какая на хрен разница , или на алмаатинке или в магазине , алмаатинка дает гарантии один месяц думаю магазин не больше , П.с тоже пора менять ГРМ , заезжал в Юнипол комплект гатес 3500 , на раките 2000 тыс , буду брать в магазине хоть и дороже но какая ни какая гарантия , на раките концов не найдешь потом
Привет! Прошу помощи! Машина не заводится и никак не реагирует((( Норма, 9 месяцев, пробег 13800км. Стоит сигнализация с АЗ томагавк TZ-9010. Сегодня на улице -18. 2 дня назад -27 заводилась. Ключ поворачиваю никакой реакции, только тикает прям как часы. И брелок сиги умирающе пиликает. Машина всегда стоит на улице. Сняла клекмму "-" прикрутила обратно, ноль реакции. Сняла клемму "+", пока снимала слышала как по мере отделения клеммы от аккум. то и дело мигают поворотники. После когда + поставила обратно, повернула ключ еле слышно вначале прокрутил стартер(или даже не прокрутил, была попытка)и все снова осталось по старому, тикает как часы в крайнем положении ключа. Ближний был в это время включен. Сцепление выжимаю. Что это? Все таки сел аккум?
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
обычно советуют, включить в ближний(габариты) чтобы немного "разбудить" аккум.
Цитата:
Сообщение от First
Снимай аккумулятор, неси домой. если есть зарадник - заряди, если нет, хотя бы погреется.
спасибо за подсказку.
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
смысл греть погибшую батарею ? ))))))) только заряжать , полный цикл зарядки 25 часов , и обязательно проверить плотность
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rom@shk@
Норма, 9 месяцев, пробег 13800км
это кстати самое важное )))))) по существу , не переживай замерзла девка и все , зарядишь аккумулятор . поменяй свечи , бери ДВРМ самые дешовые меняй через 15 тыс как и масло , благо они недорогие , и свою цену отрабатывают
Добавлено через 1 минуту Rom@shk@,замени масло в коробке на полусинку если есть деньги возьми синтетику , ликви моли неплохое масло
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rom@shk@
Сняла клекмму "-" прикрутила обратно, ноль реакции. Сняла клемму "+", пока снимала слышала как по мере отделения клеммы от аккум.
и не снимай клемму реакции ни какой не будет , неоставлять ключ в замке зажигания если снимаешь ставишь клемму
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rom@shk@
тикает как часы в крайнем положении ключа
релюшки срабатывают на все остальное не хватает заряда
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Rom@shk@
Ближний был в это время включен
включают габариты и то на короткое время ,но как мне кажется это все муйня