Вместо заглушки, где жопогрев должен быть. Одна заглушка у меня ПТФ занята, во вторую Штат вкорячил. В Вашем (люксовом) варианте можно в заглушку около Аварийки смонтировать.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Buratino, По поводу черного почитай страница 73 пост #726, а потом зайди на ШТАТный сайт (там куча контактов указано) напиши кому нибудь из сбыта на мыло ведь спрос рождает предложения (закон рынка)
По поводу подключения там же на ШТАТном сайте скачай инструкцию к XD.
Там ничего сложного но надо хоть немного разбираться в проводке и десять минут поработать отвёрткой подключить 6-ть проводов по цветам, ну если сам не сладишь можно на сервис обратится я думаю это должно стоить не более 1000р. или к знакомому электрику можно не автомобильному.
Ещё один повод написать в сбыт ШТАТА(спрос и предложение)
товарищи разработчики софта для штата, а можно ли выводить на экран такой параметр как "кратковременная топливная коррекция" (short fuel trim) в процентах и "долговременная топливная коррекция" (long fuel trim)
грубо говоря эти параметры отображают насколько богатит\беднит смесь
штат х5м на калине с эпг 8 клапанов 2011г.в.
очень нужно для детальной настройке ГБО онлайн, а то с двумя ноутами кататься и смотреть показания очень неудобно
поставил сегодня Х1. все до безобразия просто (установка). сразу узнал на сколько брешет панель приборов)))). БК сразу выдал ошибки (пропуски воспл в 4 цилиндре) - сбросил. сразу выставил темп срабатывания вентилятора. холостые плавают +- 40 об
Человек!, Эта ошибка говорит о нарушении синхронизации распредвалов, а конкретно об опережении фазы второго распредвала. видимо что то с датчиком фаз или действительно нарушены фазы 1 и 2 распредвалов. Может ремень меняли или на одном из валов он на зуб провернулся.
Недавно приобрел БК Штат XD. Подключил не сразу все провода , были морозы. Сегодня подключил наконец ДСА , CPT и датчик топлива. Помогите разобраться с такими вопросами:
1) Что лучше выбирать K-line или "датчик" ?
2) При выборе -датчик топлива, - БК показывает остаток пробега 9999 и не считает средний расход , хотя при первом включении показывал . Но проехав 10 км , после повторного пуска двигателя - показания стали такими 9999 и нет среднего расхода. Если переключаю на K-linе - то все отображается ( хотя уровень топлива в баке может плавать , показывая 12 литров и через 26 км показания уже 4 литра , перезапуск , показания 5 литров , но возможно тут сыграл уклон машины ) . Отключил - подключил колодку БК - не помогло . Возможен плохой контакт? Прошивка 1.1.5 ЭБУ Январь 7.2
3) Насколько можно верить показаниям БК в плане диагностики ЭУР . У меня постоянно показывает 7 ошибок : 5023,5056,5057,5070,5012,5013 ( ошибки не стираются ) . Одна из них напряжение бортовой сети , при этом напряжение в норме 14,2 . Заначек ЭУРа на приборке не горит , функционально вроде -бы тоже не ощущаю , но в связи ст ем , что недавно вышел из строя диодный мост генератора - закрались сомнения , может дело в ЭУР ( например берет на себя чрезмерную мощность )
4) Плазмер - увы на на 1.0.9 не на 1.1.5 - не работает , включаю - вижу надпись Плазмер включен - и все , жмем любую клавишу выходит из этого меню. Стоит это считать неполадкой катушек ?
5) В инструкции написано , что БК может показывать температуру солона , возможно ли это в комплектации норма ( без кондиционера ) . При попытке подключиться к отопителю , вижу надпись - нет соединения с контролером.
Других ошибок - нет . Диагностика двигателя - показала полный порядок. Буду рад - если поможете разобраться с моими вопросами. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Del; 28.02.2012 в 22:36..