Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Нет подрамника и ты это прекрасно знаешь. У моей К1 была длинная рейка, у Гранты короткая. Изменены углы в передней подвеске и в задней появился отрицательный развал (вроде так называется как бы не перепутать). Плюс иные характеристики стоек. И как итог изменившаяся в лучшую сторону управляемость относительно К1. Но повторюсь относительно тех К1 которые шли с догрантовской подвеской.
Это такие мелочи которые практически не заметны!
Цитата:
Сообщение от Zver
было бы глупо ее не ощущать.
Это я к тому, что разница К1 и Гранты она практически не ощутима!
А что тут рассказывать, двигатель, АКПП, раскладывающиеся задние сиденья, нормальная эргономика, да и акустический комфорт, вот основные преимущества Кобальта пред Логаном.
Чем там двигатель в кобальте лучше ? я наоборот бы сказал в логане 1.6 двигло стоит и повыше крутящий момент чем у кобальта. Эргономику там поправили на новом - щас перенсли кнопки на двери,сидения тоже складываются по шумности тоже могу сказать клио у меня тихая была в логане примерно также не обвинить в шумности эти автомобили тот же уровень шумности что и в кобальте и тише чем в ладе на механике. Акпп ок принимаю потому что ее пока даже не озвучили что будут ставить логану. Но если на маханике то не устапает логан кобальту одного поля ягоды и назначение одинаковые ) Это с ЛГС например сложнее кобальт сравнить т.к авто разные хотябы по подвеске и мотору. А тут логан кобальт все просто схоже.
Цитата:
Сообщение от Siberian
А что Гранта начала нормально рулиться?
настройки подвески - низкий клиренс,короткие ходы газовые амортизаоры,кастер стоек,база чуть длинее, колеса-резина, рейка 2.8. Машина себя уверенне ведет на дороге чем поло или кобальт более мягкие и валкие и тормозит лучше и разоняется лучше. Тут кому что мне важнее как раз разгон, тормоза, поведение на дороге, а кому-то просто крест на решотке важнее ))
Ты съезди на тестдрайв и будешь приятно удивлен изменением рулежки относительно К1. И это даже с рейкой на щите. Не почувствуешь если только у тебя К1 из последних партий на которых уже шли грантовские доработки по подвеске.
У меня машина 2012 года. С короткой рейкой и прочими доработками. Разницу по рулежке с Кобальтом - ощутил приличную. Она комплексная - у Кобальта больше база, шире колея, рейка на подрамнике, упругая не валкая подвеска. Всё вместе даёт ощутимую разницу. Машина определенно лучше стоит на дороге, в том числе на большой скорости. И прекрасно отзывается на действия рулём, не уходя при этом в снос или раскачивания.
Цитата:
Сообщение от hoh!
настройки подвески - низкий клиренс,короткие ходы газовые амортизаоры,кастер стоек,база чуть длинее, колеса-резина, рейка 2.8. Машина себя уверенне ведет на дороге чем поло или кобальт более мягкие и валкие и тормозит лучше и разоняется лучше. Тут кому что мне важнее как раз разгон, тормоза, поведение на дороге, а кому-то просто крест на решотке важнее ))
Можно долго допиливать. А можно изначально сделать хорошо. Разницу чувствуешь?
Я повторяю вопрос - за счёт чего и почему сделали более короткую рейку на ЛГС? Рулиться лучше она от этого не стала. Какой там радиус разворота у тебя?
Про лучше ведёт на дороге, чем Поло - расскажи детям, авось поверят. И про то что лучше разгоняется и лучше тормозит - тоже. Колодки, часом, не ТИИР ли стоят? Мотор ЛГС настроен так, что с низов плохо едет. Поэтому про "лучше разгоняется" не надо сказок тут сочинять.
Лично для меня такие твои сообщения выглядят как попытка убедить окружающих и, в первую очередь, себя в том, что ты не зря столько денег потратил.
Мне до сих пор непонятна целевая аудитория ЛГС. Взять обычный, бюджетный, утилитарный автомобиль и сделать из него типа горячий седан - очень странно.
Можно долго допиливать. А можно изначально сделать хорошо. Разницу чувствуешь?
Чтоб изначально сделали хорошо нужно другой ценовой сегмент смотреть )) А тут ток с допилом можно хорошо сделать.
Цитата:
Сообщение от Siberian
Я повторяю вопрос - за счёт чего и почему сделали более короткую рейку на ЛГС? Рулиться лучше она от этого не стала. Какой там радиус разворота у тебя?
Радиус разворота немного увеличился процентов на 5-10, но и рулиться стал авто лучше.
У меня машина 2012 года. С короткой рейкой и прочими доработками.
У меня тож такая была. И когда говорят что последние калины рулятся лучше ранних, то мне страшно представить, как эти ранние калины с длинной рейкой рулятся.
упругая не валкая подвеска. Всё вместе даёт ощутимую разницу. Машина определенно лучше стоит на дороге, в том числе на большой скорости. И прекрасно отзывается на действия рулём, не уходя при этом в снос или раскачивания.
Да вот у меня примерно такиеж ощущения по поводу, сноса, раскачки, валкости когда я с кобальтом или логаном сравниваю и поло тотже мягкий для меня кажется ))
Цитата:
Сообщение от Siberian
- тоже. Колодки, часом, не ТИИР ли стоят? Мотор ЛГС настроен так, что с низов плохо едет. Поэтому про "лучше разгоняется" не надо сказок тут сочинять.
А как мне это мешает разогнаться то что с низов плохо тянет ?? обороты не опускаю и еду как лось.
колодки норм тормозят фероодо если не путаю. Скрипеть бывают немного скрипят задние, когда в обртаную сторону работают - сдаешь назад и по тормозам.
В кобальте за туже цену и колеса и тормоза хуже.
Цитата:
Сообщение от Siberian
Про лучше ведёт на дороге, чем Поло - расскажи детям, авось поверят.
Я проехался на поло перед тем как ЛГС покупать и сравнил что к чему. Машины разные сами по себе но на дороге явно ЛГС лучше и без кренов. Поло авто более плавный,мягкий, овощной, а ЛГС более резкий,резвый усточивый с более сбитой подвеской. Один более семейный а другой более драйверский.
То про управляемый - это уж извини)) Тот же Кобальт куда лучше управляется))
ну как тебе сказать, ты ведь не ездил именно на моей машине, а раз так то об её управляемости судить не можешь. Вот hoh может, правда у меня резина немного лучше чем у него, но это не страшно. Да и мотор у моего авто не совсем сток, hohу бы с его ГП он больше понравился хотя мощность такая же как у ЛГС.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
трактор тоже медленно разгоняется, а мотор у него тяговитый!
а ничего, что у трактора передач в коробке больше чем у тебя в акпп раза в два?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
На вот почитай про мотор кобальта.
против KIA Rio: химическое уравнение - KIA, KIA Rio - Сайт За рулем...
"При этом мотор со своей работой справляется очень неплохо. Полуторалитровый «Кобальт» едет на уровне 1,6-литровых одноклассников, а по изоляции от моторных шумов некоторых превосходит.
" - это цитата из этой статьи! Читай и наслаждайся!
Не рассуждай как жертва маркетинга. Везут не лошади, а момент. 123 лошади в "гаммовском" моторе доступны при 6300 оборотов в минуту. Ты часто крутишь двигатель до таких значений?