Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2014, 16:09   #561
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шевроле Кобальт и Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Нет подрамника и ты это прекрасно знаешь. У моей К1 была длинная рейка, у Гранты короткая. Изменены углы в передней подвеске и в задней появился отрицательный развал (вроде так называется как бы не перепутать). Плюс иные характеристики стоек. И как итог изменившаяся в лучшую сторону управляемость относительно К1. Но повторюсь относительно тех К1 которые шли с догрантовской подвеской.
Это такие мелочи которые практически не заметны!

Цитата:
было бы глупо ее не ощущать.
Это я к тому, что разница К1 и Гранты она практически не ощутима!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 16:13   #562
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Это такие мелочи которые практически не заметны!
Однако. Помнится вы батенька отмечали таки положительные сдвиги в подвеске Гранты относительно К1, а теперича они незаметны стали. ))))
Zver вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 16:59   #563
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А что тут рассказывать, двигатель, АКПП, раскладывающиеся задние сиденья, нормальная эргономика, да и акустический комфорт, вот основные преимущества Кобальта пред Логаном.
Чем там двигатель в кобальте лучше ? я наоборот бы сказал в логане 1.6 двигло стоит и повыше крутящий момент чем у кобальта. Эргономику там поправили на новом - щас перенсли кнопки на двери,сидения тоже складываются по шумности тоже могу сказать клио у меня тихая была в логане примерно также не обвинить в шумности эти автомобили тот же уровень шумности что и в кобальте и тише чем в ладе на механике. Акпп ок принимаю потому что ее пока даже не озвучили что будут ставить логану. Но если на маханике то не устапает логан кобальту одного поля ягоды и назначение одинаковые ) Это с ЛГС например сложнее кобальт сравнить т.к авто разные хотябы по подвеске и мотору. А тут логан кобальт все просто схоже.

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
А что Гранта начала нормально рулиться?
настройки подвески - низкий клиренс,короткие ходы газовые амортизаоры,кастер стоек,база чуть длинее, колеса-резина, рейка 2.8. Машина себя уверенне ведет на дороге чем поло или кобальт более мягкие и валкие и тормозит лучше и разоняется лучше. Тут кому что мне важнее как раз разгон, тормоза, поведение на дороге, а кому-то просто крест на решотке важнее ))
hoh! вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 17:01   #564
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
низкий клиренс,короткие ходы
Зубодробилка короче
4187 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 17:15   #565
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ты съезди на тестдрайв и будешь приятно удивлен изменением рулежки относительно К1. И это даже с рейкой на щите. Не почувствуешь если только у тебя К1 из последних партий на которых уже шли грантовские доработки по подвеске.
У меня машина 2012 года. С короткой рейкой и прочими доработками. Разницу по рулежке с Кобальтом - ощутил приличную. Она комплексная - у Кобальта больше база, шире колея, рейка на подрамнике, упругая не валкая подвеска. Всё вместе даёт ощутимую разницу. Машина определенно лучше стоит на дороге, в том числе на большой скорости. И прекрасно отзывается на действия рулём, не уходя при этом в снос или раскачивания.

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
настройки подвески - низкий клиренс,короткие ходы газовые амортизаоры,кастер стоек,база чуть длинее, колеса-резина, рейка 2.8. Машина себя уверенне ведет на дороге чем поло или кобальт более мягкие и валкие и тормозит лучше и разоняется лучше. Тут кому что мне важнее как раз разгон, тормоза, поведение на дороге, а кому-то просто крест на решотке важнее ))
Можно долго допиливать. А можно изначально сделать хорошо. Разницу чувствуешь?
Я повторяю вопрос - за счёт чего и почему сделали более короткую рейку на ЛГС? Рулиться лучше она от этого не стала. Какой там радиус разворота у тебя?
Про лучше ведёт на дороге, чем Поло - расскажи детям, авось поверят. И про то что лучше разгоняется и лучше тормозит - тоже. Колодки, часом, не ТИИР ли стоят? Мотор ЛГС настроен так, что с низов плохо едет. Поэтому про "лучше разгоняется" не надо сказок тут сочинять.
Лично для меня такие твои сообщения выглядят как попытка убедить окружающих и, в первую очередь, себя в том, что ты не зря столько денег потратил.
Мне до сих пор непонятна целевая аудитория ЛГС. Взять обычный, бюджетный, утилитарный автомобиль и сделать из него типа горячий седан - очень странно.
Старый 22.04.2014, 17:26   #566
Оратор

Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Можно долго допиливать. А можно изначально сделать хорошо. Разницу чувствуешь?
Чтоб изначально сделали хорошо нужно другой ценовой сегмент смотреть )) А тут ток с допилом можно хорошо сделать.
Цитата:
Я повторяю вопрос - за счёт чего и почему сделали более короткую рейку на ЛГС? Рулиться лучше она от этого не стала. Какой там радиус разворота у тебя?
Радиус разворота немного увеличился процентов на 5-10, но и рулиться стал авто лучше.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 17:29   #567
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня машина 2012 года. С короткой рейкой и прочими доработками.
У меня тож такая была. И когда говорят что последние калины рулятся лучше ранних, то мне страшно представить, как эти ранние калины с длинной рейкой рулятся.
4187 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 18:04   #568
Оратор

Цитата:
упругая не валкая подвеска. Всё вместе даёт ощутимую разницу. Машина определенно лучше стоит на дороге, в том числе на большой скорости. И прекрасно отзывается на действия рулём, не уходя при этом в снос или раскачивания.
Да вот у меня примерно такиеж ощущения по поводу, сноса, раскачки, валкости когда я с кобальтом или логаном сравниваю и поло тотже мягкий для меня кажется ))

Цитата:
- тоже. Колодки, часом, не ТИИР ли стоят? Мотор ЛГС настроен так, что с низов плохо едет. Поэтому про "лучше разгоняется" не надо сказок тут сочинять.
А как мне это мешает разогнаться то что с низов плохо тянет ?? обороты не опускаю и еду как лось.
колодки норм тормозят фероодо если не путаю. Скрипеть бывают немного скрипят задние, когда в обртаную сторону работают - сдаешь назад и по тормозам.
В кобальте за туже цену и колеса и тормоза хуже.

Цитата:
Про лучше ведёт на дороге, чем Поло - расскажи детям, авось поверят.
Я проехался на поло перед тем как ЛГС покупать и сравнил что к чему. Машины разные сами по себе но на дороге явно ЛГС лучше и без кренов. Поло авто более плавный,мягкий, овощной, а ЛГС более резкий,резвый усточивый с более сбитой подвеской. Один более семейный а другой более драйверский.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 19:47   #569
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
То про управляемый - это уж извини)) Тот же Кобальт куда лучше управляется))
ну как тебе сказать, ты ведь не ездил именно на моей машине, а раз так то об её управляемости судить не можешь. Вот hoh может, правда у меня резина немного лучше чем у него, но это не страшно. Да и мотор у моего авто не совсем сток, hohу бы с его ГП он больше понравился хотя мощность такая же как у ЛГС.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
трактор тоже медленно разгоняется, а мотор у него тяговитый!
а ничего, что у трактора передач в коробке больше чем у тебя в акпп раза в два?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
На вот почитай про мотор кобальта.
против KIA Rio: химическое уравнение - KIA, KIA Rio - Сайт За рулем...
"При этом мотор со своей работой справляется очень неплохо. Полуторалитровый «Кобальт» едет на уровне 1,6-литровых одноклассников, а по изоляции от моторных шумов некоторых превосходит.
" - это цитата из этой статьи! Читай и наслаждайся!
Ты правда веришь тому что написали в этой статье? Тоесть мотор кобальта 1.5(http://www.chevrolet.ru/avtomobili/c...or.html#engine) на уровне их 1.6-123л.с сам то разницу видишь или нет?
vega202 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 20:04   #570
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
ну как тебе сказать, ты ведь не ездил именно на моей машине, а раз так то об её управляемости судить не можешь.
Я где-то хоть слово о твоей машине говорил разве?

Цитата:
правда у меня резина немного лучше
Одной резиной хорошую управляемость не получишь.

Цитата:
Тоесть мотор кобальта 1.5(http://www.chevrolet.ru/avtomobili/c...or.html#engine) на уровне их 1.6-123л.с сам то разницу видишь или нет?
Не рассуждай как жертва маркетинга. Везут не лошади, а момент. 123 лошади в "гаммовском" моторе доступны при 6300 оборотов в минуту. Ты часто крутишь двигатель до таких значений?