попробуй найти диагноста и проверить работоспособность прежних РХХ, мне в Дюке подключили к какой-то приблуде, пара нажатий кнопки, игла выдвинулась и задвинулась как полагается (в некоторых случаях с заклиниванием).
вообще возможно причина кроется глубже. У меня это вылилось в замену датчика дроссельной заслонки, хотя на диагностики в том же Дюке этот датчик показывал отличную работу (выявил сбой методом научного тыка, когда авто выпендривалось нажимал на педаль газа и резко бросал её, все выравнивалось)
Вчера зашумил передние арки (подкрылки) и защиту - непередаваемые ощущения!
Теперь напрягает шум от проезжающих мимо машин, надо шумить двери и ставить стеклопакеты )))
Снял подкрылки, всё помыл, просушил, обезжирил.
на крыло с внутренней стороны приклеил шумоизоляцию.
Арку и укромные места для профилактики залил мовилем с цинком.
На пластиковый подкрылок с двух сторон наклеил каучуковую изоляцию толщиной 6мм.
На поддон приклеил каучуковую изоляцию 10мм с фольгой.
Фото будет позже.
А зачем снаружи пластиковый подкрылок шумить? Оторвется маленько потом колесо цеплять будет, и в итоге дарвется окончательно. А оторвется 100 процентов(ничего же не прижимает его).
Физику процесса объяснять не буду - долго, скажу проще - так надо.
По поводу оторвется - для этого есть хороший клей и надо следить периодически за авто, начал отрываться - приклеил снова.
Ну и торпеду на антискрип посадить.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.