ВАЗ-2105,ИЖ-412 в начале 90-х , бегали на 10-40 полусини импортной(в том числе и Зик) и лукойловской в любые морозы на Урале и тоже без проблем. ( на импортной да полусини за счастье было) А как пошел Зик так я на него и перешел .
Если мотор кушает масло , так он его и в жару кушает .
mystery, то что это виновато масло - это очень маловероятно. Рекомендую посмотреть свечи самостоятельно.это совсем не сложно. У вас 87л.с двс? Есть вероятность, что двигатель подьедает масло из-за облегченной шпг.
я все таки думаю что виновато масло ведь повторюсь до то расхода не было на заводском масле роснефть а как залил шел проблема с расходом возникла тем более что про шел последнее время отзывы не очень
Залей.
Только обязательно, примерно через 500 км пробега, проверь уровень.
И приходи сюда, жалуйся, какой у твоей машины подлый и прожорливый мотор, он жрет не только бенз, но и масло хавает как бегемот траву.
Sed, не, у меня синтетика залита, заливали на 15к пробега на ТО, заливали шел точно, какое не помню. вюв, два раза тоже шел синтетику сам заливал, не помню какую
в первую калину лил ford formula f 5w-30, здесь обхаили на форуме, типа зольность высокая, а у меня не было расхода.
Сейчас кажись Shell Helix HX8 5W40 залито, помню что серая банка ... тоже гуамно по вашему.
А что же тогда хорошее масло?
Да, бенз жрет у меня - 7,5 по трассе. Тему про расход на механике не читаю, чтоб не расстраиваться)))
не, у меня синтетика залита, заливали на 15к пробега на ТО, заливали шел точно, какое не помню.
у дилеров есть бочки с лукойлом если вы даете им свое масло и вас не пускают в рем зону то очень большая вероятность что нальют вам именно лукойла
хотя лукойл люкс достаточно хорошее масло при своевременной замене
Только нальют они вам не люкса явно, в лучшем случае псинку 5/40.))) Но это не из-за политики диллера такая фигня а из-за отдельных ушлых мастеров, всегда забирайте канистру, масло без запечатанной тары уже им не так интересно.