Чем гуще масло, тем выше трение и нужно приложить большее усилие для перемещения механизма, управляет механизмом электродвигатель который запитывается от ключей на транзисторах с МОП структурой (может IGBT это почти полевик только биполярный), для предотвращения выхода из строя элементов схемы или исключения механических повреждений в цепях управления электропривдами есть схемы измеряющие ток и при его несоответствии заложенному в алгоритм программы микроконтроллер не подаст управляющее напряжение на ключ электропривода.
Это применимо не только для густого масла а во всех случаях, скорее всего еще есть отсечка по времени которое требуется для исполнения команды.
И ничего с ней не случится.
Последний раз редактировалось bokareff; 17.01.2017 в 10:15..
Недели две назад у нас потеплело и каждая поездка сопровождалась конвульсиями ВАЗовского усиленного сцепления. Настолько, что уже реально начал искать замену. Пробег при этом 20к после гарантийной замены. Раньше я был шнивоводом и на том форуме есть поверье, что валео, чтобы долго и счастливо без трясучки служило, его надо подпалить. Причем, это помогло многим, мне в том числе. Так вот, думаю я, что перед заменой можно и на Калине этот фокус проверить. Нажимаю на тормоз и газ одновременно, держу секунд 10, пока не завоняло палёным. С тех пор уже две недели счастливым езжу. Не то, чтобы вообще плавненько трогалась, мелкая дрожь присутствует, но совсем не напрягающая. У меня-то двигатель выпрыгнуть хотел раньше при каждом старте. Такой вот обмен опытом. Кстати, а кто может физику объяснить? Отгорело "лишнее" или что?
Полуофициальный ответ: Вложение 278838
По большому херня конечно. Склоняюсь к принципу всех манагеров - купить подешевле, продать подороже.
Тогда вопрос, зачем АвтоВАЗ при вибрации меняет сцепу по гарантии, когда можно в отсутствие клиента просто его подпалить? Ждём новое информационнте письмо.
Последний раз редактировалось yaro99; 26.04.2021 в 00:14..
Чем всё-таки мазать актуаторы? В прошлом году смазал силиконовой смазкой ВМПАВТО SILICOT https://m.vseinstrumenti.ru/avtogara...67092072497151 но по ощущениям жидковата она. В этом году в жару в пробке амт вообще встала с ошибкой актуатора, раньше такого не было, народная мудрость в Яндексе сказала, что подобная проблема возникает, когда смазывать надо.
В 35 тысяч мазал вот такой синей для подшипников, т.к ликви моли не нашел в продаже. Сейчас пробег 67 тысяч скрипов не наблюдалось за это время(2 года)
У меня как раз синяя ликвимоли есть. А силикон надо вымывать теперь? С завода там что вообще было, тоже силикон? Большую шестерню надо ключом двигать или само залезет?