mystery, то что это виновато масло - это очень маловероятно. Рекомендую посмотреть свечи самостоятельно.это совсем не сложно. У вас 87л.с двс? Есть вероятность, что двигатель подьедает масло из-за облегченной шпг.
Ну в старой литературе писали расход масла на угар, для Волги точно помню,что не больше 100мг/1000км. По москвичам не белее 60мг. А вот по современным движкам для БМВ и Ауди жор масла в районе литра на 1000 км это нормально.
Старые 1000км не равны нынешним, сейчас в пробке стоишь раза в три дольше чем едешь. Можно на холостых всё масло израсходовать проехав 0 км.
Какая средняя скорость там у автора проблемы? А то может он эту 1000км в пробках простоял со средней 5км/ч, а потом голову ломает почему так быстро масло ушло.
И все таки я думаю что это из-за масла и если все таки из-за него то какое масло залить?
Лукойл Люкс 5-40 SN, они с зиком XQ, шелл ультра, НХ8, мобил 3000, тнк магнум ультратек и ещё куча других - примерно равны, но статистики по лукойлу больше, вывод сделать проще!) (среднюю я с БК спрашивал))) )
По меркам ВАЗа, у твоего авто очень даже нормальный расход.
Я удивлен твоему дилеру, который стал возиться с твоей машиной, а не показал тебе бумажку от ВАЗа и не отправил тебя в лес.
Если не ошибаюсь, в той бумажке можно увидеть 700гр. на 1 т.км
Лей ЗИК или Лукойл, хотяб из патриотических соображений )))) А про Шелл забудь, масло вражеское, еще и угарает )))
На всех своих использовал и использую Зик А+ (полусинь 10-40 ) , меняю через 10 т.км . Уровень стоит как привязанный, мотор чистый. На ТО ездил со своими расходниками . Зик выпускается и в 6-илитровых канистрах , хватает на 2-е замены масла , уровень посередине мин - мах. Надо по максимуму докупаешь литровую хватает на 3-и 6-илитровки и ни какой головной боли , никаких переплат.
Про кручение мотора и жор масла в итоге, уже писал ездил в Крым тем летом, трасса 110-130 иногда150-160 обгоны двигатель крутился до отсечки и так 4500км уровень ушёл на пару мм. так что дело скорее в масле, если учесть что до замены заводское не уходило.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
Лукойл Люкс 5-40 SN, они с зиком XQ, шелл ультра, НХ8, мобил 3000, тнк магнум ультратек и ещё куча других - примерно равны, но статистики по лукойлу больше, вывод сделать проще!) (среднюю я с БК спрашивал))) )
Я все хотел сделать анализ на оилклабе ТНК Ультротек 5в40 после 10к пробега, как раз с юга приехал, мне на ТО мужики даже масла в бутылку налили когда меняли, но что то жаба задушила 3к рублей за полный анализ да и кризис тут ещё. так и лежит уже пол года может потом сделаю.