god_05, цифра 1, это перегрузка. Ставь на тестере 10 А и суй так как нарисовано. Ты правильно понял как присоединять. Красный/черный без разницы. У него автоматическое определение полярности. Цифра с минусом будет и всего то.
Это понятно, наверно вопрос не так задал. Красный щуп мультиметра нужно присоединить к "+" на АКБ, а чёрный к "+" клемме автомобиля? - Просто я так попробовал, и что-то меня смутило - цифра (1) появилась на другой стороне экрана мультика и при подсоединении щупа к клемме автомобиля, из места их контакта пошёл дымок.
В момент присоединения, пошел большой ток (инициализация электронных блоков). Внутри мультиметра стоит предохранитель, скорее всего вы его спалили.
1 на экране - это показания превышают предел, который вы выставили, или нет никаких показаний.
god_05,
плюс/минус для данной модели мультметра соблюдать необязательно. При "правильном" подключении прибор покажет просто число, при подключении полярности "наоборот" - то же число со знаком минус
Получается, что ток утечки уже превышает это значение.
Сколько?
60 мА - это ведь не догма. Может быть и 150, и 250 мА. Другое дело, как быстро сядет аккумулятор: за неделю или месяц простоя машины. Если ездить каждый день километров по 30...50, то и 250 мА не такой уж криминал.
цифра 1, это перегрузка. Ставь на тестере 10 А и суй так как нарисовано.
И далее моё предположение:
Цитата:
Получается, что ток утечки уже превышает это значение.
Цитата:
Сообщение от Nadya
Другое дело, как быстро сядет аккумулятор: за неделю или месяц простоя машины. Если ездить каждый день километров по 30...50, то и 250 мА не такой уж криминал.
Во, во. Сейчас два месяца буду очень редко пользоваться (обстоятельства). Возможно будут редкие вылазки, но явно не на 30...50 км., да и ранее небыло таких"продолжительных"))) поездок. Максимум 15 км. в один конец, далее стоит сутки и обратно, ну и между этим пару км. по своему "колхозу" каждый день. Вылазки на более-менее дальняк (130-140 км.), очень редки - раз в 3-5 месяцев.
======================
god_05, да, переткни провод в дырку 10А и переключатель на 10А поставь. Измерение будет с точностью 10 мА. 40...50...60. Тебе и этого пока достаточно. Потом уж более точно измеришь на пределе 200 мА. Самое большое что потеряешь, это предохранитель на 1 А
Всё, проверил. Сначала тоже перегрузку показывал, подумал, что же за -то такой, но потом понял, что сам затупил - забыл "закрыть" капот. Когда всё сделал, получил вот такой результат: 49,6-49,7 (Переключатель был выставлен на 200m)
Проверял вот этим способом: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=781