подскажите по маркировке. На фото ремень ГРМ фирмы Gates для двигателя 2116. На старом ремне который на данный момент установлен надпись VAZ 2116 1006040 76137x22mm. Подойдет ли данный ремень? Или это подделка? на коробке никаких голограм небыло
всем известно, что в розницу отдельно оригинальные ремни не продаются.
Это не правда, т.к. ремни как раз продаются в отличие от роликов.
Цитата:
Сообщение от flanker
если у тебя будет не втык купи опорник 12, натяжной и ремень возьми у одноклубников если надо натяжной вышлю, ремень сам донашиваю поэтому нет, нафига тратится
Спасибо за наводку. Теперь буду знать, где детали б/у спросить можно
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от koka
Подойдет ли данный ремень? Или это подделка? на коробке никаких голограм небыло
На скорости ехал и опорник расплавился от трения. Ремень тоже не выдержал. Мастер велел весь комплект купить. Я ему доверяю: человек знающий и опытный. А натяжной про запас будет. Надо ещё один ремешок попозжее прикупить будет с опорником. Так спокойнее
Мастер велел весь комплект купить. Я ему доверяю: человек знающий и опытный.
мастер за твои деньги перестраховывается. чтобы ему не предъявили, что старье оставил. на его месте любой так сказал бы.
если помпа и натяжной в порядке, есть смысл их оставить, они провереные. неизвестно каким новьё будет.
остается докупить только новый ремень Gates и INA-2112 ролик.
з.ы. всё имхо, конечно. никаких рекомендаций к действию
Это не правда, т.к. ремни как раз продаются в отличие от роликов.
Сам Gates почему-то об этом не знает и поставляет только ремкомплекты целиком. Впрочем, ты можешь себе ставить, что захочешь, но печальный опыт говорит только об одном - ремень ставить только из коробки. К сожалению, в нашем случае экономия всегда выходит боком.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Последний раз редактировалось Deejay CooL; 09.02.2013 в 04:43..
Сам Gates почему-то об этом не знает и поставляет только ремкомплекты целиком. Впрочем, ты можешь себе ставить, что захочешь, но печальный опыт говорит только об одном - ремень ставить только из коробки. К сожалению, в нашем случае экономия всегда выходит боком.
Так у него и комплект, на фото упаковка с роликом.
КОКА маркировка ремня наша, раньше автоваз требовал чтоб маркировка была автовзовская. единственное смущает края какие-то махристые или мне кажется?
Так у него и комплект, на фото упаковка с роликом.
КОКА маркировка ремня наша, раньше автоваз требовал чтоб маркировка была автовзовская. единственное смущает края какие-то махристые или мне кажется?
да есть немного по краям волокна. Сравнил со статьей о подделке, почти по всем параметрам совпадает с оригиналом
Откуда вы этот бред взяли?
Gates знает и поставляет в запчасти ремень 5631XS, он предназначен только для наших моторов и ни для каких иномарок. Информация о нем есть в каталогах, а также информационном билютене безопасности(отличия оригинала от подделок) на сайте производителя и у дилеров.
И ремни эти ничем не отличаются от поставляемых на конвейе с маркировкой 21126(маркировка наносится по требованию ВАЗа), повторяю - не отличаются, не смотря на сказки разных "мастеров" и т.д.
Не надо с умным видом вводить людей в заблуждение!!!