Полностью разбери ,отдели плату от корпуса (даже если в твоём ЭБУ по середине заклёпка -высверлить ,потом заменишь её при сборке болтиком с гаечкой М3),и промыть или в спирте ,или в растворителе марки №650 (желательно положить плату отмокать в ванночку подходящую, полностью её утопив в жиже минут на 15!)
если после купания и просушки ситуация не измениться или ремонтировать токоведущие дорожки и межплатные переходы на плате ,или замена ЭБУ на новый!
зы:ну и готовся к замене печного радиатора ,лучше не тянуть с его заменой ,страшного там ничего нет .Два координальных способа его замены без разбора всей торпедо ,уже есть на форуме .Останется только для себя выбрать один из двух .Чем быстрее заменишь ,тем лучше будет ,а то может и рвануть в самый не подходящий момент (сушить ковралин и шумку под ним, пропитанным тосолом, работа не из приятных !)
Посмотрел ,все понятно ,-востанавливать межплатные переходы нужно .
если только дело в них ,то вполне можно еще спасти ЭБу!(фото хреновое .желательно конечно бы в хорошем качестве глянуть на плату с обеих сторон!)
Посмотрел ,все понятно ,-востанавливать межплатные переходы нужно .
если только дело в них ,то вполне можно еще спасти ЭБу!(фото хреновое .желательно конечно бы в хорошем качестве глянуть на плату с обеих сторон!)
С обратной стороны всё чисто) только пахнет гарью.
Думаю лучше купить новый ЭБУ. Спецов,для ремонта, еще и найти нужно . Вопрос где найти нужный ЭБУ.
Привет всем! Подскажите может кто сталкивался. Ситуация такая, после поездки обнаружил, выключил двигатель вентилятор выключен, поставил на сигнализацию, через 5 мин. включился вентилятор на малых оборотах. Это я уже потом обнаружил когда он мне два раза АКБ разрядил. Проверил релюшки всё нормально, следов ОЖ нет. Два дня никуда не выезжал, подключил АКБ стоит на сигнализации машину не заводил, 2 минуты вентилятор включается, либо периодически дергается и затихает.