Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2012, 21:38   #5731
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бортовой компьютер на Калине - 3

Человек!,
Здесь инструкция
http://shtat.ru/obnovlenie_po/118x5M/
Здесь адаптер для прошивки и его инструкция
http://shtat.ru/produkt/USB-K-line/
если у тебя такой адаптер то прошить можно дома без дополнительных преспособ
еще можешь тут почитать http://www.shtat.ru/forum/
перепрошивка на гарантию не влияет только не перепутай провода.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Возможно, но инфа про несрабатываемый вентилятор не на пустом месте возникла. Не знаю как Х1М, а Х1 у моего соседа вентилятор заблокировал (только одна скорость на вентиляторе). Виноват был именно БК с неправильно установленными параметрами.
Опиши по подробней, любопытно, хочется разобраться.
Старый 29.02.2012, 22:44   #5732
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-21118 , 8 кл , 1.6
Вес репутации: 18 Del не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Как работает БК с этой прошивкой? Есть глюки по сравнению с заводской прошивкой?
Да я сам вот только сегодня перешил , тоже долго сомневался , пока полет нормальный. АЦП ДМРВ выдает верно . Появилась статистика по месяцам,дням , поездкам - вроде работает. Еще какой то функционал добавился в меню , не меню точно - прошивай , если не понравиться , всегда можно откатить обратно. Заводскую 1.0.9 я сразу сменил на 1.1.5 . За название книги , спасибо большое!!! Нашел по названию и скачал, буду изучать дальше )

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
Все указанные тобой ошибки относятся больше к отказам бортовой эл. системы которую тестирует контроллер ЭУР и т.к. у тебя был отказ Д.моста. то они не случайны если ты пробовал их стирать до выявления отказа моста то после устранения неисправности попробуй еще раз, а если уже после замены моста то попробуй стереть их несколько раз подряд т.е. зашел в меню ошибки - нажал стереть - подержал чуть - вышел из меню, потом опять зашел и повторил оп-цию на некоторых прошивках так срабатывает.
Спасибо , за ответ . БК -ставился уже после замены д.моста . Просто где-то натыкался на форуме , на то , что испорченный ЭУР может жечь д.мост , вплоть до выхода из строя самого генератора - вот и задумался. Стирать ошибки не получается , БК никак не реагирует на попытку стирания, даже не издает подтверждающего писка..пробовал несколько раз , без результативно. Еще постоянно горит ошибка цепи антенны иммобилайзера , ну я на нее уже вообще не обращаю внимания - так как все работает)) Вот не было БК - ездил не зная проблем блин :-D А так уже 2 недели голову ломаю ))
Del вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 01:54   #5733
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
меню: Тонкие настройки БК: КАЛИБР. ВОЛЬТ-Р. инструкция страница 39 пункт "Г" если нет скачай http://shtat.ru/produkt/118x5M/
А у меня не такой штат.У меня с 5 кнопочками под дисплеем,самый первый из штатов я так понимаю.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 02:13   #5734
Мозгокрут и оппозиционер

Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

zurberger,
Значит такой ШТАТ «Калина» X-5 Магнум http://www.shtat.ru/produkt/star/
Смотри страницы 35-36 они там не по порядку.
• Источник информации о напряжении: к-линия - упрощает подключение, АЦП - повышает точность и помехозащищенность БК. Выбирай АЦП
• Калибровка вольтметра: коррекция необходима, если БК показывает неверное напряжение бортсети.
Старый 01.03.2012, 07:14   #5735
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Del Посмотреть сообщение
Еще постоянно горит ошибка цепи антенны иммобилайзера , ну я на нее уже вообще не обращаю внимания - так как все работает)) Вот не было БК - ездил не зная проблем блин :-D А так уже 2 недели голову ломаю ))
У меня подобная ситуация - постоянно высвечивается ошибка цепи антенны иммобилайзера, а также замыкание на массу в цепи указателей поворота (может реле неисправно?). Хотя всё работает.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 10:41   #5736
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

вввасилий, вот АГ2 пишет про этот Х-1: "...разбирался с особенностями программирования (конфликт контроллера и БК при включении функции "тропик" - вентилятор отказывался включатся вообще, что с БК, что с ЭБУ)... "Тропик" в конце-концов заработал (ценой подключения к другой ноге контроллера и установки доп.реле вентилятора).."
Т.е. видимо эта проблема имеет место (может имела, это и хотелось бы выяснить заранее). Скорее всего связана с разными контроллерами (Бош, Январь..) и разным количеством скоростей вентилятора СОД, просто БК дает сигнал на включение вентилятора не с той ноги контроллера с какой реально "запитан" вентилятор. У меня 2 скорости, думаю какая-нибудь должна заработать
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 12:48   #5737
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Alex-68, попробую на этих выходных довести двиг до срабатывания вентилятора тода отпишусь
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 13:16   #5738
Мозгокрут и оппозиционер

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
вввасилий, вот АГ2 пишет про этот Х-1: "...разбирался с особенностями программирования (конфликт контроллера и БК при включении функции "тропик" - вентилятор отказывался включатся вообще, что с БК, что с ЭБУ)... "Тропик" в конце-концов заработал (ценой подключения к другой ноге контроллера и установки доп.реле вентилятора).."
Т.е. видимо эта проблема имеет место (может имела, это и хотелось бы выяснить заранее). Скорее всего связана с разными контроллерами (Бош, Январь..) и разным количеством скоростей вентилятора СОД, просто БК дает сигнал на включение вентилятора не с той ноги контроллера с какой реально "запитан" вентилятор. У меня 2 скорости, думаю какая-нибудь должна заработать
Точно ка я про это мог забыть я же читал это в вентиляторной теме именно не на ту ногу.
Я же сам собирался использовать второй выход управления но у меня XD, а для Х-1 можно поставить реле, а можно просто объеденить используемый выход с неиспользуемым(сделав диодную развязку "некоторые ЭСУД регистрируют ошибку при обьединении ножек") и вент. включится
А так получается что эбу думает что вент включен, а выход пустой.
Тут тоже ошибка
1 скорость вкл 99.75'С выкл 98.25'С
2 скорость вкл 103.5 выкл 98.25.
Если скорость одна то только вторая. первая
Просто когда подключен один то на выход второй скорости а вкл-выкл 99.75'С выкл 98.25'С

Последний раз редактировалось ввасилий; 01.03.2012 в 20:28..
ввасилий вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 13:20   #5739
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-21118 , 8 кл , 1.6
Вес репутации: 18 Del не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
У меня подобная ситуация - постоянно высвечивается ошибка цепи антенны иммобилайзера, а также замыкание на массу в цепи указателей поворота (может реле неисправно?). Хотя всё работает.
Да , пару раз тоже выскакивала ошибка замыкания цепи указателей поворота , но ее удается стереть Видимо все таки это глюк БК , так спокойнее думать ))
Del вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 16:40   #5740
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

voy@ger, случайно наткнулся еще вот на какие чудеса:
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Мною известен такой случай,на авто одного из клубников активирована штатная сигнализация ,т.е. ИММо.
На Бк выставлено значение включения вентилятора в 98гр,Так вот по не понятным причинам ,особенно когда авта прогретая ,иммошник не даёт разрешение на пуск двс .
Несколько раз ,я уже вытирал иммо из памяти эбу ,чтобы он не общался в момент пуска с контроллером .один хрен епром блока копит какойто мусор и через месяц блок отказывается работать со штатным ключём причем даже красным .Пришлось выключить на Бк функцию тропик ,и машина уже последнии полгода работает без проблем!ВОт такой трабл мною был замечен .
Это, конечно, еще интереснее чем трабл с вентилятором, хотя, думаю, глюк не претендует на серийность, т.к. "тропик", наверное, включен у многих, а подобное я встретил впервые
Alex-68 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер