Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Двигатель стал сильно урчать (особенно при нажатии на газ) и появилась какая-то вибрация. Звук, как будто в "штанах дырка", но резонатор и глушитель меняны... Раньше "дизелило" конечно, но когда прогреешся - нормально было, а теперь звук не пропадает, как будто в катколлекторе дыра или прокладка какая протерлась. Звук именно оттуда. Но еще по вибрации было ощущение что опора двигателя расшаталась. В общем хз. Еще на скорости (90-120) раньше включаешь пятую - и легкий такой свист..., теперь его почти и не слышно, рычит и рычит((
КУДА и ОТКУДА КОПАТЬ?
Мне тут чо только не пересоветовали водители. Есть смысл менять свечи и промывать инжектор (кста, не мылся тыщ 50 точно, а может и 100))).
Свечи менял на летние недавно.
Собрали... под моим чутким контролем, все посажено на спец герметик... Главное 2 недели ничего ведь не урчало.
ах ,да - одной резинки на резонаторе у меня не хватает. Неужели от этого?
Мне больше мыслится что у каталитического нейтрализатора где-то дырочка образовалась или что то расшаталось. Но прежде чем лезть хотелось бы представлять все варианты и методы их диагностики.
Ну, машина прошла больше 100 тысяч, может что угодно быть, ясно))
Главное 2 недели ничего ведь не урчало. ах ,да - одной резинки на резонаторе у меня не хватает. Неужели от этого?
Цитата:
Сообщение от BookWorm
как будто в катколлекторе дыра или прокладка какая протерлась. Звук именно оттуда.
Сначала надо определиться с источником звука и отбросить всё лишнее, а не кидаться на всё сразу. Если выхлопная система была заменена на ВАЗовские запчасти, то уже одной проблемой меньше. Если применялись дешёвые "аналогичные", то проблема может быть и в этом. Есть производители, которые делают продукцию "для продажи авто". Были случаи раньше, когда катколлектор давал трещину по шву. Но выход газов всегда можно увидеть при перегазовке. Выкрути свечи и посмотри их состояние. Если они в чёрном нагаре, то смесь богатая. Надо копать в датчиках ЭСУД, т.е. делать диагностику, а не слушать гаражные советы о постепенной замене авто по запчастям. Наверняка что-то случилось с УДК при установке. Этот датчик очень нежный и стоит дорого.