если не хочешь сам - отдай на покраску
на прошлой машине я просто отколупал все, что отколупывалось вокруг трещины, зачистил металл, обработал его преобразователем ржавчины, покрасил простой краской для точкования (бутылек с кисточкой, как лак для ногтей), и сверху автолаком. получилось немного некрасиво, зато крепко. Делал все это летом в сильную жару, так что инфракрасной камеры не понадобилось
поможет ли переборка рейки? сомневаюсь! первая моя рейка начала стучать вскоре после покупки авто, вторая практически сразу после замены первой... буду ждать третью - может с ней повезет. А может мастера и причину найдут, хотя если это будут те же парни, которые у меня в машине камасутрой занимались, то очень сомневаюсь в успехе! ...
Вот тут наткнулся, может быть поможет, я конечно не спец, но все же... просто почитал и сразу вспомнил о твоем сообщении 41. Сверчок в креплении рулевой колонки
При вращении руля туда-сюда, что-то стучит в рулевой колонке. Рейку смотрел - люфтов нет. Похоже - это в салоне, прямо под рулем. И такое впечатление, что "прикусывает" слегка. Может это ЭМУР? Стучит и при работающем двигателе. После снятия кожуха рулевой колонки обнаружилось что не затянута гайка рулевой колонки, смотрите - случайно обнаружил. Гайку нужно затянуть!
Клубни! Проконсультируйте! Налит антифриз Felix Carbox-40, уровень за 8500км упал на см. хочу долить. Сегодня в карусельке увидел антифриз Felix-40. Это один и тот же хр..н, или надо покупать именно Carbox.
Carbox нужно, просто феликс 40 вроде синий, еще бывает зеленый.
Доливать не обязательно феликс, любой антифриз G12 (красного цвета).
Я брал Felix Carbox-40 на рынке, 120р
продавцы с легкой душой дают антифриз по цвету. незнай, наверно можно заливать так.
а вообще, советую брать не бутылочками по 0,5 л, а сразу канистру. опыт показывает, что рано или поздно система начинает травить, тогда доливка будет идти постоянно покуда утечка не найдется. на той машине у меня почти вся канистра и ушла. за одну только зиму влил больше половины.
Коль.Ну вообще то мне говорили и я читал что лучше заливать то, что уже есть. Честно говоря про цвет не думал. Просто хотел уточнить про название, там цвет не видно )) канистрочка непрозрачная была, а в расширительном у меня она красная, как нить заеду на рынок или в какой нить маг. затарюсь.
Карбокс это г12, его никак нельзя смешивать с обычным феликсом и синим и зеленым. Основы у них разные. У тебя на 99% феликс карбокс из белой канистры, именно он применялся на Вазе.