Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
636ой, я даже не смотрю в сторону Пирелли... после того как "лето" очень сильно меня подвело... мне эта резина и даром не нать... не советчик по поводу одноразовых изделий от Пирелли...
И как-то сравнивать Хакку и неизвестно что- не совсем корректно...
У меня лето 15", а зима 14"... купил особо не раздумывая и без сомнений...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 636ой
то по цене выходит 10-11, а если брать пирелли то цена 4х покрышек 13
Да, только в первом случае резина+ диски... а во втором одна резина... а диски где?
Цитата:
Сообщение от 636ой
по внешнему диаметру колесо 185/60/15 на 7 мм получается больше любимого многими здесь сидящими размера 185/65/14 и соответственно клиренс увеличится на 3,5мм, что считаю не критично.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
У меня лето 15", а зима 14"... купил особо не раздумывая и без сомнений...
У меня лето с 2007г на 15, третий комплект дисков. в 11 году когда покупал зиму, одел её на штампы т.к дороги оставляли желать лучшего. На данный момент дороги (там где я в основном езжу) позволяют ставит 16е, поэтому возникли мысли и о 15ой зиме.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Да, только в первом случае резина+ диски... а во втором одна резина... а диски где?
в первом случае мы имеем новые диски, 2 новых покрышки и 2 б/у. А во втором случае будут 4 новых пирельки.
Диски с летней перекидывать.
Единственное что заставляет задуматься: не хочу резину хуже чем хака 7.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
зато высота борта улетает в минус на 7 мм
Высота профиля 185/60, если не ошибаюсь всего на 3мм меньше 175/65, а профиля 175/65/14 мне хватает по самые уши.
Шипованная универсальна во всем как для машин, погоды и опыта вождения, а Хакка 8 это элита шипованой резины, если жаба не давит, то лучшего мечтать не возможно, уже второй сезон, все отлично, до этого ездил на Хакка 4 и Мишлен премиум без шипов, Хакка 8 лучшая.
Цитата:
Сообщение от perry
Шипованная универсальна во всем как для машин, погоды и опыта вождения, а Хакка 8 это элита шипованой резины, если жаба не давит, то лучшего мечтать не возможно, уже второй сезон, все отлично, до этого ездил на Хакка 4 и Мишлен премиум без шипов, Хакка 8 лучшая.
По голому льду да, шипов там достаточно много для хорошого держака, а как каша и снег?
Цитата:
Сообщение от 636ой
Зато имеем комплект старенькой хаки 7 для межсезонья
Да с такими зимами сейчас всегда межсезонье(как у нас)! Тоже думал старую зимку при околонулевых катать, а тут то минус 20, то плюс 3. Каждую неделю что ли туда-сюда перекидывать? Лучше продать, если кто купит.