AliBaba, Что что калибруют на прессе?
Шкив порошковый, как в прочем и на всех остальных помпах и шкивах грм. Изготавливают их достаточно точно, НО тут посадка именно проточена и снята фаска и совершенно не нужном (с технологической точки зрения) месте. Да и проточка с торца зачем-то нужна, не просто так в тех процесс добавили ещё одну операцию. Скорее всего по ней базируются для проточки посадочного отверстия.
Я прошел по ссылке и сравнил ту помпу с моей - небо и земля! Общая только маркировка подшипника.
Значит Гейтс закупает их на том же заводе(в кетае) ,что и Долз(испания )
А вот это уже ХЗ где они и что закупают но логично что у производителя. Отзывы про помпу так себе. Может это Другой ДОЛЗ какой-нибудь, качественный? Но опять же крыльчатка помпы не очень. У меня лежит такая - на ней и сравнил штрих-код.
Смотры ка и ромбик есть. Блин пойду гляну ДОЛЗ свой
Скажите, Вы имеете практику в металобработке и производстве ?
Скажите, Вы имеете практику в металобработке и производстве ?
Было дело в порошковой металлургии. Кстати шкив такой прессонуть не очень просто. а прибыль подавляюще основная распределялась между несколькими посредниками при поставке на ВАЗ.
Корпус такой же как у ДОЛЗ. Там где наплыв под шкивом-отверстие для дренажа. Обработка у меня посадочная хорошая. отверстия без фасок, резьба так себе. Но это бывает. крыльчатка - такая же, но не видно между лопастей есть ли ромбик. Шкив сверху такой-же. картонка цилиндрическая на лопастях у меня не разрезная. около одного отверстия дата выпуска-вот и вся маркировка. лежала в коробке большой- ДОЛЗ и прокладки там еще были, на которых остатки надписей остались. Контрвинта нет.
так и на Вашей Гейтс нигде не написано. просто дата на шкиве- и вся разница.
Последний раз редактировалось AliBaba; 11.08.2018 в 23:31..
AliBaba, возможно и не просто, но это единственный рациональный метод изготовления этой детали.
У Вас есть фото помпы ДОЛЗ ? Сложно что-то сравнивать не видя оппонента. По ссылке помпа имеет принципиальные отличия.