Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2007, 16:09   #1
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от ecz
Я принимал участие в разработке усилителя и мне очень не понятно как Вы могли додуматся до такой гениальной идеи, в томто и изюминка что необходимо обеспечить максимальную безопасность и для этого стоит мощный проц т.к. там очень сложная самодиагностика.
Эффективность этой самодиагностики на форуме уже оценили. Воспользуйтесь поиском и посчитайте число случаев, когда ваш уникальный не имеющий аналогов ЭУР начинал вращать руль тогда, когда этого делать ни в коем случае не должен был!

Цитата:
Сообщение от ecz
А кидатся фразами про спортивный интерес, ну ну попробуйте - это понты, если бы все было так легко все бы клепали ЭУРы.
Вот именно, если бы железо было описано как надо, это было бы ещё не очень сложно, а так... я уже писал что врядли для вашего усилителя кто-то будет чего-то писать.

Цитата:
Сообщение от ecz
да и как Вы думаете сколько времени было и есть на разработку у них и у нас?
Я думаю, у вас было 15 лет. Это гораздо больше, чем необходимо.

Цитата:
Сообщение от ecz
насчет смены ПО - меняется не только версия но и схемотехника и новое ПО может не подойти к старому ЭУРУ, поэтому меняется усилитель в целом и на предприятии изготовителе уже проводится модернизация.
Да, нарком уже немного об этом рассказал и даже фотки показал

Цитата:
Сообщение от ecz
К примеру читать посты ВадимК приятно и человек корректный и спец хороший и с таким не жалко поделится.
Да, единственный человек, который тут полезную информацию выкладывает. Не то что вы.

Цитата:
Сообщение от ecz
Эт Вы так считаете ,а на самом деле иностранцы что то не спешат избавится от червячной пары (кстати на неё тоже есть патент и разрабатывали её выпусники БАУМанки) - проблема в том что у "прямого " ЭУРу резко возрастает габарит двигателя (не имеет значения какого типа). а насчет Вашего ЭУРу - как хозяин относится к машине так она и ездит.
У иностранцев червячная пара получается хорошо. У иностранцев хорошо получается элементная база. Если вы, как конструкторы, понимаете что ни того, ни другого у вас нет, то должны учитывать это в конструкции и не жаловаться потом на качество комплектующих. Насчет моего эура вы совсем неудачно заметили. Он как работал с момента покупки, так и работает. А работает он так, что в мороз руль тугой. Можете это записать себе в достижения.

Цитата:
Сообщение от ecz
Ну блин возьмите и напишите программу, то то если все такие умные SRM привода еще все не освоили,
Ну вообще-то я и пишу программы. Но я не собираюсь делать это за вас.

Цитата:
Сообщение от ecz
да и вообще от Вас один треп
Посмотрите на свой необъятный пост. Ответили вы в нём хоть на один вопрос, который люди в этой теме задавали по существу? Вот когда вы перестанете тут хвалиться и хвастаться тогда и трепа не станет.
asaw вне форума   Вверх
Старый 02.02.2007, 16:12   #2
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ВадимК не успел проявить себя
Цитата:
проблема в том что у некачественного блока реле-дроссель силовая обмотка касается кварца и в момент когда пробивает изоляцию происходит сбой, либо сгорает процессор, в некоторых случаях спасает тот самый резистор.В вашем случае нужно поменять кварц.
Спасибо за информацию.Мне помогла пропайка элементов генератора.
ВадимК вне форума   Вверх
Старый 02.02.2007, 16:31   #3
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути
Цитата:
Спасибо за информацию.Мне помогла пропайка элементов генератора.
Всё-же ,поверьте,у вас проблема с кварцем.После прогрева он обязательно в какой-то момент даст сбой.Со 100% уверенностью я вам могу сказать если дадите номер блока под штрих-кодом

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Цитата:
Посмотрите на свой необъятный пост. Ответили вы в нём хоть на один вопрос, который люди в этой теме задавали по существу? Вот когда вы перестанете тут хвалиться и хвастаться тогда и трепа не станет.
От вас кроме негатива я тоже ничего не видел.
Meger вне форума   Вверх
Старый 02.02.2007, 16:35   #4
Втянувшийся

№ 04012424 Была бракованная партия кварцев?
Старый 02.02.2007, 17:52   #5
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути
ВадимК в понедельник посмотрю.
Meger вне форума   Вверх
Старый 02.02.2007, 19:13   #6
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути
Meger, описание установки могу прислать на почту.
Старый 02.02.2007, 20:23   #7
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 help не успел проявить себя
ЭУР

vbuoc информация которую Вы прочтёте замкнув контакт на массу очень ограничена (в лучщем случае 10% если повезёт).
В СТО с помощью ДСТ-2 в общих чертах можно выявить проблемный элемент усилителя ( если при этом СТО работает диагност хорошо знакомый с ЭУР).
Программа тестер от производителя отличается от ПО зашитую в картридж ДСТ-2 (как русский от хачика).

Простите, Вы не указали из какого вы города, если Вы из Москвы или М0 то я могу вам провести полноценную диагностику Вашего ЭУРа как это предусматривает производитель и разработчик (бесплатно).

Что касается кодов записавшихся в памяти ЭУРа, то в памяти хранятся не все коды (например отсутствие тахометра не заносится в память и т.д.), аналогия с инжектором ( не все коды записываются и не сразу при одноразовом отказе а при определённых количествах повторений, в зависимости от серёзности кода).

Что касается люфта руля, небольшой люфт по барабану для ЭУРа,
А вот явный большой люфт ( вызывающий ощущение удара при изменении направления врашения руля) уже не есть хорошо для усилителя (а именно дя редуктора и датчика момента, примерно за 1 месяц уже полностью убъёте усилитель).
help вне форума   Вверх
Старый 04.02.2007, 22:55   #8
Втянувшийся

меger писал
Цитата:
ВадимК в понедельник посмотрю.
Напиши пожалуйста:- ХХХХ -- yyyyy,номера подверженные отказу генератора, в связи с кварцем.У кого откажет,сможет поменять у "телемастера" КВАРЦ.Стоимость вопроса = 1грн.- 0.2$.P.S.Не зря я предлагал перенести его на другую сторону платы...И место,и габариты позволяют это сделать.Тогда никакой дроссель ему ни почем...

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:

Цитата:
Что касается люфта руля, небольшой люфт по барабану для ЭУРа,
А вот явный большой люфт ( вызывающий ощущение удара при изменении направления врашения руля) уже не есть хорошо для усилителя (а именно дя редуктора и датчика момента, примерно за 1 месяц уже полностью убъёте усилитель).
А извините,в чем собственно люфт?Особенно для датчика момента?Если лопнет торсион(возможно ли это?)...Вопрос:люфт(стук в ЭМУРе) - это где?Важно для последующей диагностики.Как по мне - это 1:При сборке - не выдержанная средняя точка сборки двух валов на торсионе.Человеческий фактор - собирали "после обеда".2:Расточка заготовок - читай п.1.
Старый 05.02.2007, 08:06   #9
Забанен

Вес репутации: 0 нарком не успел проявить себя
Отправить сообщение для нарком с помощью ICQ
Цитата:
№ 04012424 Была бракованная партия кварцев?
Была...
нарком вне форума   Вверх
Старый 05.02.2007, 16:12   #10
Новичок

Вес репутации: 20 vbuoc не успел проявить себя
Короче- все вопросы с ЭУРой решились заменой его по гарантии. Пока работает - причем легче крутится чем раньше и както "гладче". Поэтому, у кого аналогичная проблема - думаю - не стоит искать другие возможные причины отказа ЭУР, только менять!!! Удачи %)
vbuoc вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур