Alex-68,в общем ты меня заинтриговал насчет того что Х1 может подшутить над вентилятором СОД. сегодня специально довел двиг до температуры срабатывания установленной с БК. вентилятор четко сработал на 94 градусах, так что это случаи либо брака в БК Х1 либо кривой установки
Есть еще третий вариант!
Такие траблы были с Х1, а сейчас продают Х1М. И данная проблемма возможно исправлена. ИМХО
Но лучше проверить и убедиться в правильности работы БК, чем потом мучится с перегретым движком.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
voy@ger,
НЕ НЕ Alex-68, Прав просто у тебя наверно 2-е скорости задействованы, и вообше разные ЭБУ, а на одинаковых ЭБУ бывают разные прошивки даже стоковые так что все варианты производитель БК не смогли всё учесть, про два глюка я читал.
А по поводу второго варианта
Цитата:
Сообщение от Alex-68
voy@ger, случайно наткнулся еще вот на какие чудеса:
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Мною известен такой случай,на авто одного из клубников активирована штатная сигнализация ,т.е. ИММо.
На Бк выставлено значение включения вентилятора в 98гр,Так вот по не понятным причинам ,особенно когда авта прогретая ,иммошник не даёт разрешение на пуск двс .
Несколько раз ,я уже вытирал иммо из памяти эбу ,чтобы он не общался в момент пуска с контроллером .один хрен епром блока копит какойто мусор и через месяц блок отказывается работать со штатным ключём причем даже красным .Пришлось выключить на Бк функцию тропик ,и машина уже последнии полгода работает без проблем!ВОт такой трабл мною был замечен .
Это, конечно, еще интереснее чем трабл с вентилятором, хотя, думаю, глюк не претендует на серийность, т.к. "тропик", наверное, включен у многих, а подобное я встретил впервые
Там другой БК и глюк был в прошивке штатовцы на своем форуме признали и ошибку исправили.
вввасилий,у меня вентилятор что с БК что без него крутит сразу на полную, так что я не совсем понимаю о каких 2х скоростях идет речь. у меня ителма стоит выпуск авто авг 2010г
да и вообще мужики я с вами спорить об этом не хочу тк я в электронике что баран в космосе. все говорю чисто из своих наблюдений и практики. так что прошу строго не судить
voy@ger, на некоторых ЭБУ поддерживается 2 скорости вентилятора.
1я малая включается около 100гр.
2я на полную, зависит от ЭБУ. Либо на 104гр, либо при 115гр(на одном из БОШей).
Кажется правильно температуры указал.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
поэтому от вас первый раз слышу о 2 х скоростях)
Так есть и с одной скоростью. Это тоже нормально. Если не ошибаюсь одна скорость на тех машинах где отсутствует датчик неровной дороги.
И у них количество реле под пепельницей больше (норма без кондея) как на фотке.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 01.03.2012 в 21:47..
dikkid,я почему так утверждаю тк свежи еще воспоминания по изгнанию пробки из сод. у меня сразу вентиль врубается на полную аж обороты падают чуток, поэтому от вас первый раз слышу о 2 х скоростях))) у меня вентиль ранее включался на 105 по моему ща выставил на 94
Приобрёл вчера БК Штат Х5-М. Сегодня установил. Интересно что показания мгновенной скорости штатного маршрутного компьютера и БК Штат отличаются. Порадовала функциональность устройства. Был приятно удивлён. Встроенный вольтметр на заводских настройках "врал", пришлось калибровать, но благо это дело 2 минут. Напряжение на ДУТ тоже пришлось калибровать. Думаю, что придётся скорректировать также "пробег" и "уровень топлива в баке". Займусь этим в ближайшее время.