Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
ustass,мне тоже. Я в пригороде (в Колпино) живу, так что метро нам пока не светит, обещали ко времени как рак на горе свистнет скоростной трамвай вдоль Софийской улицы - и всё. (правда это не тот трамвай как мы их знаем, а тот который 150 км/ч едет, но так и ко времени когда рак свистнет) - так что будем подождать, но то что скоро (лет 5, максимум 10) все не гибриды потеряют смысл у нас в мегаполисах - почти уверен.
Вам не нравится? Переезжайте в глуш в деревню, там вам и простор и на экологию плевать и парковка у работы (рядом с курятником например) бесплатная. Что не нравится? Так пусть вам местным правила и устанавливают. Плохо только, что у нас законы придурашные пишут, а юродивые порою исполняют. Мне то какая разница до ваших норм, если есть общие внутригосударственные, как так меня иногороднего с исправным авто прошедшим гостехосмотр кудо то не пропустить? Это всё равно, что негра с российским паспортом в Мавзолей не пустить или в Большой, только потому , что он черный.
но я пока не спешу критиковать, то что надо что-то делать с автомобилями я поддерживаю
Платные парковки должны быть, но не путём рисования на месте бесплатных, а создания новых... а уменьшать загруженность улиц нужно введением настоящего техосмотра и тогда множества авто не станет на дороге.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
Собственно сам могу сравнивать новый ВАЗ и новую инку
Может тут нужно писать в прошедшем времени???
Поехал я в Москву как-то. И пришёл я как-то на Красную площадь. Смотрю очередь, ну я в неё встал, а это очередь в Мавзолей к Владимиру Ильичу. А очередь большая-большая. А Ильича хочется увидеть. И тут мимо идут два офицера ФСО, подходят к людям, говорят с ними и куда-то отправляют.
Я думаю - всё, арестовывают.
Подходят ко мне:
- День добрый! Наши?
- В смысле наши? - удивлённо спрашиваю я.
- Ну россиянин?
- Ну да.
- Ну не стой в очереди, чё тут с китайцами париться, (а очередь в основном из китайцев и немцев состояла, типичные туристы, с фотоаппаратами, разговорниками), короче иди, там скажешь мы послали.
Прохожу вдоль очереди, там ещё пара солдат с офицерами, очередь держат, группами пускают.
- Мне товарищ майор сказал так пройти.
- Проходи.
В Мавзолее меня поразило то, что кроме часовых там ещё стоит летёха и китайцев которые на колени падают поднимает и подталкивает в сторону выхода.
Мне то какая разница до ваших норм, если есть общие внутригосударственные, как так меня иногороднего с исправным авто прошедшим гостехосмотр кудо то не пропустить? Это всё равно, что негра с российским паспортом в Мавзолей не пустить или в Большой, только потому , что он черный.
То что у вас нет ни одного знака "автомагистраль" не значит, что его нет у нас. Законы само собой будут федеральные, эко-знаки будут записаны в ПДД. Ну например "Е5" в зелёном кружочке - всё понятно и без слов. То что такие знаки не будут встречаться в глубинке не будет означать, что их не будет в книжечке "Правила дорожного движения".
Платные парковки должны быть, но не путём рисования на месте бесплатных, а создания новых...
С чего бы? Парковок в том смысле как подразумеваются именно парковки у нас нет вообще. Возможность бросить свой авто в центре у обочины в том месте, где нет знака "остановка запрещена" - это не "парковка". И вот как раз эту возможность в 2015-м уберут.
Так что крупные бизнес-центры за Обводным каналом имеют шанс стать более привлекательными для переезда туда бизнеса.
а уменьшать загруженность улиц нужно введением настоящего техосмотра и тогда множества авто не станет на дороге.
При том что я живу на отшибе, у нас на парковке всего 3 автомобиля с явно купленным талоном ТО. Автопарк в Петербурге в основном - новые иномарки или они же но до 6 лет.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Может тут нужно писать в прошедшем времени???
С чего бы? Пластилинчик остался, шумы в МКПП тоже никуда не ушли, а с импортными узлами (кондиционер) что ранее, что сейчас проблем нет особо ни ранее, ни сегодня. Только новых забот прибавилось - не прокрашенные под "виброй" двери, например.
ну не совсем, на visteon те что на грантах, К2 - сейчас добавился дискомфорт от его работы, у кого-то даже пассажиры пугаются.
В целом стало лучше, но 2 шага вперед, 1 назад.
А с того, что у Вас на данным момент нет новых ино и ВАЗ, что бы иметь возможность личного сравнения :-)
Угу - совсем одряхлела старушка, скоро песок посыпется из всех щелей ... Вот поменяю через годик машину и снова поеду в салон ВАЗа для сравнения - тогда уже с чистой совестью так сказать