Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины, пересев с другого а/м
Что сказать по это теме, так чтоб прям недоволен такого нет конечно, но в сервисе побывал, хорошо что пока только по гарантии, но она уже кончилась. Напишу что ломалось :
1. Компрессор кондиционера Panasonic. (Заменен в сборе с муфтой).
2. Вентилятор отопителя, дико визжал подшипник (Заменен в сборе с полной разборкой торпеды, надо отдать должное собрали лучше чем было, полная тишина от панели)
3. Сальник КПП правого привода (гарантия).
4. Стекло подъемники (по кругу, гарантия).
5. Проклейка клапанной крышки (масло в колодцах, гарантия)
6. Проржавел глушитель (гарантия)
7. Повело тормозные диски (гарантия)
8. Катушка во 2-м цилиндре (900р)
9. Опять сломался один стекло подъемник.(еще не менял, за деньги будет)
10. Передняя левая фара, запотевание (замена, гарантия).
11. Датчик скорости (300р.)
А так езжу каждый день. Пробег 50 тысяч, возраст в линейке у меня. Вот и фото моей красавицы)
Последний раз редактировалось SnakePlisskin; 27.12.2012 в 20:03..
Была у меня 11183 Калина 1986 г, продал с пробегом 95000 км. Машиной остался полностью доволен т.к за все время эксплуатации был заменен электроусилитель по гарантии (8000 км) и глушитель с тормозными колодками за мой счет. В 2011 поменял её на 11176 Калину, пробег сейчас 30000 км, пока всё в норме, я доволен.
Палч-22,
Цитата:
Была у меня 11183 Калина 1986 г, продал с пробегом 95000 км.
Ох не хрена себе.
По теме. В 2009г когда купил, сразу пожалел (была мазда 1987г, сын забрал) еще в салоне, ну не хватало на что нибудь другое новое (270тыщ было). За время эксплкатации к + экономичность, задумка, печка.
P.S. Насчет доступности з\ч - не все. Заднее стекло только под заказ было, левое водительское зеркало под заказ 10дней (в продаже только пары были). Датчик бензобака - оказалось их три модели, по вину не определишь, пока не снимешь возле магазина датчик.
Последний раз редактировалось Набоков; 03.01.2013 в 15:35..
Цитата:
Сообщение от Набоков
Заднее стекло только под заказ было,
Заднее стекло хоть на что не сразу купишь. Редко что с ним происходит, чтобы потребовалось менять, вот и нет в магазинах. Или Вам от погони со стрельбой приходилось уходить?
Набоков,
Цитата:
левое водительское зеркало под заказ 10дней (в продаже только пары были).
в прошлом году мне разбили попеременно левое и правое зеркало. машина стоит во дворе. так вот. зеркало старого типа в сборе стоит 1т.р., зеркальный элемент отдельно стоит 250рэ. всё в наличии. разговоры, что в САМАРЕ, будто зеркал НЕТУ и ожидать 10днёв, под заказ... считаю полной ЕРУНДОЙ. ну вы-же и сами прекрасно это понимаете..
Цитата:
Сообщение от А.С.
Заднее стекло хоть на что не сразу купишь. Редко что с ним происходит, чтобы потребовалось менять, вот и нет в магазинах. Или Вам от погони со стрельбой приходилось уходить?
Почти что. Возвращался из Крыма, под Таганрогом броню из булыжника настелили, вот встречный камаз в догонку и бросил. Обьехал весь Таганрог, стекло только под заказ. Купил скотч и пленку. В Ростове, то же под заказ.
Помог случай, в сервисе заказывали на хэтч, а пришло на универ, два месяца оно у них стояло)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan
Набоков,
в прошлом году мне разбили попеременно левое и правое зеркало. машина стоит во дворе. так вот. зеркало старого типа в сборе стоит 1т.р., зеркальный элемент отдельно стоит 250рэ. всё в наличии. разговоры, что в САМАРЕ, будто зеркал НЕТУ и ожидать 10днёв, под заказ... считаю полной ЕРУНДОЙ. ну вы-же и сами прекрасно это понимаете..
Зеркало лопнуло от мороза (смешно, как будто мы в Африке живем), меняли по гарантии, срок более 2-х недель.(но позвонили на 10 или 11 день, уже не помню). А за наличку, на складе у них была пара, но не для гарантии.
Последний раз редактировалось Набоков; 03.01.2013 в 19:40..
Цитата:
Сообщение от Набоков
Зеркало лопнуло от мороза (смешно, как будто мы в Африке живем), меняли по гарантии, срок более 2-х недель.
скорее вам его кто-то раздавил из доброжелательности. это более вероятно. стоимость зеркального элемента я вам озвучил. 250рэ. меняется - просто смешно озвучивать как...
Цитата:
Сообщение от ilan
скорее вам его кто-то раздавил из доброжелательности. это более вероятно. стоимость зеркального элемента я вам озвучил. 250рэ. меняется - просто смешно озвучивать как...
Зеркало лопнуло на глазах. Выехал из неотапливаемого гаража задом (зеркало было чистым), мороз был под -25, проехав метров 200 услышал щелчок, увидел на зеркале как волосок, не придал значение, подумал иней, но по приезде на работу, уже было раздвоенное изображение. Зеркало продолжало выгибаться .
Добавлено через 13 минут ilan, Вам смешно, но вот такие мелочи создают впечатление, что не авто, а полуфабрикат. Чехол КПП, солнечные козырьки, лючок предохранителей, резинки полки, накладки задних сидений, крышка бардачка, даже несчастный шильдик и тот упорхнул через два месяца прямо на глазах, вечно перегарающие лампочки. Я не затрагиваю поломоки.
Набоков,
Цитата:
Чехол КПП
начитавшись форума - в целях профилактики отрезал резинки от трусов. всю эту систему привода КПП за 4года не разбирал ни разу. не беспокоила.
Цитата:
солнечные козырьки, лючок предохранителей
не понимаю о чём речь. )
Цитата:
резинки полки,
одна порвалась зимой в очень сильный мороз, но тут не бедная Калинка виновата, явно...
Цитата:
накладки задних сидений, крышка бардачка,
... может у вас с нервной системой непорядок???
Цитата:
даже несчастный шильдик и тот упорхнул через два месяца прямо на глазах,
это прям полтергейст какой-то... )))
Всё это вами высосано прямо из пальца... и никак иначе. все эти недостатки, даже если-бы они имели место на 100% продаваемых машин не стоят ровно ничего. может версия с нервами всё-таки верна? пора подлечить,а?
Я высказал о своем опыте владения (ИМХО), пожалел или нет. Ваше право высказать свое мнение. И к вашему мнению, я буду относится уважительно.
P.S. Ваша подпись
Цитата:
...потому-что я её люблю. \\ilan.
Любовь слепа. Ну можно и "Любовь зла, полюбишь и..........."(грубо).
Я думаю, что к вам относится первое))).
Последний раз редактировалось Набоков; 03.01.2013 в 20:33..