Нет! улицы в большинстве ровные и идеально прямые километров по 8 ну только разве старый центр извилистый.. Майкоп это предгорье, долина реки Белой, вот если в сторону гор километров 30 то реально горы начнутся Вообще местность в целом на мнооогооо порядков красивей и чище чем Москва.... имхо конечно...
Тогда озвучте передача/обороты при равномерном движении по городу.
Тогда озвучте передача/обороты при равномерном движении по городу.
да втом то и дело что равномерно постоянно передвигаться не получается, основные передачи 2я 3я, иногда 4я при скорости примерно 70, обороты в потоке 2000-3000 на разгонах до 5000 если есть необходимость. Короче город небольшой 170 тыс. процентов 80 частный сектор, организовать равномерные потоки транспорта в городе нет смысла, в итоге много светофоров и пеш. переходов с одиночными пешеходами и гаишниками в кустах... Плюс очень много коротких поездок (по роду деятельности) в пределах 1-2 км что тоже немало сказывается на расходе. Ну и довольно много раз приходится выезжать со второстепенной на главную на не регулируемых перекрёстках, плюс езда по грунтовкам с гравийным покрытием ( в провинции далеко не везде асфальт даже в городе). Вобщем сплошные разгоны и торможения с короткими равномерными перемещениями....
Последний раз редактировалось Pavel_01; 08.07.2015 в 23:26..
да втом то и дело что равномерно постоянно передвигаться не получается, основные передачи 2я 3я, иногда 4я при скорости примерно 70, обороты в потоке 2000-3000 на разгонах до 5000 если есть необходимость. Короче город небольшой 170 тыс. процентов 80 частный сектор, организовать равномерные потоки транспорта в городе нет смысла, в итоге много светофоров и пеш. переходов с одиночными пешеходами и гаишниками в кустах... Плюс очень много коротких поездок (по роду деятельности) в пределах 1-2 км что тоже немало сказывается на расходе.
Ну если 2 и 3 то чего от расхода ждать. Будет кушать.
В багажнике два цемента по 50, я 96. Бенз 92. Педаль газа ни кто не трогает.
Место для пробы выбрано в помещении для того, чтобы ни кто не сказал, что я качусь с горки или машину толкает ветер.
Буду рад подобному видео с универсалом с мотором 8v.
Сегодня провёл такой же эксперимент.
Я 105 кг. багажник пустой, пассажиров нет, кондюк включен, дорога прямая или совсем немного на горку. Третья передача газ не давим. Ооочень плавно, медленно отпускаем сцепление, и о чудо! машина не спеша разгоняется и уверенно едет на холостых чуть больше 20 км.ч. Но если честно мне сцепление жалко.....
Ждём такого экспиремента от владельцев восьмиклопов...
8 клапанный калиновский (грантовский) мотор 21116 имеет те же облегченные короткие поршня без проточек под клапана, итог жор масла, загнутые клапана при обрыве ГРМ. Возможно у 8 клаппанного вероятность обрава ремня чуть меньше из за того что мотивов нагрузить ( крутануть мотор ) меньше, та как нет смысла из за его дохлости. Да и жор масла обычно из-за повышенных оборотов, опять-же 21116 жрёт его меньше так как не крутят его в ввиду безсмысленности....
Во всём остальном у 16 клопа не оспоримое преимущество, даже с учетом НЕМНОГО СУБЪЕКТИВНО меньшей тяги на низах. Короче все мнимые преимущества 8 клопа 21116 складываются из его недостатков...
Ну так я покупал машину ездить по правилам, зачем мне двигатель крутить в таком случае? (на обгонах только кручу и то не до отсечки а до 4-5т.об в основном и хватает) И масложора нет. Почитайте тему масложора на 8-кл. Его нет. О ТО до ТО стоит вкопаный уровень на одном месте и всё. И почитайте отчеты о масложоре на 16-кл ... кто 100гр доливает, кто литр =) Но почти всегда доливать приходится =) Ну так я понял из отзывов, сам не держал 16-кл двигатель но вот такое ощущение складывается по отзывам.
- щас сунулся в ту ветку там несколько тем статистики сделали про масложёр и на 8-кл пробег за 10т.км. а на 16кл за 1т.км. разница в масложоре в среднем в 10 раз ... хотя у половины 8-кл говорят уровень стоит как вкопанный, но такой отметки нету в статистике поэтому указывли меньше 300гр на 10т.км. -
И расход по отзывам и реальным замерам на 16-кл 1.6 выше. (про 1.4 молчу его уже не выпускают)
Если ездить по правилам повторю - 8-кл двигатель выигрывает ... по экономическим соображениям.
То что лично у меня грантомотор, это я знаю ... и готовлюсь на 60т.км предпринять меры ... но ведь бесвтыковые 8-кл еще выпускают, продают, ставят на гранты/калины в комплектации стандарт (обратите внимание на л.с. двигателей на сайте АВТОВАЗа для этих комплектаций - это они самые бесвтыковые 8-кл).
И повторю, чтобы не забыли и не отвлеклись от основной моей мысли: если ездить по правилам, то 8-кл экономически выигрывает =)
ЗЫ: с 3-й тронутся? =)))) Реально по запаре пару раз забывал что на светофоре стою на 3-ей утром в понедельник после праздников на нашей "вымке" и трогаюсь и чую чёто как-то непривычно идёт ... а потом хочу переключиться на вторую и БА да яж на 3-ей уже =) Это не показатель характеристики двигателя ... это показатель водителя и его умения обращаться со сцеплением.
Последний раз редактировалось FreiDjaZzZz; 12.07.2015 в 10:02..
Не знаю какой там 8клоп на гранте сейчас стоит, но безвтыковый двс183 я с ужасом вспоминаю, ибо он был ужасно шумный, вибрирующе-дизелящий и абсолютно дохлый на оборотах, т.е. ревел как бешенный тарзан и не фига не ехал!
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
про 1.4 молчу его уже не выпускают)
Я ездил, первое впечатление было, словно я пересел на иномарку, серьезно! Принципиальна разница была во всем, основные - аккустический комфорт, отсутствие шума и вибраций и отличная динамика 1,4 с гп 3,9. Кстати, масложора у моей бывшей не было ни раньше, ни сейчас, судя по отзывам новой хозяйки!