Brisk ставил всегда и на 08 и 099 и на КАЛИНУ поставил,про зазор точно не скажу, но на упаковке всё написано,думаю это лучшее предложение цена/качество 240руб.меняю только при зимней смене масла(15000км).кореш на калину поставил NGK,500 руб выложил,не знаю какая причина,но при -12 она у него даже не схватывала,о свечах в последнюю очередь думали,а как две мои поставили завелась с полоборота,замечу что мои были холодные.P.S.-33 на открытой местности с ветерком без проблем.
NGK полно левых на 2107 покупал 3 раза удачно а наКАЛИНУ взял похоже подделка на центр. электроде прорези нет,а должна бы быть.Надо менять к зиме.
От знакомых продавцов запчастей инфа: NGK почти все подделка, посоветовали Финвал родные выбросил когда боролся с неравномерной работой движка после замены помпы по гарантии. Считаю что зазор должен быть 1,1 мм, когда экперементировал уменьшил зазор после длительной стоянки при заводке загорался чек после прогрева сбрасывался.
Про нжк не новость. Финвал тоже не гут. Зазор по КНИЖКЕ ставь
Старые ни разу не выкручивал, видимо поэтому одна из свечей обломилась, сломалась сразу под шестигранником. Выкрутить резьбовую часть помог купленный экстрактор. Хорошо что напильник не догадался вбить как некоторые советуют А свеча видимо и не сломалась, а отгнила...
P.S. Ещё советовали свечи( да и любые гайки-болты) сначало подзакрутить и только потом откручивать.
главное-это степень сжатия.
А вообще,если А(У)17ДВРМ не поддельные и не бракованые,то нефиг и менять их на фильдиперсовые.Ну а подделывать их экономически невыгодно,ведь стоят то они сущие копейки(100р).
Еще на карбовой семерке (там у меня МПСЗ и сдвоенная катушка была) экспериментировал со свечами и зазорами. Зазор реально влияет.Но универсального не бывает.Т.е. одно лечишь,другое калечишь. При увеличении зазора лучше раскручивается движок,вроде и экономичность еще.Но рычание п...ц. А вот ХХ неустойчивый тогда:обороты не плавают (+- 30 оборотов),но каждая вспышка как удар по движку.Да и катушка больше греется.При уменьшении зазора растет потребление топлива,хуже раскручивается движок,но на ХХ движок "шепчет".
Так что лучше золотая серединка-заводские свечи.
Да,настоящие свечи от именитых производителей дольше ходят чем заводские.Но лучше почаще менять свечи чем гоняться за фирмОй.
Да и наш бензин кого хочешь укатает:(
Спасибо.
А с чем повязаны помехи при работе радио?
Цитата:
Сообщение от misha
А с чем повязаны помехи при работе радио?
В нормальных свечах в изоляторе стоит помехоподавляющий резистор (4.5~6.5)
килоом (меряется тестером между наконечником и центральным эллектродом).
Если его нет будут помехи радиоприему. В.В. провода тоже должны иметь распределенное сопротивление.