Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Результаты опроса: Какой двигатель выбрать?
ваз 21116(8 клапанный) 185 28.33%
ваз 21127(16 клапанный) 468 71.67%
Голосовавшие: 653. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2015, 22:35   #561
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 8 vs 16 клапанов

Цитата:
Сообщение от Pavel_01 Посмотреть сообщение
Нет! улицы в большинстве ровные и идеально прямые километров по 8 ну только разве старый центр извилистый.. Майкоп это предгорье, долина реки Белой, вот если в сторону гор километров 30 то реально горы начнутся Вообще местность в целом на мнооогооо порядков красивей и чище чем Москва.... имхо конечно...
Тогда озвучте передача/обороты при равномерном движении по городу.
vega202 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2015, 22:49   #562
Втянувшийся

Вес репутации: 21 Pavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Тогда озвучте передача/обороты при равномерном движении по городу.
да втом то и дело что равномерно постоянно передвигаться не получается, основные передачи 2я 3я, иногда 4я при скорости примерно 70, обороты в потоке 2000-3000 на разгонах до 5000 если есть необходимость. Короче город небольшой 170 тыс. процентов 80 частный сектор, организовать равномерные потоки транспорта в городе нет смысла, в итоге много светофоров и пеш. переходов с одиночными пешеходами и гаишниками в кустах... Плюс очень много коротких поездок (по роду деятельности) в пределах 1-2 км что тоже немало сказывается на расходе. Ну и довольно много раз приходится выезжать со второстепенной на главную на не регулируемых перекрёстках, плюс езда по грунтовкам с гравийным покрытием ( в провинции далеко не везде асфальт даже в городе). Вобщем сплошные разгоны и торможения с короткими равномерными перемещениями....

Последний раз редактировалось Pavel_01; 08.07.2015 в 23:26..
Pavel_01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2015, 23:19   #563
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да втом то и дело что равномерно постоянно передвигаться не получается, основные передачи 2я 3я, иногда 4я при скорости примерно 70, обороты в потоке 2000-3000 на разгонах до 5000 если есть необходимость. Короче город небольшой 170 тыс. процентов 80 частный сектор, организовать равномерные потоки транспорта в городе нет смысла, в итоге много светофоров и пеш. переходов с одиночными пешеходами и гаишниками в кустах... Плюс очень много коротких поездок (по роду деятельности) в пределах 1-2 км что тоже немало сказывается на расходе.
Ну если 2 и 3 то чего от расхода ждать. Будет кушать.
vega202 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2015, 06:17   #564
Освоившийся

Автомобиль: девятка
Вес репутации: 38 Правый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Ну если 2 и 3 то чего от расхода ждать. Будет кушать.
не будет сильных отличий расход зависит от того на сколько сильно газ нажимать, при разгоне до 5000 можно впол нажимать а можно и не в пол
Правый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2015, 21:46   #565
Втянувшийся

Вес репутации: 21 Pavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
С места на третьей.

https://youtu.be/QTOIdOFrz6M

В багажнике два цемента по 50, я 96. Бенз 92. Педаль газа ни кто не трогает.
Место для пробы выбрано в помещении для того, чтобы ни кто не сказал, что я качусь с горки или машину толкает ветер.

Буду рад подобному видео с универсалом с мотором 8v.
Сегодня провёл такой же эксперимент.
Я 105 кг. багажник пустой, пассажиров нет, кондюк включен, дорога прямая или совсем немного на горку. Третья передача газ не давим. Ооочень плавно, медленно отпускаем сцепление, и о чудо! машина не спеша разгоняется и уверенно едет на холостых чуть больше 20 км.ч. Но если честно мне сцепление жалко.....

Ждём такого экспиремента от владельцев восьмиклопов...
Pavel_01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2015, 07:34   #566
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
8 клапанный калиновский (грантовский) мотор 21116 имеет те же облегченные короткие поршня без проточек под клапана, итог жор масла, загнутые клапана при обрыве ГРМ. Возможно у 8 клаппанного вероятность обрава ремня чуть меньше из за того что мотивов нагрузить ( крутануть мотор ) меньше, та как нет смысла из за его дохлости. Да и жор масла обычно из-за повышенных оборотов, опять-же 21116 жрёт его меньше так как не крутят его в ввиду безсмысленности....
Во всём остальном у 16 клопа не оспоримое преимущество, даже с учетом НЕМНОГО СУБЪЕКТИВНО меньшей тяги на низах. Короче все мнимые преимущества 8 клопа 21116 складываются из его недостатков...
Ну так я покупал машину ездить по правилам, зачем мне двигатель крутить в таком случае? (на обгонах только кручу и то не до отсечки а до 4-5т.об в основном и хватает) И масложора нет. Почитайте тему масложора на 8-кл. Его нет. О ТО до ТО стоит вкопаный уровень на одном месте и всё. И почитайте отчеты о масложоре на 16-кл ... кто 100гр доливает, кто литр =) Но почти всегда доливать приходится =) Ну так я понял из отзывов, сам не держал 16-кл двигатель но вот такое ощущение складывается по отзывам.
- щас сунулся в ту ветку там несколько тем статистики сделали про масложёр и на 8-кл пробег за 10т.км. а на 16кл за 1т.км. разница в масложоре в среднем в 10 раз ... хотя у половины 8-кл говорят уровень стоит как вкопанный, но такой отметки нету в статистике поэтому указывли меньше 300гр на 10т.км. -
И расход по отзывам и реальным замерам на 16-кл 1.6 выше. (про 1.4 молчу его уже не выпускают)
Если ездить по правилам повторю - 8-кл двигатель выигрывает ... по экономическим соображениям.
То что лично у меня грантомотор, это я знаю ... и готовлюсь на 60т.км предпринять меры ... но ведь бесвтыковые 8-кл еще выпускают, продают, ставят на гранты/калины в комплектации стандарт (обратите внимание на л.с. двигателей на сайте АВТОВАЗа для этих комплектаций - это они самые бесвтыковые 8-кл).
И повторю, чтобы не забыли и не отвлеклись от основной моей мысли: если ездить по правилам, то 8-кл экономически выигрывает =)

ЗЫ: с 3-й тронутся? =)))) Реально по запаре пару раз забывал что на светофоре стою на 3-ей утром в понедельник после праздников на нашей "вымке" и трогаюсь и чую чёто как-то непривычно идёт ... а потом хочу переключиться на вторую и БА да яж на 3-ей уже =) Это не показатель характеристики двигателя ... это показатель водителя и его умения обращаться со сцеплением.

Последний раз редактировалось FreiDjaZzZz; 12.07.2015 в 10:02..
FreiDjaZzZz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2015, 11:52   #567
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz Посмотреть сообщение
АВТОВАЗа для этих комплектаций - это они самые бесвтыковые 8-кл).
Откуда они там взялись, как слышал безвтыковость убрали для повышения экологических норм?

Цитата:
а на 16кл за 1т.км. разница в масложоре в среднем в 10 раз
У меня стоит, не меняется за 4тыс. км
Старый 12.07.2015, 12:51   #568
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Откуда они там взялись, как слышал безвтыковость убрали для повышения экологических норм?
Как видите сами 82л.с. написано.
http://www.lada.ru/cars/granta/sedan/prices.html
Цитата:
Рад за вас. Но вот статистика:
Это 16кл на 1т.км.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=50506
А это 8кл заметте за пробег в 10 раз больше:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=50533
Старый 12.07.2015, 14:31   #569
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 829 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
аналогично, в статистику не вписываюсь
SkySeven вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2015, 16:22   #570
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
8-кл двигатель выигрывает ...
Не знаю какой там 8клоп на гранте сейчас стоит, но безвтыковый двс183 я с ужасом вспоминаю, ибо он был ужасно шумный, вибрирующе-дизелящий и абсолютно дохлый на оборотах, т.е. ревел как бешенный тарзан и не фига не ехал!
Цитата:
про 1.4 молчу его уже не выпускают)
Я ездил, первое впечатление было, словно я пересел на иномарку, серьезно! Принципиальна разница была во всем, основные - аккустический комфорт, отсутствие шума и вибраций и отличная динамика 1,4 с гп 3,9. Кстати, масложора у моей бывшей не было ни раньше, ни сейчас, судя по отзывам новой хозяйки!
AV58ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ