Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2014, 17:23   #561
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 1

hoh!, слушай, ты реально уже достал. Хватит оффтопить!
Старый 31.01.2014, 17:23   #562
Знаток

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 732961 Дени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребята! Я открывая эту или подобные темы рассчитываю прочитать отзывы/дневник "из первых рук": свои ощущения, рекомендации другим потенциальным владельцам некалин, фото, цифры и т.д.,а вместо этого натыкаюсь на "санта барбару".
Ввиду такого негативного отношения к своей машине Борисыч пишет не про неё, а отражает нападки недоброжелателей!
Да и как в такой обстановке что-либо писать?! когда любая фраза будь то расход, стоимость ТО и т.д. сразу вызовет шквал язвительных сообщений наподобие:"ну я же писал, что не стоило брать её!" и т.д....
Себя ставлю на место Борисыча: купил бы я непацаномобиль и меня также клевали - естественно я ничего про машину ЗДЕСЬ не писал бы.
Хотя наверное есть чем поделиться, что-то посоветовать, я молчу про фото и цифры. Возможно такая инфа помогла бы лучше узнать эту машинку, кому-то определиться с покупкой, кому отказаться от приобретения.
Всё это можно выразить в более корректной форме!
Я ни на чьей стороне, просто хочу сухих цифр, инфы о машине "из первых рук", можно с фото и подпись типа: "были на даче - загрузили столько мешков картофеля и поехали по вот такой дороге".
Это было бы здорово: и по теме, и то что надо - случай из жизни, а не виртуальные цифры: разгон до сотни, мах.скорость и т.д. лично я их не запоминаю и в повседневной жизни мне от них толку мало.
Старый 31.01.2014, 17:24   #563
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дени-СЫЧ, целиком поддерживаю! Долой троллей!
Старый 31.01.2014, 17:48   #564
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дени-СЫЧ Посмотреть сообщение
Ребята! Я открывая эту или подобные темы рассчитываю прочитать отзывы/дневник "из первых рук": свои ощущения, рекомендации другим потенциальным владельцам некалин, фото, цифры и т.д.,а вместо этого натыкаюсь на "санта барбару".
Ну и будем здесь раз в полгода читать сообщение БорисЫча "Все ОК, машина супер."

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дени-СЫЧ Посмотреть сообщение
Я ни на чьей стороне, просто хочу сухих цифр, инфы о машине "из первых рук", можно с фото и подпись типа: "были на даче - загрузили столько мешков картофеля и поехали по вот такой дороге". Это было бы здорово: и по теме, и то что надо - случай из жизни, а не виртуальные цифры: разгон до сотни, мах.скорость и т.д. лично я их не запоминаю и в повседневной жизни мне от них толку мало.
За этим на профильный форум или на Дрова2

Добавлено через 3 минуты
Здесь же
Цитата:
Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Старый 31.01.2014, 17:48   #565
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Вадим32 Посмотреть сообщение
Ну и будем здесь раз в полгода читать сообщение БорисЫча "Все ОК, машина супер."
Т.е., если я пропустил день, то мне надо перелопатить 10-15 страниц флуда в поисках интересной информации об объекте обсуждения? Сколько тем так уже загадили? Осталась лишь пара, где нет всего этого оффтопа!
Старый 31.01.2014, 17:52   #566
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
так за что же не понятно! Любая К2 люкс с АКПП это автомобиль, который гораздо комфортнее ЛГС, не говоря уже о Кобальте.
Калина люкс комфортнее за счет акпп и мягкой подвески, но она не менее комфортна чем тот же кобальт и обойдется к тому же дешевле. Я выбрал бы калину/гранту акпп вместо кобальта, считаю что доплата за кобальт бесмысленна. Комфорт тоже разный бывает,от опций например,а есть еще комфорт от управления самим автомобилем и реакции на руль, а не тот трясет пятую точку или нет.. Когда машина в крен идет в повороте мне например очень не комфоротно, или когда при перестроении начинает траекторию не уверено держать или когда двигателя не хватает чтоб перестроиться безопасно в потоке. Я себе подобрал вариант, который максильно хорошо это делает по этим деньгам.
Цитата:
за спортивные сиденья, которые по отзывам ЗР, мягко говоря не айс
Цитата:
а на обычных дорогах она будет только провоцировать водителя на совершение ДТП.
1)ДТП провоцирует в первую очередь то что в голове у водителя, а не машина.
2)Я даже себе не представляю что там в них не айс, кормишь какой-то статьей, но ни кидешь не выдержек из нее и ссылок, может ее вообще не сущетсвует ?

Цитата:
Кобальт с АКПП и ему подобные машины, а вот к примеру Солярис или РИО на механике и с движком 1,6 в123л.с. уже нет!
Не только с АКПП. А по поводу соляриса, рио они мощнее если только по цене, но не по характеристикам. Кобальта почему то ты не сравниваешь там с Тиидой, октавией.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 31.01.2014, 19:08   #567
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Какую практику! Что в Москве люди сами во дворах меняют колеса?!
Я меняю сам . Просто потому что:
1. Не видел ни разу что бы на шиномонтаже кто-нибудь контролировал момент затяжки болтов. Но, возможно, такие ответственные организации где-то есть…
2. Как следствие из п.1 все болты вечно закручены с разным моментом. Последний раз, когда я доверял процедуру смены колес шиномонтажу, проверил как затянуты гайки. Итог: 6 затянуты так что полуметровым рычагом еле открутил. Еще 3 открутилась, практически, от одного взгляда. Остальные затянуты нормально.
На мой скромный взгляд, домкрат под запаской у Кобальта – это неправильно. Это минус. Хотя, конечно, не критичный.

А так вообще, смотрел как-то Кобальта, интересный он. Большой. Но седан.

БорисbIч, не троллинга ради, серьёзно, багажник только с ключа открывается? Ну т.е. если завелся – глуши? Если да – блин, вот это реальный минус (для меня). Такой способ открывания на Калине бесил дико – пришлось дорабатывать….
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2014, 19:30   #568
Забанен

Вес репутации: 0 Mirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутации

БорисbIч, Скажите пожалуйста как калина и кобальт при температуре скажем -10 прогреваются и запускаются? и в какой машине теплей?
Mirinca вне форума   Вверх
Старый 31.01.2014, 21:38   #569
Знаток

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 732961 Дени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
За этим на профильный форум или на Дрова2
Зачем лазить где-то, когда можно на одном форуме, только в другом разделе прочитать и про калину, и про кобальт, и про другие авто?!
Цитата:
Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
И где?!

Вадим32, если не хватает выяснений отношений, скандалов, интриг и прочей грязи - тогда пульт в руку и канал НТВ, а здесь хочется читать про машины!
Старый 31.01.2014, 21:50   #570
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Дубров Евгений, не гоните инфы, не соответсвующей действительности.
Ох ты блин. Напишу тогда уже прямым текстом, удешевленные до нельзя (до гавенности) тонкие стекла, которые практически через одного у знакомых в заклеенных трещинах.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Закрытая тема