Но при моих пробегах вот эти маленькие косяки в виде воев, шумов, тряски, стуков и т.д. добавляют усталости и раздражают.
Тут все от отношения зависит. Странно, когда проблемки и проблемищи прощаются иномарке ("так уж неновая ведь", "так ведь бюджетная же") и не прощаются той же Калине.
Цитата:
Сообщение от ivas
А для горожанина из миллионного мегаполиса это всего лишь пол года работы и при этом ни в чем себе не отказывая...вот только подумайте-без напряга пол года поработать (с огромным запасом для города милионника) и в гараже очень приличный автомобиль.
Очень верно подмечено, психология. Проблема в том, что "очень приличный автомобиль" 500 т.р. не стоит. 550 т.р. стоит просто "достойный".
Вообще, я с Вами согласен, если бы не "дешевые запчасти" и хорошая проходимость, лады бы такой популярностью не пользовались.
Дело даже не в деньгах, а просто не рационально продавать совсем свежее авто, по "религии" нужно "отжать" технику и только потом без сожаления продать.
Если таким принципом руководствоваться, то и трех жизней не хватит))
Я лично предпочитаю только частично рукодствоваться этим принципом... иногда эмоциями, страстями жить тоже надо, но у каждого своя философия.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Если таким принципом руководствоваться, то и трех жизней не хватит))
Я лично предпочитаю только частично рукодствоваться этим принципом... иногда эмоциями, страстями жить тоже надо, но у каждого своя философия.
Для меня это тоже странно. Обычно покупаю машину и использую ее 3-4 года минимум когда пробег переваливает за 100 тыс.км тогда меняю и меняю уже на другое авто. А тут частенько такое - накатают тыс 50 (пробег то - ездить и ездить) и меняют на новую. Это же не выгодно, ведь новая машина при выезде из салона сразу теряет 5-10% независимо от того что вы туда наустанавливали.
Для меня это тоже странно. Обычно покупаю машину и использую ее 3-4 года минимум когда пробег переваливает за 100 тыс.км тогда меняю и меняю уже на другое авто. А тут частенько такое - накатают тыс 50 (пробег то - ездить и ездить) и меняют на новую. Это же не выгодно, ведь новая машина при выезде из салона сразу теряет 5-10% независимо от того что вы туда наустанавливали.
Ну, так рассуждать, то не то что Калину, новую иномарку не купишь. Комфорт (даже если для кого-то он - в обладании новым авто) и душевное спокойствие денег тоже стоят.
А второй раз Калину можно купить, к примеру, в люксе вместо стандарта/нормы.
Ну что то я незнаю. На 2000 км застучали стойки, умер замок переднего пассажира, потекла СОД ( завоздушивание из-за мертвой пробки расширительного бачка). Где то к 3000 умер ГТЦ+ВУТ. К 7500 застучала рулевая, хотя на сервисе - "все нишяк, братан, катайся дальше". Поеду на гарантию когда конкретно задолбит. Еще вентилятор печки засвистел, а его еще и хрен поменяешь И это после года эксплуатации. С такой динамикой она к 30-50 тыщам развалится нафиг. Я конечно понимаю что тем кому повезло купят ее еще раз, а вот я прям таки думаю что ну ее нафиг. Хотя машина вроде нравится, но сделано на от*е*ись, что портит всякое впечатления об автовазе как о предприятии как таковом. Движок норм работает, хотя иногда на горячую заводится со второго раза, с первого ну никак , хотя с маслом до -35 заводилась уверенно и в -33, тормоза нравятся (тормозит уверенно, педаль не ватная), коробка после смены заводской жижи на синь стала вменяемо работать и втыкаться куда надо, ниче не жужит не вибрирует ( кроме решеток воздуховодов), универсал, да много чего нравится, но качество С другой стороны у фокусов 3 тож рулевка стучит, так моя хоть в 2 раза дешевле. Везде надо видеть позитив, буду мучить ее дальше.
Ну что то я незнаю. На 2000 км застучали стойки, умер замок переднего пассажира, потекла СОД ( завоздушивание из-за мертвой пробки расширительного бачка). Где то к 3000 умер ГТЦ+ВУТ. К 7500 застучала рулевая ...
У меня на 11193 08 г/в первая запись в сервисной книжке была на 10тк (примерно) по причине замены датчика концентрации кислорода, а сдал я её по трейд ину в начале марта с.г. На нынешней 11174 12 г/в пр. около 3,5 т.к., пройдено ТО1, при этом 0 (зеро) отказов и нареканий по качеству!!! Что я делаю не так
На нынешней 11174 12 г/в пр. около 3,5 т.к., пройдено ТО1, при этом 0 (зеро) отказов и нареканий по качеству!!! Что я делаю не так
От души посмеялся над пробегом)) Это же еще не пробег, это так, баловство. Вот ВАЗ как у людей меняет отношение к вещам, ценится каждая тыща аж и приподносится как героизм))
Вы все так делаете, просто пробег еще не такой (как я понял 3,5тыс.км), чтобы делать выводы- что Вы делаете не так, а что ВАЗ делает не так. По двигателю, который у Вас в профиле указан, судя по темам на форуме, теоритически (!) скучать автомобиль может и не дать... но это конечно теоритически, ибо вроде не массово это все, а как на практике, время покажет. Удачи.
п.с. Я вот проехал интервал (с 20 тыс.км до 40 тыс.км)между средними геморами аж 20 тыс.км без каких-то ощутимых поломок (только один мелкий и сплошной гемор), а потом опять понеслась кутерьма с генератором и т.д. и что, это уже назвается мега надежный авто?!
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 22.04.2012 в 21:03..