skoda Octavia 2004-2008 гг.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Согласен с тобой, добавлю, что у Калины часть кузова оцинкована!
Потрясающий аргумент)))
покатайтесь вы на фф тот же самый срок не заглядывая туда и сравним)))
Ну ты выше прочти, чел ездил на 20-и летнем Гольфе. Сейчас на Калину пересел 3-х летку, ну и пишет, что Калина вряд ли доживет. Это уже покажет опыт эксплуатации. Может и мы доживем, некоторые точно, там и посмотрим.
А машину можно поддерживать в рабочем состоянии практически бесконечно долго. Я свою 18 летнюю семерку сдал на утиль своим ходом и до последнего дня на ней ежедневно ездил с работы-на работу и раз в неделю в соседний город 170км в один конец.
Можно было откапиталить и ездить еще лет 5. А потом опять.
Правда в семерке из кузовухи осталась пол и крыша, да еще крышка багажника. Но она бедняжка в трех авариях побывала, крупных и еще штук 5 мелких. Так что любую машину можно сделать, вопрос упирается в стоимость.
Каждый из всего предложения выбирает именно тот кусок, какой ему более близок, не прочитав всего предложения.
Мы видимо просто друг друга не слышим.
Я говорю: ездил на 20-ти летнем гольфе 3-м, пересел на 4-х летнюю калину. (тут все понятно пока?)
Просто когда выбирал машину встречал и калины двух-трех годовалые с ржей, все опять же зависит от отношения к машине.
В ФФ были проблемы и по кузову (машина до этого некоторое время стояла под дождями и снегом на улице у прежних владельцев), и по многим другим вещам.
И никто не говорил что в 20-ти летнюю машину не надо заглядывать - от меня таких изречений не было, не надо каверкать. За 1 год владения тем же ФФ я вложил в него порядка 50 тыс. рублей - и как бы ничего глобального кроме рейки, насоса ГУРа, расходников и мелочей не было.
Разговор шел не о новой калине за 400к и ФФ, а о 4-х летней и 20-ти летнем ФФ, жестянка у которого довольно-таки неплохая, оцинкован по пояс (по некоторым рассказам жестянщиков). Но металл на ФФ заметно толще..может машины стали делать одноразовые хз. Но обслуживание 20-ти летнего ФФ стоит не дешего, особенно восстановление больных мест на кузове. Да и мало кому захочется ставить б/у запчасти с разборок (т.к. оригинал стоит нереальных денег).
За 310-400к опять же вы возьмете 8-10 летний ФФ, забудьте о 2008 годах, видимо вам приснилось Если конечно малолитражки в расчет не брать. Немцы что-то слишком ломят ценник за марку.
djsse, у меня товарисч (ярый поклонник гольфа)в прошлом году еле здыхал фф голф (дизель) - понимаешь топливная система потребовала довольно приличных вливаний.....
Я говорил о самом факте. Golf и Jetta могут быть 10-6 лет от роду. Octavia свежее. О каких 20 годах идёт речь?
Той же Калине до того же гольфа 20-ти летнего по металу как до Пекина раком. Не думаю что без обработки, периодического ухаживания и прочих мероприятий калина доживет до 20-ти лет.