надо довести до ума. Попутно вылечив то, что сломали и испортили горе-установщики
Это если нет нормального мастера, я ставил у проверенного, знаю его более 20 лет, в 90-е он мне на 8-ку ставил ГБО, ни с установкой ни с работой оборудования и его настройки проблем нет, раз в 15 тк меняю фильтр и раз год - полтора прошу проверить настройки (в движении 500 руб берут), это для самоуспокоения. У китайцев купил для шнурка запчасти, но пока не доходят руки, да и сервис установщиков устраивает. Ставил при пробеге 110 тк предварительно проверив исправность движка в целом, сейчас уже 162 проблем нет, сразу узаконил, ТО без проблем, что бы мастер отказал в ремонте из-за наличия ГБО у нас в городе я такого не слышыл.
Компенсаторы у меня на этом движке, когда была восьмерка проверял 2 раза в год, примерно через 6-8 тк, и проблем за лет 15 эксплуатации ГБО не было ни разу.
Dona13, только проверял зазоры 15лет, или регулировал?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Opti
клапана как часто регулируешь????
Я на Нисе крайние 52т.км не регулировал и не смотрел. Как тогда, 52т.км назад, выставил увеличенный зазор на выпуске 0,6мм, так клопы и шелестят на слух.... значит зазор ещё есть)))
Добавлено через 23 секунды
компенсаторов нет у меня
проехал с прошлого года примерно 15 тык, вернулся с моря - начала машина плохо заводиться. Диагностику подключил - пропуски зажигания в 4 цил, множественные пропуски - явный признак клапана зажаты..... каждые 15тык зазор на 0,15 уходит