Playmaker05, djsse, спасибо за поддержку. Пожалуй сменю ник. Буду надеяться, что больше косяков не будет. На днях собираюсь в сервис. Но это другая тема. Постараюсь написать, как все пройдет
вообще очень правильно замечено по поводу того, что чем меньше денег в кармане, тем больше понты. Еще можно добавить, что чем меньше человек знает об автомобилях, тем больше хает российский автопром вообще и калины в частности. К своему стыду я и сам когда-то совсем мало знал про автомобили и тоже считал, что калины и приоры это полная фигня. Когда стал изучать эту тему, мнение поменял.
Когда впервые увидел хетчи и универсалы, был очень удивлен. Довольно сильно смахивают на иномарки, и не понятно, почему их некоторые называют уродливыми. Ну тут 95% дело в шильдикке, ну а остальное действительно дело вкуса.
Поначалу не решался брать калину как раз из-за ее имиджа, но затем почитав в интернете то, насколько неаргументированы, необоснованны и тупы нападки на калину, и насколько неадекватны сами авторы этих сообщений, решил, что нормальным людям впринципе все-равно, на чем я буду ездить, а мнение стада идиотов, тупо поливающих грязью все, что с шильдиком "лада" меня волновать совершенно не должно.
Так что теперь жду свою калину универсал.
Поначалу не решался брать калину как раз из-за ее имиджа, но затем почитав в интернете то, насколько неаргументированы, необоснованны и тупы нападки на калину, и насколько неадекватны сами авторы этих сообщений, решил, что нормальным людям впринципе все-равно, на чем я буду ездить, а мнение стада идиотов, тупо поливающих грязью все, что с шильдиком "лада" меня волновать совершенно не должно.
Совершенно верно, когда сестра и еще одна знакомая спросили, почему купил Калину, а не Приору тут понятно - женщины, но когда знакомый (машины нет и ничего в них не понимает) спрашивает - что у тебя за машина, говорю - Калина, что совсем дурак, говорит. Чисто результат очернения машинки.
придурка прокати в чистеньком авто раз. и увидишь результат. как он будет говорить
Ну не всегда это действует. Когда купил калину мой друг посмотрел на нее с кислой миной, чего говорит двинаря не взял, ну на крайняк четырку, но не это. Потом попросил прокатиться на ней за рулем, и в принципе калина 1.6 8 клоп едет не особо хуже двинаря 16 клопа. Но друг все равно остался при своем мнении, хотя мне на его мнение в этом вопросе было наплевать.
А вообще feudor прав, когда ты покупаешь квартиру ну или в магазине коробку сока "Добрый" вместо "Rich" тебе никто не полощет мозги по поводу того какой отвратительный выбор ты сделал. А как только дело касается машин - тут все эксперты!
А если смысл, что то кому то доказывать?Это нужно для него или для себя?
Конечно нет никакого смысла доказывать кому то и что то. Главное ты свой выбор сделал и машинка тебе и семье нравиться. А на мнения остальных "специалистов" лично мне наплевать.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Ни один из моих знакомых не потдержал мой выбор. И знаю что все они ниразу даже не сидели в Калине. И все твердят лучше бы иномарку бы взял, хотя бы Ланоса или подержаную японку. Я им в ответ, берите ребяте себе такой хлам.Я своим выбором ОЧЕНЬ даволен. Ещё раз убедился, как наши журналюки засерают мозги народу о продукции ВАЗа. Последний тому пример с Грантой, раструбили и обос...ли на весь мир машину, которую ещё даже на конвеер не поставили.
Практически все мои знакомые неодобрительно хмыкают от моего выбора и почемуто считают что я "должен" был взять за такие деньги или хюндай акцент или шевроле на худой конец нексию. Первое время одному - двум я чтото пытался обьяснить, но потом плюнул и теперь просто прикалываюсь в ответ на "поздравления" о покупке-меня не поздравлять надо, а жалеть. Всех интересует-почему? Ну как-говорю-"ведро с болтами купил", машина "маленькая", места в ней нет, движок "слабый", комфорта ни какого, по дороге едет и виляет, того и гляди улетиш в кювет, этож наш автопром. Кого то устраивает этот ответ и он уходит, а ктото начинает рассматривать, садится в салон и обиженно говорит мне-"Что говоришь, что мало места, нормально, а на заднем сиденье так вобще шикарно". "Ну как говорю, в лимузине сзади сидел? Вот там много места, а тут...". А"А какой двигатель? Приоромотор? 98 л.с.?...И тебе что мало???". Я говорю-""140 лошадей у Ниссан кашкай, это да, с 98 не сравнить...". А когда узнают о кондиционере, климатической системе, 2-х подушках, стеклоподьемниках, электроусилителе руля, то говорят мне-"Зажрался ты братан, за 350 т.р. подавай тебе салон лимузина и движок от формулы-1... У тебя еще и АБС стоит что ли, вон написано...ну точно зажрался..."
Смешно смотреть как человек который 10 минут назад утверждал что это "ведро с болтами", сейчас меня убеждает в обратном...
Добавлено через 8 минут
Да! И еще все почему то говорят сразу, что уж если хочешь взять нашу машину то надо уж было взять приору, там хоть места побольше... Ага-думаю-я так тоже думал пару месяцев назад пока сам не сравнил в автосалоне, не посидел и там и там...Она говорят, больше на иномарку похожа..И только то, думаю..
Да, а мне вот тоже туговато приходится на своей малышке. Везде засилье праворуких и новых иномарок. Я себя весьма ущербно и не ловко чувствую в машине, чувствую появились комплексы и ничего с этим поделать не могу! Эт овс епроклятый имидж, эти гребаные СМИ! Все эти шуточки про калину! Как это все надоело, хоть продавай