читаю устройство КПП. там написано что нужно регулировать диференциал шайбами.
но как это делается это полный гемор.
я предполагаю что даже в сервисах шайбы не подбирают.
это так?
стот ли заморачиватся шайбами меняя диф в гаражных условиях.
тк. для подбора шайбы нужно
1) чтобы нужный размер был в магазине
2) микрометр часового типа на специальных кронштейнах
3) для контрольного замера нужно собрать диф в картере и закрутить винтами.
также написано что шайбы подбираются после замены в том числе подшипников.
так ли важен этот зазор в дифе?
чем грозит если забить на этот зазор?
Не зазор,а натяг!Это даже не обсуждаемо что он должен быть правильно отрегулирован,даже с учётом прокладки между половинками кпп(герметик то-же размер имеет).А что сложного собрал с самой маленькой шайбой,померял,покубатурил,купил размерную.На ощупь,не гуд как-то,подшипники р.....т,потом опять разбирать !
Не зазор,а натяг!Это даже не обсуждаемо что он должен быть правильно отрегулирован,даже с учётом прокладки между половинками кпп(герметик то-же размер имеет).А что сложного собрал с самой маленькой шайбой,померял,покубатурил,купил размерную.На ощупь,не гуд как-то,подшипники р.....т,потом опять разбирать !
читаю устройство КПП. там написано что нужно регулировать диференциал шайбами.
но как это делается это полный гемор.
Я только сегодня ставил себе самоблок- вытащил старый, выбил подшипники забил новые без регулировочного кольца ,собрал всё скрутил четырьмя гайками. Потом поставил индикатор соточный потыкал туда-сюда зазор 1,72 мм , потом выбил подшипник, поставил кольцо 2,00мм . Кстати подбирать кольцо не пришлось то что стояло то и поставил.
Буду ставить скорее всего самоблок IQ качество изготовления один в один с Вал рейсингом ,да и в IQ десять червяков,а в Вал 8мь...Самоблоки IQ с этого года поступают на производство" Бронто" взамен Вал рейсенга.
Последний раз редактировалось Koss; 08.10.2012 в 09:48..