ABC_lights, нет,Не должен, это просто если ты сомневаешся в правоте человека.
Просто правда скорее всего такова, что если лить пусть не минералку, но нормальное 10w40, то к капиталке скорее всего движок придёт в тоже время что и ходивший на синьке. Это касаемо ваз, ибо разработка древняя.
Но я продолжу лить тоже что и лью. Меня всё устраивает.
Да кстати, на ойл клубе есть чувак у него спектра (не Диман) с пробегом более 400т на 10w40. Что он не так делает?
Последний раз редактировалось Silence63; 15.06.2013 в 18:18..
Мужики.Проблемка.Двиг 11183 нихрена не хочет жрать масло.Потому в канистрах остаётся по пол литра Эссо,Шелл два вида.Чё с ними делать.Выкидывать -жаба давит.Хранить до тех пор пока не начнёт жрать?А не портится ли оно и можно ли их смешивать.Если чё, то только полусинь беру. Чё скажете то?
1. накопить 3-3.5 л и залить, если масла одного уровня качества;
2. накопить 3 л и залить как промывку на 2-3 тык.
Я бы выбрал второй.
Ты масло через сколько меняешь? Промывкой пользуешься?
Если дядя Слава меняет п/с масло через 15 тык да в основном в городских условиях, то надо промывать хотя бы через раз, а лучше снизить интервал до 10 тык (после гарантии) и ничего не мыть. Хотя стошники любят промывку использовать на ТО. В любом случае, когда накопится хотя бы 3 л, то можно будет использовать как промывку на пару тык. В конце концов, можно литрушку или 2 прикупить и заменить масло (шелл), а ЭССО на долив.
Народ, вот в чём косяк, я тут прикинул - при замене масла влазит примерно 2.5 литра, это так конкретно не сливается?! И где оно может держаться?
Проверил так - взял две одинаковые канистры - полную и с остатками после замены, померил высоту уровня тупо рулеткой, в полной уровень 20 см, с остатками 7.5 !!! Это как раз получается (если отбросить погрешности) 1.5 литра от 4х осталось и такое не в первый раз.
да, поддон новый, на вид такой же как и старый, менял по причине зверства СТОшников - пробку загнали по саммые помидоры, уже писал в теме про рейтинги СТО Екатеринбурга.