Проблема в том что говорят что это нормально и коробку по гарантии разбирать и менять не хочут, ссылаются что у всех шумит - такая коробка и как с ними не спорил, нивкакую. Сломается - приезжай говорят.
Там же скажут усе в порядке , стандартный ответ. Если и делать то за деньги, искать шестеренки не ВАЗовские, и менять подшипники. Как говорят специалисты, вся замена подшипников на 2-3 тыс, дальше опять будете слушать песню.
У нас на ГСТО тоже так ответили, а чел попросил справку об исправности КПП и получил гарантийный ремонт.
Спасибо за совет, попробую с этого бока зайти. Если не поможет остаётся только ругательное письмо автовазу отправлять, а так хочеться по мирному.
1. На прогретой машине при отпускании сцепления слышны шорохи, чем больше прогревается, тем больше шорохи превращаются в тарахтение. Что характерно, если хорошо прогреть и выжать сцепление, слышно как тарахтение пропадает, но не сразу, а как будто что-то перестает крутится (напоминает звук при отпускании кнопки электродрели, только длится меньше, около 1 секунды, и имеет другую частоту).
2. При трогании или торможении двигателем/разгоне с холостых оборотов на 1 и 2 передачах часто прояляется одиночный стук при срабатывании сцепления (как будто там люфт, и он выбираясь стучит), сцепление полностью отжато.
3. При разгоне и торможении двигателем слышен "пердеж" (самое подходящее слово))) Когда покупал, на 6500 пробега, он был еле слышен, сейчас и на первой, и на второй, и даже иногда на третьей передачах =( На холодной машине заметен меньше, но все равно присутствует.
4. Ну и естественно воет при торможении движком на всех передачах, и даже на нейтрали при движении на скорости, но с этим давно смирился.
Масло чистое как слеза, залито на несколько мм выше максимума. Больше всего интересует, надо ли (и можно вообще?) от этого избавляться? Я меломан, постоянно слушаю музыку в машине, не нравится то, что звук за 3000 км так сильно прогрессировал. Опасно ли это или можно ездить? Брат посоветовал залить какое-нить г типа "хадо" (ревитализант типа), поможет? Или не стоит тратить тыщу рэ? Как вариант мне советовали перебрать коробку с новыми хорошими подшипниками, но это дорого и как я понял, не факт, что поможет (прочитал все темы об этом). Друзья, выручайте! Это моя первая машина и я не знаю, нормальны все эти звуки или нет... У друга Приора, полтора года, 45 000 км, коробка без единого писка. Но в машинах он как и я ни бум-бум, подсказать ничего не может. Машина не на гарантии (предыдущий владелец не прошел ТО 2000-3000).
Я очень прошу тех, кому не сложно, рассказать по пунктам что где неисправно, менять или забить (и что менять), помогут ли присадки в масло?
И если кто-то хорошо разбирается в Калинках в Москве или области, или знает хорошего мастера, специализирующегося на ВАЗах, помогите советом и делом! Может на выходных кто-нибудь может прокатиться со мной послушать? С меня пиво, естественно! Мне просто не с чем сравнить, на других Калинах не довелось покататься...
Заранее всем спасибо! И извиняюсь за дублирование, просто эта тема более ходовая, как мне показалось )
Stradi, я бы не стал на присадки тратиться.Они помогут лишь в том случае,если валы подношены.И то-ненадолго помогут.В твоём случае может выжимной звучать,подшипники.То,что масло чистое-фигня,не показатель.Лично мне кажется,что всё же подшипники(как у многих) менять надо.Дорого,конечно,но иначе вряд ли чего можно сделать.Заодно сцепу поменять можно(я себе Крафт поставил-не в пример мягче работает,чем родное).
Ещё можешь попробовать долить выше максимума масла в кпп.Самый бюджетный вариант.А вообще-неприятно,конечно,когда коробка шумит,но мы в основном все этот шум слушаем.Лишь бы не развалилась коробочка на ходу
Сарумян, спасибо, картина начинает вырисовываться ))))
Масла уже на несколько мм выше максимума. Значит все же менять подшипники... Сколько можно без замены ездить? (в данный момент нет свободных средств и времени) Посоветуйте пожалуйста кто-нибудь кто делал или знает сервис в Москве где нормально сделают! И примерная цена вопроса?
Подшипники как я понял LSA хвалят? Их брать?
И вопросик про сцепление: не знаю, какое стоит у меня сейчас, но педалька мягкая, как на иномарках. Или под мягкостью работы другое понимается? (отсутствие рывков, стуков при включении)
Stradi, я на своих конченных подшипниках проездил почти до 90 тысяч.Потом развалился первичного задний.По сцепе-естественно,не должно быть ни рывков,ни стуков при включении.И выжимной должен бесшумно работать.Насчёт марки подшипников-хз,я себе отечественные ставил.Закрытые.Перед установкой открыл,промыл,смазки литиевой заложил.И ещё:если соберёшься на замену подшипников-меняй все сразу.