Привет! Лада Калина 2 с АКПП. Купил на днях Старлайн А93, собираюсь в выходные попробовать установить.
Нашел на сайте Старлайна карту монтажа StarLine E90 CAN+LIN на Калину. http://www.ultrastar.ru/6304/8542
Есть вроде разница, активирован имо или нет, или это только для автозапуска.
На норме как мне помнится стоит ЦБКЭ, значит электроника будет засыпать и потом открывать только водительскую.
Чтоб этого не было нужно дополнительно к сигналке ставить модуль "мастер-линь" или "комфортлин"
Также если имо активирован, нужен ключ, чтоб поставить его в обходчик.
У меня забрали для этих целей ключ с красной фишкой. По правильному нужно купить болванку ключ с черной фишкой обучить и его поставить в обходчик.
Вопрос уже, конечно, задавался, но однозначного ответа не увидел.
Калина 2 люкс, ИММО активирован. Что выбрать с автозапуском?
Starline A91 + Модуль CAN-Lin от Starline
Starline A93 CAN+Lin
Starline E90 + Модуль CAN-Lin от Starline
Pandora LX 3050
Про A91 слышал байки, в т.ч. и от ОД, что будет глючить с штатом люкса... Нужно Е-серию ставить. Другой установщик отговаривал от А93: мол новая модель, прошивка еще наверняка "сырая". Агитировал за Pandora 3050.
Так что же в итоге будет лучше?
Видел тут сообщения собирались люди ставить А93. Как впечатления?
Советую третий вариант (сам себе поставил). Работает в слейв режиме, и основной брелок в виде метки. Про первый не скажу. Про второй, тоже самое что и третий, но основной брелок не умеет работать в виде метки. Четвертый вообще не работает в слейв и инфу от концевиков дверей берет по аналагу, т.е. доп врезка в проводку.
13th_piligrim, ИМХО 3050 или А93.
У пандоры нравится частое обновление ПО и то, что его можно прошить не разбирая панель. USB выводится в доступное место. У старлайнов вроде бы вообще нет возможности обновить ПО.
А "Модуль CAN-Lin от Starline" поддерживает LIN калины? Там должно быть 2 провода на LIN и они должны подключатся в разрыв. Если поддерживает, то можно еще и E90 рассмотреть. Хотя Е90 вроде бы будет дороже. Цены не смотрел.
Указывайте цены у Вас, так гораздо легче советовать)
Цитата:
Сообщение от 13th_piligrim
Про A91 слышал байки, в т.ч. и от ОД, что будет глючить с штатом люкса...
Скорее всего зависит от подключения. Я сомневаюсь, что будет глючить при подключениие через LIN. Думаю речь шла о аналоговом подключении.
Мне наоборот дилер говорил, что Е90 глючит, а А91 норм.
Е90 была на прошлой машине - 14ке, все отлично работало. Сейчас пандора 3900. Тоже все отлично. Как раз радует обновление ПО через кабель.
Цитата:
Сообщение от calk
Четвертый вообще не работает в слейв
На сайте производителя указан режим слейв у 3050.
Последний раз редактировалось FireStream; 13.10.2014 в 17:19..
Старлайн а91,лин модуль(мастер линь),штатная сигналка работает,стоит обходчик, калина 2 люкс.
После автозапуска( авто запускается и работает) снимаю авто с охраны,с охраны снимается,но дверь-двери не разблокируются и не открываются... ни доп.сигналкой, ни штатной....
Открывается ток через замок ключом,авто не глохнет.
Что может быть?
Может (мастерь линь) не поддерживает функцию открытия дверей при работе автозапуска?
Добавлено через 1 час 24 минуты
Написал на сайт производителя....жду.
Скорее всего в нем дело. Надо было комфорт лин ставить там эта функция есть.
мне попался лин модуль из первых партий со старой прошивкой.
заменили на новый ,все работает. удобная штука этот "мастер линь" стоит в районе 1 тыш.руб.
А старлайн А93 CAN+LIN или отдельно CAN+LIN оффициально продается? Чет я нашел только упоминания типа "скоро в продаже, цена вас порадует". Есть просто А93 без CAN+LIN.