подскажите, кто решил проблему с туго включающейся первой передачей
может уже есть решение, но что-то поиском ничего не нашел, а перечитывать 80 страниц ветки, увы, нет времени
итак, что имеем
калина 8-го года, пробег примерно 13 тыщ
с момента покупки тяжело включалась 1я передача, думал, расходится, увы...
что сделано:
- масло поменял;
- коробку разбирали, видимых неисправностей не нашли; мастер сказал, что все в норме;
- сцепление в сборе меняли, а шум (вибрации) остались те же (стоишь на светофоре на нейтрали, сцепление не выжато - слышен какой-то шум - "тарахтение" и идет вибрация), причем они пропадают, когда его выжимаешь;
- после покупки досаждал шум педали сцепления: "рокот, тарахтение" при оборотах 3 и выше (приходилось ногой придерживать педаль), поставил пружину, - чуть-чуть ей натянул педаль, тарахтение прошло; после смены сцепы туда не лазил;
одно замечание: после смены сцепления примерно 500км 1я включалась на порядок четче, я уж даже было обрадовался, но увы, сейчас все вернулось обратно
Вывод: если коробка в норме, сцепление новое, то логика подсказывает, что что-то не так с механизмом автоматической регулировки длины троса сцепления, кто-нибудь менял его, что-то изменилось?
можно конечно, сначала 3ю втыкать, потом сразу первую и ехать, но как-то надоел уже такой "алгоритм" работы коробки...
кто решил проблему с 1й передачей, отзовитесь
Последний раз редактировалось Snike; 06.04.2012 в 12:02..
Расскажу вам историю про замену масла в коробке...
Приехал на СТО, говорю шум в коробке на холодной машине, они типа - это нормально. Ладно, говорю вибрация на 5000 оборотах, они да кто ж на таких оборотах ездит... ну давайте посмотрим. Загоняю на подъемник, оказалось с коробки масло сочится, ну они увидели, говорят надо колоть коробку и менять прокладку по гарантии. Оставил им машину и масло синтетику шелл.
Утром приезжаю они уже заканчивают. Смотрю рядом в ведерке грязном масло стоит, и канистра запечатанная одна. Спрашиваю, где остальные три? Говорят, так вот же в ведре уже. Смотрю в ведре масло коричневое, явно которое с коробки слили...
Добавлено через 29 минут
В общем если бы я приехал за машиной позже, то разницы в замене масла на синтетику я бы точно не заметил
Принесли они еще 3 литрушки трансоксл масла, при мне вскрыли и залили в коробку. Кстати цвет у свежего масла сильно отличается, яркий золотистый.
Отрегулировали положение ручки КПП, пожелали мне больше к ним не приезжать ,вернули сервисную книжку и я поехал.
Добавлено через 5 минут
На счет вибрации, так ничего и не предприняли, сказали только что возможно это катушки зажигания. Было такое у кого нибудь?
- сцепление в сборе меняли, а шум (вибрации) остались те же (стоишь на светофоре на нейтрали, сцепление не выжато - слышен какой-то шум - "тарахтение" и идет вибрация), причем они пропадают, когда его выжимаешь;
шумят вроде бы подшипники вторичного вала в коробке, многие меняли, но хватало не надолго. Я так понимаю кому как повезет. У меня шумит. Зимой шумело меньше. сейчас потеплело и все снова "шарики в коробке катаются".
Добавлено через 1 минуту
с первой передачей - может сцепление не отрегулировано? У меня через раз включается, то хорошо, то упирается. Я забил на это, привык что на вазе с коробками всегда беда.
можно конечно, сначала 3ю втыкать, потом сразу первую и ехать, но как-то надоел уже такой "алгоритм" работы коробки...
кто решил проблему с 1й передачей, отзовитесь
Почти втыкаешь первую, давишь дальше на рычаг и начинаешь трогаться. Вуаля, первая воткнута.
Есть привычка ездить с одной рукой на ручке КПП, осталась после 120 движка на 21120. Короче не парюсь, даже на ТО умолчал.
а вот как лучше масло менять в коробке? Старое сливать когда машина постоит или перед сливом прокатиться, что бы прогреть масло и всю гадость со дна поднять, что бы она вместе с маслом слилась?