Михаил 194,был майонез но не только на щупе но и в самом масле и на крышке клапанов. масло было кастрол синька 5в40, брал у официалов. проехал на таком дерьме 4-5 ткм слил, промыл двиг (на СТО делали) и залил ЛК 5в40 СМ - все прошло и более не повторялось
У меня на SN тоже такого нет, я вообще такое первый раз увидел! Про эксплуатацию согласен- возит детей в садик и в школу 6-7 км, долго не прогревает
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Михаил 194,ну если на щупе чуток то это не страшно, тем более при таких условиях эксплуатации. кастрол вообще был хз на что похож. больше на него не смотрю вообще.
Ребята,всем доброго времени.У меня годовалая калина,заливаю ЛУКОЙЛ 10w40 полусинь,читая форум мало вижу желающих к РОССИЙСКОМУ продукту,хотя кому что нравится.Но я не об этом.Есть думка сменить на 5w40,кто что по этому поводу думает?И ещё,беру масло в канистрах,а что можете сказать про бочковое(разливное)?Сейчас появилосьЛУКОЙЛ 5w40 полусинь,как оно?Какие отзывы?
Ребята,всем доброго времени.У меня годовалая калина,заливаю ЛУКОЙЛ 10w40 полусинь,читая форум мало вижу желающих к РОССИЙСКОМУ продукту,хотя кому что нравится.Но я не об этом.Есть думка сменить на 5w40,кто что по этому поводу думает?И ещё,беру масло в канистрах,а что можете сказать про бочковое(разливное)?Сейчас появилосьЛУКОЙЛ 5w40 полусинь,как оно?Какие отзывы?
а оно вам надо.
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
Сегодня сестра попросила проверить масло в ее семерке- по моему совету в зиму залила полусинь лук 5w40 SL- а там майонез под крышкой горловины и на щупе... Вот те и передовые технологии ((( Эту гадость нужно чем-то вымывать или будет достаточно простой смены масла?
П/с Лукойл Люкс SL 5-40 и 10-40 по эксплуатационным свойствам ничем не отличаются кроме зимнего пуска. Если ниже -20 бывает часто, то лучше, конечно, 5-40. Теоретически оно всё-таки и по свойствам должно немного выигрывать из-за большего количества синтетического компонента по сравнению с 10-40. Но синтетика Лукойл 5-40 SN по акции в коробке выгоднее получится, а по свойсвам на голову выше п/с.