Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Сейчас Январь стоит?LДо этого ИММО был активирован?
Да был обучен с январем, а почему собственно был - я ведь его по новой с бошев то не переобучал. Завтра подключу назад свой январь и посмотрю как поведет себя ИММО, хотя уверен что все будет как прежде
Стоит Bosch 7.9.7+ 21114-1411020 с прошивкой B103CU03,есть Январь7.2 11183-1411020-21 с прошивкой A201CO58,активирована штатная охранная система (иммобилизатор).Для замены на Январь что нужно сделать,чтобы осталась возможность в случае чего вернуться на Bosch?Читаю, кто пишет надо переобучить новый контроллер с иммобилизатором,кто,что не надо.Или что вообще надо?
Все просто.Поставить Январь с неактивированным ИММО. И все. Машина будет заводиться, будет работать электропакет, но ИММО не будет. При возвращении на БОШ, ИММО будет работать как и прежде. Одновременно в системе может быть только одно обученное ЭБУ. Не обученных может быть сколько угодно.
Владельцам Калин 11176(люкс) вопрос,какой тип ЭБУ стоит у нас?
если авто с электронной педалью(Е-Гааз)Bosch ME17/9/7
а если обычный тросиковый газ ,то или Бош7.9.7 или М73(очень редко ,лично пока не встречал ,в основном на Приорах попадался)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vologri
Хочу свой Январь прошить под Россия 83.У меня была 2110 1.5 v8, Россия 83,и по расходу ипо динамике красавица.
да и с Е2 очень не плохо едет ,при желании если поставить правильную прошивку !
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vologri
В основном это и волновало,а так вообще как впечатления от замены Января на Бош?
Оба ведут себя хорошо при нормальной прошивке и исправном железе!
На Бошике чуток помягче двс работает и ХХ поровнее !но более капризен к исправности датчиков и железа !по динамике ,январёк думает чуть быстрее!
Все просто.Поставить Январь с неактивированным ИММО. И все. Машина будет заводиться, будет работать электропакет, но ИММО не будет. При возвращении на БОШ, ИММО будет работать как и прежде. Одновременно в системе может быть только одно обученное ЭБУ. Не обученных может быть сколько угодно.
все точно так, проверено сегодня. Два дня катался на необученном боше - ИММО не ругался но оповещал что он не активирован, сегодня вернул назад свой обученный январь - ИММО принял его как родного
Подскажите пожалуйста, какой ЭБУ купить для Калины Спорт 1,6 16кл (Евро 3, судя по наличию датчика неровной дороги), чтоб просто его воткнуть и поехать, ничего не перепрошивая.
Старый мозг утонул. На нем была маркировка Bosch 0 261 201 421 (11196-1411020). По данному номеру в Планете Железяке например ничего не нашлось, поэтому и спрашиваю.