Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 20:16   #561
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 14 Пряня находится на правильном путиПряня находится на правильном пути
Re: Шум в коробке передач. Часть 3.

Проблема в том что говорят что это нормально и коробку по гарантии разбирать и менять не хочут, ссылаются что у всех шумит - такая коробка и как с ними не спорил, нивкакую. Сломается - приезжай говорят.
Старый 26.10.2011, 20:17   #562
Интересующийся

Автомобиль: 2113
Вес репутации: 19 mig-13 находится на правильном путиmig-13 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Там же скажут усе в порядке , стандартный ответ. Если и делать то за деньги, искать шестеренки не ВАЗовские, и менять подшипники. Как говорят специалисты, вся замена подшипников на 2-3 тыс, дальше опять будете слушать песню.
У нас на ГСТО тоже так ответили, а чел попросил справку об исправности КПП и получил гарантийный ремонт.
Старый 26.10.2011, 20:27   #563
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 14 Пряня находится на правильном путиПряня находится на правильном пути

Спасибо за совет, попробую с этого бока зайти. Если не поможет остаётся только ругательное письмо автовазу отправлять, а так хочеться по мирному.
Старый 26.10.2011, 20:31   #564
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пряня, кроме того,у АвтоВАЗа имеется горячая линия.Клубень наш прямо на месте все вопросы порешал с гарантией.Телефон должен быть на офсайте ВАЗа.
Старый 28.10.2011, 12:58   #565
Новичок

Вес репутации: 14 Stradi не успел проявить себя

Тоже появились проблемы с КПП. Пробег 10 000.

1. На прогретой машине при отпускании сцепления слышны шорохи, чем больше прогревается, тем больше шорохи превращаются в тарахтение. Что характерно, если хорошо прогреть и выжать сцепление, слышно как тарахтение пропадает, но не сразу, а как будто что-то перестает крутится (напоминает звук при отпускании кнопки электродрели, только длится меньше, около 1 секунды, и имеет другую частоту).
2. При трогании или торможении двигателем/разгоне с холостых оборотов на 1 и 2 передачах часто прояляется одиночный стук при срабатывании сцепления (как будто там люфт, и он выбираясь стучит), сцепление полностью отжато.
3. При разгоне и торможении двигателем слышен "пердеж" (самое подходящее слово))) Когда покупал, на 6500 пробега, он был еле слышен, сейчас и на первой, и на второй, и даже иногда на третьей передачах =( На холодной машине заметен меньше, но все равно присутствует.
4. Ну и естественно воет при торможении движком на всех передачах, и даже на нейтрали при движении на скорости, но с этим давно смирился.

Масло чистое как слеза, залито на несколько мм выше максимума. Больше всего интересует, надо ли (и можно вообще?) от этого избавляться? Я меломан, постоянно слушаю музыку в машине, не нравится то, что звук за 3000 км так сильно прогрессировал. Опасно ли это или можно ездить? Брат посоветовал залить какое-нить г типа "хадо" (ревитализант типа), поможет? Или не стоит тратить тыщу рэ? Как вариант мне советовали перебрать коробку с новыми хорошими подшипниками, но это дорого и как я понял, не факт, что поможет (прочитал все темы об этом). Друзья, выручайте! Это моя первая машина и я не знаю, нормальны все эти звуки или нет... У друга Приора, полтора года, 45 000 км, коробка без единого писка. Но в машинах он как и я ни бум-бум, подсказать ничего не может. Машина не на гарантии (предыдущий владелец не прошел ТО 2000-3000).

Я очень прошу тех, кому не сложно, рассказать по пунктам что где неисправно, менять или забить (и что менять), помогут ли присадки в масло?

И если кто-то хорошо разбирается в Калинках в Москве или области, или знает хорошего мастера, специализирующегося на ВАЗах, помогите советом и делом! Может на выходных кто-нибудь может прокатиться со мной послушать? С меня пиво, естественно! Мне просто не с чем сравнить, на других Калинах не довелось покататься...

Заранее всем спасибо! И извиняюсь за дублирование, просто эта тема более ходовая, как мне показалось )
Stradi вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 13:12   #566
LADA Race

Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Stradi, я бы не стал на присадки тратиться.Они помогут лишь в том случае,если валы подношены.И то-ненадолго помогут.В твоём случае может выжимной звучать,подшипники.То,что масло чистое-фигня,не показатель.Лично мне кажется,что всё же подшипники(как у многих) менять надо.Дорого,конечно,но иначе вряд ли чего можно сделать.Заодно сцепу поменять можно(я себе Крафт поставил-не в пример мягче работает,чем родное).
Ещё можешь попробовать долить выше максимума масла в кпп.Самый бюджетный вариант.А вообще-неприятно,конечно,когда коробка шумит,но мы в основном все этот шум слушаем.Лишь бы не развалилась коробочка на ходу
Старый 28.10.2011, 13:44   #567
Новичок

Сарумян, спасибо, картина начинает вырисовываться ))))

Масла уже на несколько мм выше максимума. Значит все же менять подшипники... Сколько можно без замены ездить? (в данный момент нет свободных средств и времени) Посоветуйте пожалуйста кто-нибудь кто делал или знает сервис в Москве где нормально сделают! И примерная цена вопроса?

Подшипники как я понял LSA хвалят? Их брать?

И вопросик про сцепление: не знаю, какое стоит у меня сейчас, но педалька мягкая, как на иномарках. Или под мягкостью работы другое понимается? (отсутствие рывков, стуков при включении)
Старый 28.10.2011, 13:50   #568
LADA Race

Stradi, я на своих конченных подшипниках проездил почти до 90 тысяч.Потом развалился первичного задний.По сцепе-естественно,не должно быть ни рывков,ни стуков при включении.И выжимной должен бесшумно работать.Насчёт марки подшипников-хз,я себе отечественные ставил.Закрытые.Перед установкой открыл,промыл,смазки литиевой заложил.И ещё:если соберёшься на замену подшипников-меняй все сразу.
Старый 28.10.2011, 14:37   #569
Новичок

Сарумян, спасибо за советы!

Вот нашел в инете, кто подскажите, хороший сервис? Пишут, что еще и диагностика бесплатная))) http://7418850.ru/
Старый 28.10.2011, 20:06   #570
Интересующийся

Автомобиль: 2113
Вес репутации: 19 mig-13 находится на правильном путиmig-13 находится на правильном пути

К ним можешь смело ехать, толковые парни.